Дьявольская курочка. pollo alla diavola

Фото к рецепту: Дьявольская курочка. pollo alla diavola
Итальянская3 мин.1Простой
55411533

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 2
  • лимон - 1 шт
  • растительное масло(лучше оливковое) - 1/3 ст.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили порошок - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мне захотелось чего нибудь мясного и острого. Время обратится к итальянской кухне. Вообще то «Дьявольская курочка» готовится из половины куриной тушки, но я заменю ее тем, что есть. А конкретно, парой окорочков.

Сначала курятину нужно замариновать. Из половинки крупного лимона я выжал сок, срезал с оставшейся шкурки желтую часть и размолол ее в блендере. В небольшой миске, смешал цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла, добавив в получившийся маринад по чайной ложке соли и сахара. Так же положил пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и пол чайной ложки чили. Для меня такого количества чили достаточно, а вот итальянцы положили бы, как минимум, в два раза больше. Они называют это «пиканто». Окорочка отбил молотком, обвалял в маринаде и оставил в миске на два часа. Каждые пятнадцать-двадцать минут я подходил и переворачивал их, что бы они получше промариновались.

Пришло время готовить. Окорочка выложил в форму для запекания и поставил в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Раза три я вынимал форму, что бы, вдыхая чудесный аромат, полить курочку образовавшимся соком и маринадом, оставшимся в миске. Готово, пора доставать, но это еще не все. В оригинале, запеченную курочку, надо было обжарить на гриле, которого у меня нет. Я воспользовался разогретой сковородкой без масла. Масла достаточно в самой курице. По две минуты с каждой стороны вполне достаточно. Готовую курицу выложил на тарелку покрытую листом салата и смазал сверху остатками маринада. Рядом положил дольки лимона, а на гарнир порезал спелый помидор.

Дополнительная информация

Для более аппетитного вида посыпаю блюдо нарезанным зеленым луком и пробую, закусывая кусочками лимона. Чили с чесноком и лимонным соком придают мясу необыкновенный вкус. Надо бы было налить стаканчик вина. Кстати лист салата, на котором лежала курочка, пропитался ее соком и из простого украшения превратился во вкусный и полезный гарнир.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
эльвинка

интереснo oчень! 5+++

papyrus
20.11.2011 03:29

Чета она немного по дьявольски подрумянилась у Вас%)

лё ша шаров

Так, после запекания, я ее еще и обжарил. Думаю, перед подачей, можно было бы полить коньяком и поджечь.Тогда бы совсем по адски получилось бы.

ирусик-88

И вкусно и отлично подано*OK*

kisa-asik

Можно было обжарить,а потом запеч!)Ну и так вкусно!:)*THUMBS UP*

yvitsa
20.11.2011 10:07

..."они называют это "пиканто"... Ох, уж эти итальянцы!8) А русская сковородка явно была лишней...:)

ната777

Вчера это блюдо готовила Елена Чекалова. Отлично.

лё ша шаров

Не думаю, что итальянская сковородка сильно отличается от русской. А обжаривать после запекания - это не я придумал, так делают итальянские повара. Единственное мое отступление от настоящего рецепта, слишком мало чили.

лё ша шаров

Выходит, Елена Чекалова меня опередила?*DONT_KNOW*

тётя маша

Что бы быстро и легко получить цедру, лучше обтереть цитрусовый фрукт на мелкой тёрке, каждый раз поворачивая и стирая только цедру. Хороший рецепт. Рада что начинаешь относиться к салату как к еде.:)

mari2020
20.11.2011 11:26

Вкусно и душевно приготовлено. Согласна с замечанием т.Маши по поводу салата. :)

lenko16
20.11.2011 12:48

мммм!!! Люблю курочку влюбом ее проявлении:*

laralaram

Ты прям поэт кухни!

natapit
20.11.2011 15:44

вкусно приготовил!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты