Конфеты шоколадные "горошина для принцессы"

Фото к рецепту: Конфеты шоколадные "горошина для принцессы"

Домашняя

60 мин.

19

Простой

7939

13

37

30 октября 2011, 18:49

Ингредиенты

  • посыпка декоративная в виде золотых или серебрянных шариков - 19 шт
  • капсулы бумажные для конфет с основанием диаметром 2,05 см - 19 + 19 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад разломать на кусочки

Сначала растопить тёмный шоколад. Я топила в микроволновке: 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

Кондитерской кистью (или при помощи маленькой кофейной ложечки) смазать внутреннюю поверхность бумажных капсул. Для удобства лучше воспользоваться подложкой от какой-нибудь коробки конфет, т.к. бумажные капсулы мягкие и гнутся в руках.

После того, как все капсулы будут покрыты тёмным шоколадом, помещаем их в морозильную камеру.

Тем временем растопим белый шоколад.

Смешаем его с семечками (у меня был кунжут) или мелко дроблёными орехами. Так как у меня остался тёмный шоколад, я его так же добавила к белому, хотя это необязательно. начинка получилась нежного цвета "кофе с молоком".

Выкладываем начинку на в подмёрзжшие шоколадные капсулы чайной ложкой. Если конфеты слегка потрясти, то начинка уляжется ровно, я же специально оставляла пики.

В центр каждой конфетки (на взбитые, но острые пирины) аккуратно уложить "горошины" - золочёные сахарные шарики. После чего вновь поставить конфеты в морозильник минут на 10.

С застывших конфет, аккуратно подцепив нотем, снять бумажные капсулы (их придётся рвать), и, при желании, поместить готовые конфеты в свежие капсулы.

Подложку от конфет отмыть и обсушить, и вновь поместить в неё наши конфетки.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты шоколадные "горошина для принцессы": шаг 1
1. Это то, что нам понадобится.
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы": шаг 2
2. Шоколад разломать на кусочки
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы": шаг 3
3. Сначала растопить тёмный шоколад. Я топила в микроволновке: 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы": шаг 4
4. Кондитерской кистью (или при помощи маленькой кофейной ложечки) смазать внутреннюю поверхность бумажных капсул. Для удобства лучше воспользоваться подложкой от какой-нибудь коробки конфет, т.к. бумажные капсулы мягкие и гнутся в руках.
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы": шаг 5
5. После того, как все капсулы будут покрыты тёмным шоколадом, помещаем их в морозильную камеру. Тем временем растопим белый шоколад.
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы": шаг 6
6. Смешаем его с семечками (у меня был кунжут) или мелко дроблёными орехами. Так как у меня остался тёмный шоколад, я его так же добавила к белому, хотя это необязательно. начинка получилась нежного цвета "кофе с молоком".
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы": шаг 7
7. Выкладываем начинку на в подмёрзжшие шоколадные капсулы чайной ложкой. Если конфеты слегка потрясти, то начинка уляжется ровно, я же специально оставляла пики.
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы": шаг 8
8. В центр каждой конфетки (на взбитые, но острые перины) аккуратно уложить "горошины" - золочёные сахарные шарики. После чего вновь поставить конфеты в морозильник минут на 10.
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы": шаг 9
9. С застывших конфет, аккуратно подцепив ногтем, снять бумажные капсулы (их придётся рвать), и, при желании, поместить готовые конфеты в свежие капсулы.
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы": шаг 10
10. Подложку от конфет отмыть и обсушить, и вновь поместить в неё наши конфетки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
30.10.2011 20:27
Ответить
кака прЭлесть!!!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
30.10.2011 20:34
Ответить
Супер*OK*
vvp
30.10.2011 21:40
Ответить
Вкусняшка!*THUMBS UP*
glaros
30.10.2011 22:38
Ответить
@}--}--
lepardik
30.10.2011 22:46
Ответить
*THUMBS UP* класс!
pupsik-109
30.10.2011 23:32
Ответить
Вкуснятинка.:)
krista_!!!
31.10.2011 05:36
Ответить
555*THUMBS UP*
lil-8888
31.10.2011 14:10
Ответить
Симпатичные конфетки!@}--}--
kisa-asik
31.10.2011 19:16
Ответить
5!*THUMBS UP*
strelec148
07.11.2011 16:35
Ответить
симпатульки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru