Конфеты шоколадные "горошина для принцессы"
Ингредиенты
- белый шоколад - 200 гр
- тёмный (или молочный) шоколад - 100 гр
- семечки, или дроблёные орехи, или кунжут - 4 столовын ложки
- посыпка декоративная в виде золотых или серебрянных шариков - 19 шт
- капсулы бумажные для конфет с основанием диаметром 2,05 см - 19 + 19 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад разломать на кусочки
Сначала растопить тёмный шоколад. Я топила в микроволновке: 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).
Кондитерской кистью (или при помощи маленькой кофейной ложечки) смазать внутреннюю поверхность бумажных капсул. Для удобства лучше воспользоваться подложкой от какой-нибудь коробки конфет, т.к. бумажные капсулы мягкие и гнутся в руках.
После того, как все капсулы будут покрыты тёмным шоколадом, помещаем их в морозильную камеру.
Тем временем растопим белый шоколад.
Смешаем его с семечками (у меня был кунжут) или мелко дроблёными орехами. Так как у меня остался тёмный шоколад, я его так же добавила к белому, хотя это необязательно. начинка получилась нежного цвета "кофе с молоком".
Выкладываем начинку на в подмёрзжшие шоколадные капсулы чайной ложкой. Если конфеты слегка потрясти, то начинка уляжется ровно, я же специально оставляла пики.
В центр каждой конфетки (на взбитые, но острые пирины) аккуратно уложить "горошины" - золочёные сахарные шарики. После чего вновь поставить конфеты в морозильник минут на 10.
С застывших конфет, аккуратно подцепив нотем, снять бумажные капсулы (их придётся рвать), и, при желании, поместить готовые конфеты в свежие капсулы.
Подложку от конфет отмыть и обсушить, и вновь поместить в неё наши конфетки.