Конфеты шоколадные "горошина для принцессы"

Фото к рецепту: Конфеты шоколадные  горошина для принцессы

Ингредиенты

  • белый шоколад - 200 гр
  • тёмный (или молочный) шоколад - 100 гр
  • семечки, или дроблёные орехи, или кунжут - 4 столовын ложки
  • посыпка декоративная в виде золотых или серебрянных шариков - 19 шт
  • капсулы бумажные для конфет с основанием диаметром 2,05 см - 19 + 19 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад разломать на кусочки

Сначала растопить тёмный шоколад. Я топила в микроволновке: 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

Кондитерской кистью (или при помощи маленькой кофейной ложечки) смазать внутреннюю поверхность бумажных капсул. Для удобства лучше воспользоваться подложкой от какой-нибудь коробки конфет, т.к. бумажные капсулы мягкие и гнутся в руках.

После того, как все капсулы будут покрыты тёмным шоколадом, помещаем их в морозильную камеру.

Тем временем растопим белый шоколад.

Смешаем его с семечками (у меня был кунжут) или мелко дроблёными орехами. Так как у меня остался тёмный шоколад, я его так же добавила к белому, хотя это необязательно. начинка получилась нежного цвета "кофе с молоком".

Выкладываем начинку на в подмёрзжшие шоколадные капсулы чайной ложкой. Если конфеты слегка потрясти, то начинка уляжется ровно, я же специально оставляла пики.

В центр каждой конфетки (на взбитые, но острые пирины) аккуратно уложить "горошины" - золочёные сахарные шарики. После чего вновь поставить конфеты в морозильник минут на 10.

С застывших конфет, аккуратно подцепив нотем, снять бумажные капсулы (их придётся рвать), и, при желании, поместить готовые конфеты в свежие капсулы.

Подложку от конфет отмыть и обсушить, и вновь поместить в неё наши конфетки.

Пошаговые фото рецепта

1. Это то, что нам понадобится.

2. Шоколад разломать на кусочки

3. Сначала растопить тёмный шоколад. Я топила в микроволновке: 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

4. Кондитерской кистью (или при помощи маленькой кофейной ложечки) смазать внутреннюю поверхность бумажных капсул. Для удобства лучше воспользоваться подложкой от какой-нибудь коробки конфет, т.к. бумажные капсулы мягкие и гнутся в руках.

5. После того, как все капсулы будут покрыты тёмным шоколадом, помещаем их в морозильную камеру. Тем временем растопим белый шоколад.

6. Смешаем его с семечками (у меня был кунжут) или мелко дроблёными орехами. Так как у меня остался тёмный шоколад, я его так же добавила к белому, хотя это необязательно. начинка получилась нежного цвета "кофе с молоком".

7. Выкладываем начинку на в подмёрзжшие шоколадные капсулы чайной ложкой. Если конфеты слегка потрясти, то начинка уляжется ровно, я же специально оставляла пики.

8. В центр каждой конфетки (на взбитые, но острые перины) аккуратно уложить "горошины" - золочёные сахарные шарики. После чего вновь поставить конфеты в морозильник минут на 10.

9. С застывших конфет, аккуратно подцепив ногтем, снять бумажные капсулы (их придётся рвать), и, при желании, поместить готовые конфеты в свежие капсулы.

10. Подложку от конфет отмыть и обсушить, и вновь поместить в неё наши конфетки.


5.04.59135030056382651.037
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 19

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Конфеты 2 (посложнее)- 3 вида


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

кака прЭлесть!!!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Супер*OK*

vvp
30.10.2011 21:40

Вкусняшка!*THUMBS UP*

glaros
30.10.2011 22:38

@}--}--

lepardik
30.10.2011 22:46

*THUMBS UP* класс!

pupsik-109

Вкуснятинка.:)

krista_!!!

555*THUMBS UP*

lil-8888
31.10.2011 14:10

Симпатичные конфетки!@}--}--

kisa-asik

5!*THUMBS UP*

strelec148

симпатульки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты