Баклажановая закусочка
Ингредиенты
- 2 кг. баклажанов (нарезать брусочками)
- 2 ст.л. сушеного орегано
- для маринада:
- 2 л воды
- 3 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 6 ст.л. уксуса
- для заливки:
- ½ л оливкового масла (можно растительного)
- головка чеснока
- 2 перчика чили (очистить, семена удалить)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске масло, измельченный чеснок, орегано.
Вскипятить в сотейнике маринад и опустить в него баклажаны на 3 минуты.
Переложить баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам.
Залейте маринадом доверху и закупорьте. Поставьте в холодильник.
Закуска готова через две недели.
Дополнительная информация
Примечание к рецепту: Хранить можно до 3-х месяцев, но не больше!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
сухарик!
Ответить12.10.2011 13:24
Баклажаны с орегано......ммммммммммммммммммм
byrenka
Ответить12.10.2011 14:19
mama tasi
Ответить12.10.2011 14:48
Должно быть вкусно! особенно приятно, что баклажан порезан крупно 5+
светинька
Ответить12.10.2011 16:27
lil-8888
Ответить12.10.2011 17:49
Хорошие баклажанчики!
манюша
Ответить12.10.2011 18:41
555!
kisa-asik
Ответить12.10.2011 20:28
MissJoker
Ответить13.10.2011 07:37
интересный закусон)))Для баклажанолюбителей в самый раз))
маняяяяя
Ответить13.10.2011 11:26
Спасибо!
ботакоз
Ответить13.10.2011 14:08
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты