Дьявольская курочка. pollo alla diavola

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мне захотелось чего нибудь мясного и острого. Время обратится к итальянской кухне. Вообще то «Дьявольская курочка» готовится из половины куриной тушки, но я заменю ее тем, что есть. А конкретно, парой окорочков.

Сначала курятину нужно замариновать. Из половинки крупного лимона я выжал сок, срезал с оставшейся шкурки желтую часть и размолол ее в блендере. В небольшой миске, смешал цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла, добавив в получившийся маринад по чайной ложке соли и сахара. Так же положил пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и пол чайной ложки чили. Для меня такого количества чили достаточно, а вот итальянцы положили бы, как минимум, в два раза больше. Они называют это «пиканто». Окорочка отбил молотком, обвалял в маринаде и оставил в миске на два часа. Каждые пятнадцать-двадцать минут я подходил и переворачивал их, что бы они получше промариновались.

Пришло время готовить. Окорочка выложил в форму для запекания и поставил в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Раза три я вынимал форму, что бы, вдыхая чудесный аромат, полить курочку образовавшимся соком и маринадом, оставшимся в миске. Готово, пора доставать, но это еще не все. В оригинале, запеченную курочку, надо было обжарить на гриле, которого у меня нет. Я воспользовался разогретой сковородкой без масла. Масла достаточно в самой курице. По две минуты с каждой стороны вполне достаточно. Готовую курицу выложил на тарелку покрытую листом салата и смазал сверху остатками маринада. Рядом положил дольки лимона, а на гарнир порезал спелый помидор.

Дополнительная информация

Для более аппетитного вида посыпаю блюдо нарезанным зеленым луком и пробую, закусывая кусочками лимона. Чили с чесноком и лимонным соком придают мясу необыкновенный вкус. Надо бы было налить стаканчик вина. Кстати лист салата, на котором лежала курочка, пропитался ее соком и из простого украшения превратился во вкусный и полезный гарнир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эльвинка
20.11.2011 03:05
Ответить
интереснo oчень! 5+++
papyrus
20.11.2011 03:29
Ответить
Чета она немного по дьявольски подрумянилась у Вас%)
лё ша шаров
20.11.2011 03:34
Ответить
Так, после запекания, я ее еще и обжарил. Думаю, перед подачей, можно было бы полить коньяком и поджечь.Тогда бы совсем по адски получилось бы.
ирусик-88
20.11.2011 05:22
Ответить
И вкусно и отлично подано*OK*
kisa-asik
20.11.2011 09:38
Ответить
Можно было обжарить,а потом запеч!)Ну и так вкусно!:)*THUMBS UP*
yvitsa
20.11.2011 10:07
Ответить
..."они называют это "пиканто"... Ох, уж эти итальянцы!8) А русская сковородка явно была лишней...:)
ната777
20.11.2011 10:23
Ответить
Вчера это блюдо готовила Елена Чекалова. Отлично.
лё ша шаров
20.11.2011 10:30
Ответить
Не думаю, что итальянская сковородка сильно отличается от русской. А обжаривать после запекания - это не я придумал, так делают итальянские повара. Единственное мое отступление от настоящего рецепта, слишком мало чили.
лё ша шаров
20.11.2011 10:33
Ответить
Выходит, Елена Чекалова меня опередила?*DONT_KNOW*
тётя маша
20.11.2011 10:57
Ответить
Что бы быстро и легко получить цедру, лучше обтереть цитрусовый фрукт на мелкой тёрке, каждый раз поворачивая и стирая только цедру. Хороший рецепт. Рада что начинаешь относиться к салату как к еде.:)
mari2020
20.11.2011 11:26
Ответить
Вкусно и душевно приготовлено. Согласна с замечанием т.Маши по поводу салата. :)
lenko16
20.11.2011 12:48
Ответить
мммм!!! Люблю курочку влюбом ее проявлении:*
laralaram
20.11.2011 14:44
Ответить
Ты прям поэт кухни!
natapit
20.11.2011 15:44
Ответить
вкусно приготовил!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru