Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао
Ингредиенты
- орехи грецкие — 50 г
- какао порошок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть и удалить косточки.В глубокую сковороду или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.Варить до размягчения слив.(у меня сливы были жесткие,я добавляла 1 ст.воды)
Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.
В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао.Всыпать орехи.Все хорошо перемешать,чтоб бананы распределились и какао.Поставить снова на огонь минут на 5.
Горячим разложить в банки и укупорить.
Дополнительная информация
Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу. Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада. Очень хорошо это варенье подходит для выпечки. Можно его намазывать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.