Мозги в сухарях

Фото к рецепту: Мозги в сухарях
Русская60 мин.4Средний
203461723

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьих мозгов, 1 ч.л. уксуса, 1/2 ст. сухарей, 2 яйца, растительное масло, соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мозги очищаем от пленок, заливаем холодной водой и добавляем чуть уксуса (9%) - 2-3 столовых ложки. Варим 30 минут при слабом кипении. Охлаждаем, не вытаскивая из отвара. Холодные мозги режем ломтиками, солим, макаем во взбитые яйца и панируем в сухарях. Жарми на сковороде до образования золотистой корочки.

На гарнир - горох или гречневую кашу.

Дополнительная информация

Старинный русский рецепт приготовления говяжьих мозгов. Никаких косточек, хрящей или жилок. Особенно подойдет для тех, у кого своих мозгов не особенно хватает :-))))))))).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Вот вам и еще один способ высушивания мозгов!;)

60556437
18.11.2011 17:40

Много мозгов ни когда не бывает. Спасибо за рецепт.

lenko16
18.11.2011 19:21

мой муж любитель такой истории*ROFL*

omaya
18.11.2011 19:48

Так сколько же уксуса? 1 чайная ложка или 2-3 столовые??? %)

ушки
18.11.2011 19:51

Вы молодец! Редко выладывают блюда из субпродуктов, а это очень вкусно! 5+!

микулишна

Это вкусно:)Блюдо конечно на любителя, нам нра*THUMBS UP*

laralaram

о, боязно... нас тутачки напугали коровьим бешенством... вкусно, небось?*DONT_KNOW*

kisa-asik

Вкусно,но Жирно!)))

OlesiaLesha

Так звучит жестоко:)Я все как то не решаюсь купить эти мозги и приготовить:)Вкус даже представить не могу*DONT_KNOW*

karetnik
18.11.2011 22:09

2 omaya 2-3 столовые на литр воды.

yvitsa
18.11.2011 22:45

Ох, давно это было... А мне помнится, что можно и не отваривая... Очень калорийное блюдо, но вкусно.*THUMBS UP*

tati_69_20

Готовила однажды мозги по такому рецепту. Вкусно. По вкусу мне мясо сома напоминает.

5061909
19.11.2011 00:29

Мы раньше частенько жарили не отваривая, только кусочки примерно в сантиметр толщиной, просто в муке обваливая и жарили до хрустящей, хрустящей корочки. А ещё у грузин есть пирог очень вкусный из мозгов с орехами, и если не говорить из чего то ни кто ни когда не догадывался, очень нежно и вкусно.

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

nira60
19.11.2011 09:25

Мозги вкусный продукт, жаль, что не каждый решается попробовать.А может оно лучше ;)

caprizze
19.11.2011 11:10

нравится мне субпродукты%)

strelec148

а я пирожки люблю с мозгами. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты