Фото к рецепту: Мозги в сухарях

Русская

60 мин.

4

Средний

22505

17

23

18 ноября 2011, 16:48

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьих мозгов, 1 ч.л. уксуса, 1/2 ст. сухарей, 2 яйца, растительное масло, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мозги очищаем от пленок, заливаем холодной водой и добавляем чуть уксуса (9%) - 2-3 столовых ложки. Варим 30 минут при слабом кипении. Охлаждаем, не вытаскивая из отвара. Холодные мозги режем ломтиками, солим, макаем во взбитые яйца и панируем в сухарях. Жарми на сковороде до образования золотистой корочки.

    На гарнир - горох или гречневую кашу.

    Дополнительная информация

    Старинный русский рецепт приготовления говяжьих мозгов. Никаких косточек, хрящей или жилок. Особенно подойдет для тех, у кого своих мозгов не особенно хватает :-))))))))).

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    севуля
    18.11.2011 16:55
    Ответить
    Вот вам и еще один способ высушивания мозгов!;)
    60556437
    18.11.2011 17:40
    Ответить
    Много мозгов ни когда не бывает. Спасибо за рецепт.
    lenko16
    18.11.2011 19:21
    Ответить
    мой муж любитель такой истории*ROFL*
    omaya
    18.11.2011 19:48
    Ответить
    Так сколько же уксуса? 1 чайная ложка или 2-3 столовые??? %)
    ушки
    18.11.2011 19:51
    Ответить
    Вы молодец! Редко выладывают блюда из субпродуктов, а это очень вкусно! 5+!
    микулишна
    18.11.2011 20:19
    Ответить
    Это вкусно:)Блюдо конечно на любителя, нам нра*THUMBS UP*
    laralaram
    18.11.2011 21:00
    Ответить
    о, боязно... нас тутачки напугали коровьим бешенством... вкусно, небось?*DONT_KNOW*
    kisa-asik
    18.11.2011 21:09
    Ответить
    Вкусно,но Жирно!)))
    OlesiaLesha
    18.11.2011 21:48
    Ответить
    Так звучит жестоко:)Я все как то не решаюсь купить эти мозги и приготовить:)Вкус даже представить не могу*DONT_KNOW*
    karetnik
    18.11.2011 22:09
    Ответить
    2 omaya 2-3 столовые на литр воды.
    yvitsa
    18.11.2011 22:45
    Ответить
    Ох, давно это было... А мне помнится, что можно и не отваривая... Очень калорийное блюдо, но вкусно.*THUMBS UP*
    tati_69_20
    19.11.2011 00:22
    Ответить
    Готовила однажды мозги по такому рецепту. Вкусно. По вкусу мне мясо сома напоминает.
    5061909
    19.11.2011 00:29
    Ответить
    Мы раньше частенько жарили не отваривая, только кусочки примерно в сантиметр толщиной, просто в муке обваливая и жарили до хрустящей, хрустящей корочки. А ещё у грузин есть пирог очень вкусный из мозгов с орехами, и если не говорить из чего то ни кто ни когда не догадывался, очень нежно и вкусно.
    andreytsibulski
    19.11.2011 02:46
    Ответить
    Класс!!!*OK*
    nira60
    19.11.2011 09:25
    Ответить
    Мозги вкусный продукт, жаль, что не каждый решается попробовать.А может оно лучше ;)
    caprizze
    19.11.2011 11:10
    Ответить
    нравится мне субпродукты%)
    strelec148
    19.11.2011 15:36
    Ответить
    а я пирожки люблю с мозгами. :)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.543807930892321.023
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели