Колбаса в пиве
Ингредиенты
- 400 гр. вареной колбасы (типа "докторской" диаметром 5 см, можно "любительскую" или наподобие - вареную или вареную с небольшими вкраплениями жира), 1 бутылка светлого некрепкого пива, 7-8 горошин черного перца, 1 столовая ложка натертого хрена, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу режем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Раскладываем в смазанной маслом эмалированой миске (или поддоне) с крышкой. В чеснокодавке давим горошины перца, чтобы получился грубый помол. Разложенную колбасу посыпаем молотым перцем и тертым хреном, солим (по вкусу). Заливаем светлым пивом так, чтобы ломтики были залиты до половины. Закрываем посуду и ставим в духовку при 210С на 15 минут.
Дополнительная информация
Попробовал реализовать такой шведский рецепт из кулинарной книги, купленной в магазине ИКЕА. Ну что можно сказать... Девушки! Попробуйте приготовить такой рецепт вашему любимому - неплохо подать готовое блюдо за 5-10 минут до начала футбольного или хоккейного матча. Обычно дядьки реагируют на это блюдо жадным рычанием и радостным повизгиванием. Кстати, при запекании алкоголь выпаривается, поэтому не нужно переживать, что блюдо вызовет опьянение.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


