Пирог крымско-татарский «кубетэ»

Фото к рецепту: Пирог крымско-татарский «кубетэ»
Домашняя120 мин.10Простой
183342348

Ингредиенты

  • слоеное без дрожжевое тесто (2 пласта),
  • 300-400 гр. шейной части свинины,
  • 1 лук,
  • 4 картошки,
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины.

Режем мелко лук. Мясо режем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее

Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!

У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.

Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой. На нижний корж выкладываем картошку 1 слой, солим.

Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук.

Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 40мин., в середине, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным.

Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки.

В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.

Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: фото шаг 1

1. А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины.

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: фото шаг 2

2. Режем мелко лук. Мясо режем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее.

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: фото шаг 3

3. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: фото шаг 4

4. У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: фото шаг 5

5. Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой. На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: фото шаг 6

6. Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук.

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: фото шаг 7

7. Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 40мин., в середине, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным. Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки.

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: фото шаг 8

8. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: фото шаг 9

9. Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: фото шаг 10

10. Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chereshnya3000

Как же я его люблю и как же я его давно не делала! Спасибо, что напомнили!!!*THUMBS UP*

elesha4
13.11.2011 02:23

И я его обажаю!Только я с тыквой делаю как греки...

milayaelen

Интересно, надо попробовать, мне как раз картошку не желательно на диете))

knyzeva
13.11.2011 02:40

Очень аппетитный пирог!*THUMBS UP*Отличный рецепт@}--}--

andreytsibulski

Класс!*OK*

milayaelen

Могу сказать, что на троих мужчин маловато будет, под водочку сразу все сметается.... так что готовить надо хотя бы два пирога, чтобы и другие попробовали))

Жени
13.11.2011 08:40

Мне нравится! Только подсолнечное масло точно необходимо?*THUMBS UP*

mara
13.11.2011 10:46

Бабушка всегда к нашему приезду пекла этот пирожок , очень вкусно 5

sveta-koolinar

Это очень вкусно!!! *THUMBS UP*

a_l
13.11.2011 12:33

Знаю как это вкусно! Не один год жила в Крыму:)555!

jamiroquai

Очень порадовал рецепт! Кубэтэ меня один раз угощала крымская подруга, только там картошка была натерта на крупной терке.

сударыня

Попробую приготовить... Заинтриговали отзывы. Данное количество продуктов расчитано для сковороды какого диаментра??? Спасибо за рецепт!

natapit
13.11.2011 12:59

вкусно!@}--}--

galken74
13.11.2011 13:00

Спасибо ) делала в виде мелких пирожков, но вы подсказали, как упростить процесс, буду теперь готовить чаще .

milayaelen

А мелкие пирожки в Крыму называют чу-че, только еще зелень добавляют, но мясо должно быть мелко порезано, а не через мясорубку) Так что galken74 выставляйте свой рецепт! Но в идеале готовить надо самим тесто и, конечно, из баранины!

milayaelen

А диаметр по низу сковороды вроде 24, а вот по верху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная....

laralaram

я такое не готовила, ну чую! чую! вкусно будет!

MissJoker

отличный пирог))):)

irina-kolyshkova

Замечательный пирог,а какая сытная начинка!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

ирусик-88

Здорово Лен приготовила,отличный пирог!

lepardik
13.11.2011 17:41

*THUMBS UP* хочу попробовать! *IN LOVE*

milayaelen

Спасибо всем, огромное, и не ожидала....

lil-8888
14.11.2011 15:59

Вкусно! Частенько делаю подобный пирог!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты