Ингредиенты

  • свиная корейка - 247 гр.
  • винный уксус - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2,5 столовой ложки
  • молотая зелень - 1 столовая ложка
  • горчица столовая - 1 ч.л.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.

Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надрезать, не трогая мясо. Для маринада смешал столовую ложку соевого соуса и столько же винного уксуса. Поскольку соевый соус не соленый добавил соли по вкусу. Хорошенько перемешал, добавил пол столовой ложки сахара, слегка взболтал и полил мясо с двух сторон. Потом тщательно смазал корейку оставшимся на дне сахаром. Посыпал молотым перцем и поставил на пару часов в холодильник.

Прежде чем достать промаринованную корейку, поставил греться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. По десять секунд обжарил мясо с каждой стороны на максимальном огне, потом убавил огонь до ниже среднего и оставил жариться под крышкой, положив сверху веточку розмарина. По пять минут с каждой стороны достаточно.

За это время приготовил немного горчичного соуса с укропом и петрушкой. Зелень перемолол в блендере, потом столовую ложку молотой душистой зелени растолок в ступке с небольшим количеством соли крупного помола. В тщательно размятую зелень положил чайную ложку столовой горчицы и пол чайной ложки растительного масла и хорошенько перемешал. Получился острый ароматный соус, как раз к жареному мясу.

На гарнир можно взять любую кашу, чечевицу, фасоль или просто вареную картошку. Я предпочел зеленый горошек и помидор.

Дополнительная информация

Корейка получилась сочная, но без крови. Маринад пропитал мясо и смешался с ароматом розмарина, а сахар дал поджаристую корочку. Слегка смазал соусом и поучился чудесный вкус. Одного кусочка на ужин вполне достаточно, если горошка побольше положить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
07.11.2011 09:55
Ответить
Корейка на кости - единственное, перед чем я никогда не могу устоять (ем очень мало мяса, на долю которого свинины приходится еще меньше*DONT_KNOW*)... И гарнир очень нарядный.*THUMBS UP*
lenko16
07.11.2011 10:44
Ответить
Апетитное мясо!!!555+++*YAHOO**THUMBS UP**BRAVO*
laralaram
07.11.2011 12:34
Ответить
хорошо, что делитесь мужскими секретами, но жир срезать как-то не по-мужски... А как это у вас соевый соус несолёный? интересно...:)
*маша*
07.11.2011 13:02
Ответить
555*THUMBS UP*
kisa-asik
07.11.2011 14:21
Ответить
Вкусное мясо!5!*THUMBS UP*
lorxen1
07.11.2011 14:29
Ответить
отличное мясо*THUMBS UP* ни разу не встречала НЕ солёный соевый соус%)
лё ша шаров
07.11.2011 17:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
лё ша шаров
07.11.2011 18:57
Ответить
Соевый соус бывает разный. Если изготовитель не положит соль, получится сладкий. В наших магазинах сладкий редко встречается, потому что его срок хранения, по сравнению с соленым, очень маленький, а для продавцов это большой минус. Жир, на корейке, тоже бывает разный. Если толщиной в палец, то, даже мужику, не стыдно срезать половинку. Его можно мелко порубить и использовать вместо масла для жарки.
chirin
07.11.2011 20:05
Ответить
Спасибо за простой и доступный стиль изложения.
лё ша шаров
07.11.2011 21:16
Ответить
Приятного аппетита!
anita81
08.11.2011 21:59
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели