Фото к рецепту: Колбаса в пиве

Шведская

30 мин.

1

Простой

9378

17

27

16 октября 2011, 20:00

Ингредиенты

  • 400 гр. вареной колбасы (типа "докторской" диаметром 5 см, можно "любительскую" или наподобие - вареную или вареную с небольшими вкраплениями жира), 1 бутылка светлого некрепкого пива, 7-8 горошин черного перца, 1 столовая ложка натертого хрена, соль .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Колбасу режем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Раскладываем в смазанной маслом эмалированой миске (или поддоне) с крышкой. В чеснокодавке давим горошины перца, чтобы получился грубый помол. Разложенную колбасу посыпаем молотым перцем и тертым хреном, солим (по вкусу). Заливаем светлым пивом так, чтобы ломтики были залиты до половины. Закрываем посуду и ставим в духовку при 210С на 15 минут.

    Дополнительная информация

    Попробовал реализовать такой шведский рецепт из кулинарной книги, купленной в магазине ИКЕА. Ну что можно сказать... Девушки! Попробуйте приготовить такой рецепт вашему любимому - неплохо подать готовое блюдо за 5-10 минут до начала футбольного или хоккейного матча. Обычно дядьки реагируют на это блюдо жадным рычанием и радостным повизгиванием. Кстати, при запекании алкоголь выпаривается, поэтому не нужно переживать, что блюдо вызовет опьянение.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    valya55
    16.10.2011 20:05
    Ответить
    Что то не хочеться такое даже пробовать:(
    slivka2
    16.10.2011 20:29
    Ответить
    Колбасу "варенку" не пробовала,а вот жареные домашние колбаски получаются отличными.Думаю что ,если надо что-то быстро сделать на скорую руку,подойдет и этот рецепт.
    lenko16
    16.10.2011 20:32
    Ответить
    Это наверное мужское блюдо*DONT_KNOW*, клубника с шампанским это да!!!!*IN LOVE*, но почему и нет!!!*YAHOO*
    sadi 09
    16.10.2011 20:36
    Ответить
    Окей, попробуем пивной колбаски. А можно без футбола и мужичков ???
    karetnik
    16.10.2011 20:40
    Ответить
    lenko16 Да, это блюдо скорее мужское... sadi 09 А почему бы и нет?
    natapit
    16.10.2011 21:40
    Ответить
    а почему бы и нет!!!*DRINK*
    svetkins999
    16.10.2011 21:48
    Ответить
    Что-то в этом есть...:)
    hellg
    16.10.2011 21:58
    Ответить
    Некоторым мужчинам моет понравиться.:)
    hellg
    16.10.2011 21:58
    Ответить
    МоЖет:)
    lerkaa
    16.10.2011 23:22
    Ответить
    кошмар... вареную колбасу... да еще и в переработку???... точно знаю, что не приготовлю ни когда. и ни кому не советую...Если так рассуждать, то некоторым музчинам может много какого гомна понравиЦа)
    неля0503
    17.10.2011 00:01
    Ответить
    lerkaa ,вы что жареную колбасу никогда не ели ?! А тут просто прогретая в духовке. Что шарахаться-то не понимаю....
    nira60
    17.10.2011 00:58
    Ответить
    lerkaa вы излишне эмоциональны. Не вижу ничего кошмарного в этом рецепте. Не шедевр, но и не г-о
    strelec148
    17.10.2011 12:48
    Ответить
    и я не вижу ничего ужасного...сосиски варят, а колбаса вареная практически те же сосиски. *DONT_KNOW* за оригинальность 5!
    sveta-koolinar
    17.10.2011 14:28
    Ответить
    Интересный рецепт! Нужно будет попробовать. :)
    gelsomina
    17.10.2011 17:53
    Ответить
    Я готовила для любителя пива и курицу в пиве и колбаски и немецкий пивной суп... (с нашего сайта кстати) и вопреки моим ожиданиям ему это не понравилось, говорил, что это "переводняк пива", но это единичный случай - может действительно мужчинам, которые любят пивной запах это блюдо будет по вкусу. Я такого не ем, но за изучение книг и личное приготовление ставлю автору пятёрку.
    kisa-asik
    21.10.2011 08:45
    Ответить
    Извращение и все тут!У меня муж спортсмен и не будет такое пробовать!!!!!!!:(
    chiz0461
    08.11.2011 16:23
    Ответить
    kisa-asik, так это блюдо не для спортсменов, а для толстых дядек которые будут смотреть на спортсменов (футболистов, биатлонистов и т.д.) , причем готовится самими дядьками в отсутствии женщин и пришедшими к телику с пивом минут за 15 до начала спортивного действа. За рецепт 4 с плюсом, нужен еще быстрый гарнирчик.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели