Арахисовые кексы с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 1 яйцо.
- 30 гр. арахисовой пасты.
- 20 гр. сливочного масла.
- 50 мл. сливок 20% жирности.
- 100 гр. сахарной пудры.
- 100 гр. муки.
- ¼ банки варёной сгущёнки.
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
Сгущённое молоко предварительно сварить (готовое магазинное не советую использовать), остудить. Сформировать двумя чайными ложечками из варёнки «шарики», выкладывая на тарелку, убрать в морозильную камеру.
В это время займёмся тестом; сливочное масло, арахисовая паста, яйцо и сливки должны быть комнатной температуры. Взбить арахисовую пасту со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить яйцо и снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. В масляно – яичную смесь добавить половину муки с разрыхлителем и половину сливок, слегка взбить, добавить оставшиеся муку и сливки, снова немного взбить.
Формочки смазать сливочным маслом, заполнить на половину тестом, в каждую слегка вдавить шарик из варёной сгущёнки и залить оставшимся тестом. Выпекать в прогретой до 190*С духовке 20-25 мин. (ориентируйтесь по своей духовке), до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень вкусные и простые в приготовлении кексы! Очень ароматные, с замечательной начинкой из любимой варёнки! Рекомендую!