Пирог крымско-татарский «кубетэ»

Фото к рецепту: Пирог крымско-татарский «кубетэ»

Домашняя

120 мин.

10

Простой

21230

23

48

13 ноября 2011, 00:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины.

Режем мелко лук. Мясо режем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее

Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!

У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.

Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой. На нижний корж выкладываем картошку 1 слой, солим.

Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук.

Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 40мин., в середине, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным.

Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки.

В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.

Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог крымско-татарский «кубетэ»: шаг 1
1. А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины.
Пирог крымско-татарский «кубетэ»: шаг 2
2. Режем мелко лук. Мясо режем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее.
Пирог крымско-татарский «кубетэ»: шаг 3
3. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!
Пирог крымско-татарский «кубетэ»: шаг 4
4. У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.
Пирог крымско-татарский «кубетэ»: шаг 5
5. Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой. На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.
Пирог крымско-татарский «кубетэ»: шаг 6
6. Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук.
Пирог крымско-татарский «кубетэ»: шаг 7
7. Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 40мин., в середине, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным. Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки.
Пирог крымско-татарский «кубетэ»: шаг 8
8. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.
Пирог крымско-татарский «кубетэ»: шаг 9
9. Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!
Пирог крымско-татарский «кубетэ»: шаг 10
10. Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chereshnya3000
13.11.2011 02:20
Ответить
Как же я его люблю и как же я его давно не делала! Спасибо, что напомнили!!!*THUMBS UP*
elesha4
13.11.2011 02:23
Ответить
И я его обажаю!Только я с тыквой делаю как греки...
milayaelen
13.11.2011 02:30
Ответить
Интересно, надо попробовать, мне как раз картошку не желательно на диете))
knyzeva
13.11.2011 02:40
Ответить
Очень аппетитный пирог!*THUMBS UP*Отличный рецепт@}--}--
andreytsibulski
13.11.2011 03:08
Ответить
Класс!*OK*
milayaelen
13.11.2011 03:45
Ответить
Могу сказать, что на троих мужчин маловато будет, под водочку сразу все сметается.... так что готовить надо хотя бы два пирога, чтобы и другие попробовали))
Жени
13.11.2011 08:40
Ответить
Мне нравится! Только подсолнечное масло точно необходимо?*THUMBS UP*
mara
13.11.2011 10:46
Ответить
Бабушка всегда к нашему приезду пекла этот пирожок , очень вкусно 5
sveta-koolinar
13.11.2011 11:10
Ответить
Это очень вкусно!!! *THUMBS UP*
a_l
13.11.2011 12:33
Ответить
Знаю как это вкусно! Не один год жила в Крыму:)555!
jamiroquai
13.11.2011 12:44
Ответить
Очень порадовал рецепт! Кубэтэ меня один раз угощала крымская подруга, только там картошка была натерта на крупной терке.
сударыня
13.11.2011 12:58
Ответить
Попробую приготовить... Заинтриговали отзывы. Данное количество продуктов расчитано для сковороды какого диаментра??? Спасибо за рецепт!
natapit
13.11.2011 12:59
Ответить
вкусно!@}--}--
galken74
13.11.2011 13:00
Ответить
Спасибо ) делала в виде мелких пирожков, но вы подсказали, как упростить процесс, буду теперь готовить чаще .
milayaelen
13.11.2011 13:18
Ответить
А мелкие пирожки в Крыму называют чу-че, только еще зелень добавляют, но мясо должно быть мелко порезано, а не через мясорубку) Так что galken74 выставляйте свой рецепт! Но в идеале готовить надо самим тесто и, конечно, из баранины!
milayaelen
13.11.2011 13:21
Ответить
А диаметр по низу сковороды вроде 24, а вот по верху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная....
laralaram
13.11.2011 14:07
Ответить
я такое не готовила, ну чую! чую! вкусно будет!
MissJoker
13.11.2011 15:16
Ответить
отличный пирог))):)
irina-kolyshkova
13.11.2011 15:31
Ответить
Замечательный пирог,а какая сытная начинка!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
13.11.2011 17:31
Ответить
Здорово Лен приготовила,отличный пирог!
lepardik
13.11.2011 17:41
Ответить
*THUMBS UP* хочу попробовать! *IN LOVE*
milayaelen
13.11.2011 19:40
Ответить
Спасибо всем, огромное, и не ожидала....
lil-8888
14.11.2011 15:59
Ответить
Вкусно! Частенько делаю подобный пирог!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru