Необычайные пирожки с сочной начинкой

Фото к рецепту: Необычайные пирожки с сочной начинкой

Домашняя

Простой

25617

41

60

04 ноября 2011, 19:27

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. рисовой муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 250 мл. питьевых сливок (10-11%)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 75 гр. сливочного масла
  • -
  • для начинки:
  • 300 гр. говядины
  • 350 гр. тыквы
  • 20 гр. имбирного корня
  • 30 мл. сакэ (можно заменить белым хересом)
  • 50 мл. соевого соуса
  • 15 гр. коричневого сахара
  • 200 мл. холодной воды
  • -
  • а также:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. питьевых сливок

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.

В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.

Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.(не более часа.)

НАЧИНКА: Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут. После этого слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.

Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).

Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин). Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 1
1. Продукты для теста.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 2
2. В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 3
3. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 4
4. В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 5
5. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 6
6. Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. У меня подошло за 45 минут.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 7
7.Продукты для начинки.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 8
8. Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 9
9. Слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 10
10. Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 11
11. Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин). Пирожки на расстой ставить не нужно.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 12
12. Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.
Необычайные пирожки с сочной начинкой: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
04.11.2011 19:43
Ответить
рецепт очень хороший! мясо с тыквой очень сочное!!!*THUMBS UP*
MissJoker
04.11.2011 19:46
Ответить
Спасибо, Ларис))):)
светинька
04.11.2011 19:53
Ответить
симпатиШные пирожки, Натуль, *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lenko16
04.11.2011 20:06
Ответить
Пирожки отменные@}--}--@}--}--
Lgrant (Лена)
04.11.2011 20:08
Ответить
Все, иду в магазин за рисовой и гречневой мукой, очень мне результат понравился. Тыква сильно чувствуется?
манюша
04.11.2011 20:17
Ответить
Давно зрела идея купить рисовую муку. Глядя на пиррожки созрела! очень уж понравились!*BRAVO*
манюша
04.11.2011 20:17
Ответить
Давно зрела идея купить рисовую муку. Глядя на пиррожки созрела! очень уж понравились!*BRAVO*
MissJoker
04.11.2011 20:19
Ответить
Вообще не чувствуется...только мясо))) У меня и муж, и дети - овощененавистники, за исключением картофана:), приходится в таком вот виде кормить их овощами: могу плов какой-нить с кучей овощей забабахать - главное, чтобы мяса было побольше, а овощи - в виде соуса))) так что, если не любите тыкву - это ваш вариант))):)
byrenka
04.11.2011 20:38
Ответить
Наташ, все прекрасно - и тесто, и начинка!*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.11.2011 21:04
Ответить
Вкуснятина!!!*OK*
alyakeyk
04.11.2011 21:06
Ответить
Очень вкусные и действительно-необычайные!!!:)
lorxen1
04.11.2011 21:35
Ответить
интересное тесто*THUMBS UP*
bu inna
04.11.2011 21:37
Ответить
Интересная начинка, красивые пирожки*THUMBS UP*
MissJoker
04.11.2011 22:40
Ответить
Спасибо всем большое))):)
ne_polnui chainik...
04.11.2011 22:55
Ответить
Чудесные пирожки с азиатским акцентом..эх, чайку бы да парочку пирожков:[@}--}--
Svettt
04.11.2011 22:58
Ответить
Вот это по нашему! С мясом! Наконец-то, Натуль, а то все тортики, тортики! Вот это я понимаю! КЛАСС!!!!!*BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
04.11.2011 22:59
Ответить
Наташ---какие замечательные пирожки,а какая начинка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
MissJoker
04.11.2011 23:24
Ответить
Спасибо)) Светик, дык я с мясом каждый день что-то пек, готовлю, жарю, парю и т.д.))) Мне ж 3 - ТРЕХ!!! мужчин накормить надо%) нам курицу в 1,8 кг за один присест, да к катрошечкой, да с капусткой квашеной и с полбатоном хлеба белого (черный мои не признают)))) А ты говоришь - тортики, тортики - это так...для души))):);):)
MissJoker
04.11.2011 23:25
Ответить
сорри, столько ошибок, потому как блины пеку... с МЯСОМ...между прочим))):)
natapit
04.11.2011 23:28
Ответить
смачно!!!кинь в меня парочкой пирожков!!!*THUMBS UP*
ма-ма
04.11.2011 23:52
Ответить
Наташа, соблазнительные пирожки! *THUMBS UP*
chef
05.11.2011 02:35
Ответить
Нат, твоя фантазия не знает границ. Действительно необычайные пирожки из интересного теста и сочной начинки. Утащила 1 с предпоследнего коммента... надеюсь Наталья не имеет ничего против @}--}--
кыш
05.11.2011 04:02
Ответить
Оригинальное тесто, и начинка очень вкусная!@}--}--
chudo
05.11.2011 13:03
Ответить
я тоже всегда добавляю овощи в начинку из мяса;)
леший
05.11.2011 13:03
Ответить
Очень понравился рецепт!!!Беру в копилку!Спасибо!!!@}--}--
MissJoker
05.11.2011 13:33
Ответить
на здоровье))) Спасибо)))@}--}--
Ответить
Отличные пирожки,Наташ!55555!!!!!*THUMBS UP*
dik723
05.11.2011 17:31
Ответить
Отлично вышло! Ням-ням..:p;)
Ответить
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБЫЧНО, НО ДУМАЮ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
Ирина 211978
05.11.2011 20:14
Ответить
Очень понравились и тесто, и начинка! *BRAVO*
севуля
05.11.2011 21:47
Ответить
Пирожки бесподобные! Класс!*THUMBS UP*
saksofon
06.11.2011 02:48
Ответить
5 c +++
Olga
06.11.2011 16:21
Ответить
Интересно! Попробую!!!@}--}--
Olga
06.11.2011 16:21
Ответить
Интересно! Попробую!!!@}--}--
cheerup
06.11.2011 20:48
Ответить
Наташа, и тесто интересное, и начинка, надо обязательно попробовать!*THUMBS UP*
MissJoker
07.11.2011 00:35
Ответить
Попробуйте. пирожки очень вкусные))):)
ирусик-88
07.11.2011 17:01
Ответить
Необычные пирожки,с удовольствием бы угостилась!
lil-8888
07.11.2011 17:58
Ответить
Вкусное тесто и отличная начинка!*THUMBS UP*
MissJoker
08.11.2011 09:06
Ответить
Спасибо@}--}--
strelec148
10.11.2011 01:11
Ответить
мамочки, красота -то какая! и столько начинки! а начинка похожа на самсу...супер! 5
strelec148
10.11.2011 01:11
Ответить
мамочки, красота -то какая! и столько начинки! а начинка похожа на самсу...супер! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru