Необычайные пирожки с сочной начинкой

Фото к рецепту: Необычайные пирожки с сочной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. рисовой муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 250 мл. питьевых сливок (10-11%)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 75 гр. сливочного масла
  • -
  • для начинки:
  • 300 гр. говядины
  • 350 гр. тыквы
  • 20 гр. имбирного корня
  • 30 мл. сакэ (можно заменить белым хересом)
  • 50 мл. соевого соуса
  • 15 гр. коричневого сахара
  • 200 мл. холодной воды
  • -
  • а также:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. питьевых сливок

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.

В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.

Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.(не более часа.)

НАЧИНКА: Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут. После этого слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.

Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).

Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин). Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для теста.

2. В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут.

3. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.

4. В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто.

5. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.

6. Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. У меня подошло за 45 минут.

7.Продукты для начинки.

8. Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут.

9. Слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.

10. Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).

11. Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин). Пирожки на расстой ставить не нужно.

12. Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень любят в нашей семье пирожки с мясом. Чтобы начинка была сочнее, я всегда добавляю к мясу различные овощи. В этот раз решила поэкспериментировать с тестом, нам поравился результат. Рисовая мука придала пирожкам более рассыпчатую структуру, по вкусу напоминает песочное тесто, нам очень понравилось)))

5.04.6380122536899761.059
MissJoker

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Нимоно с говядиной


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

рецепт очень хороший! мясо с тыквой очень сочное!!!*THUMBS UP*

MissJoker

Спасибо, Ларис))):)

светинька

симпатиШные пирожки, Натуль, *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lenko16
04.11.2011 20:06

Пирожки отменные@}--}--@}--}--

Lgrant (Лена)

Все, иду в магазин за рисовой и гречневой мукой, очень мне результат понравился. Тыква сильно чувствуется?

манюша

Давно зрела идея купить рисовую муку. Глядя на пиррожки созрела! очень уж понравились!*BRAVO*

манюша

Давно зрела идея купить рисовую муку. Глядя на пиррожки созрела! очень уж понравились!*BRAVO*

MissJoker

Вообще не чувствуется...только мясо))) У меня и муж, и дети - овощененавистники, за исключением картофана:), приходится в таком вот виде кормить их овощами: могу плов какой-нить с кучей овощей забабахать - главное, чтобы мяса было побольше, а овощи - в виде соуса))) так что, если не любите тыкву - это ваш вариант))):)

byrenka
04.11.2011 20:38

Наташ, все прекрасно - и тесто, и начинка!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вкуснятина!!!*OK*

alyakeyk
04.11.2011 21:06

Очень вкусные и действительно-необычайные!!!:)

lorxen1
04.11.2011 21:35

интересное тесто*THUMBS UP*

bu inna
04.11.2011 21:37

Интересная начинка, красивые пирожки*THUMBS UP*

MissJoker

Спасибо всем большое))):)

ne_polnui chainik...

Чудесные пирожки с азиатским акцентом..эх, чайку бы да парочку пирожков:[@}--}--

Svettt
04.11.2011 22:58

Вот это по нашему! С мясом! Наконец-то, Натуль, а то все тортики, тортики! Вот это я понимаю! КЛАСС!!!!!*BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

Наташ---какие замечательные пирожки,а какая начинка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

MissJoker

Спасибо)) Светик, дык я с мясом каждый день что-то пек, готовлю, жарю, парю и т.д.))) Мне ж 3 - ТРЕХ!!! мужчин накормить надо%) нам курицу в 1,8 кг за один присест, да к катрошечкой, да с капусткой квашеной и с полбатоном хлеба белого (черный мои не признают)))) А ты говоришь - тортики, тортики - это так...для души))):);):)

MissJoker

сорри, столько ошибок, потому как блины пеку... с МЯСОМ...между прочим))):)

natapit
04.11.2011 23:28

смачно!!!кинь в меня парочкой пирожков!!!*THUMBS UP*

ма-ма

Наташа, соблазнительные пирожки! *THUMBS UP*

chef Ruletka

Нат, твоя фантазия не знает границ. Действительно необычайные пирожки из интересного теста и сочной начинки. Утащила 1 с предпоследнего коммента... надеюсь Наталья не имеет ничего против @}--}--

кыш
05.11.2011 04:02

Оригинальное тесто, и начинка очень вкусная!@}--}--

chudo
05.11.2011 13:03

я тоже всегда добавляю овощи в начинку из мяса;)

леший

Очень понравился рецепт!!!Беру в копилку!Спасибо!!!@}--}--

MissJoker

на здоровье))) Спасибо)))@}--}--

принцесса специй

Отличные пирожки,Наташ!55555!!!!!*THUMBS UP*

dik723
05.11.2011 17:31

Отлично вышло! Ням-ням..:p;)

тамара агапитова

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБЫЧНО, НО ДУМАЮ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

Ирина 211978

Очень понравились и тесто, и начинка! *BRAVO*

севуля

Пирожки бесподобные! Класс!*THUMBS UP*

saksofon
06.11.2011 02:48

5 c +++

Olga
06.11.2011 16:21

Интересно! Попробую!!!@}--}--

Olga
06.11.2011 16:21

Интересно! Попробую!!!@}--}--

cheerup
06.11.2011 20:48

Наташа, и тесто интересное, и начинка, надо обязательно попробовать!*THUMBS UP*

MissJoker

Попробуйте. пирожки очень вкусные))):)

ирусик-88

Необычные пирожки,с удовольствием бы угостилась!

lil-8888
07.11.2011 17:58

Вкусное тесто и отличная начинка!*THUMBS UP*

MissJoker

Спасибо@}--}--

strelec148

мамочки, красота -то какая! и столько начинки! а начинка похожа на самсу...супер! 5

strelec148

мамочки, красота -то какая! и столько начинки! а начинка похожа на самсу...супер! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты