Вариации на тему овсяное печенье
Ингредиенты
- овсяные хлопья-15о гр.
- мука-1 ст.
- фруктоза-1 ст.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сливочное масло-70 гр.
- изюм-50 гр.
- миндаль-100 гр
- грецкий орех-50 гр.
- вода(кипяток)-около 50 гр. для теста
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком подержать пару минут и слить воду. орехи хорошо измельчить в блендере.
смешать овсяные хлопья, фруктозу, орехи, изюм, просеяную муку с розрыхлителем. макло растопить. и добавить в сухую смсь.замесить тесто. если оно сильно сухое и не замешивается, добавить кипятка. замесить однородное тесто.
из теста накатать шарики около 2 см. в диаметре. слега из прижать.
выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. 20-25 минут.
Дополнительная информация
на это количество теста у меня вышло 30 шт. нежного печенья.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить09.10.2011 18:01
такая выпечка мне нравится!
манюша
Ответить09.10.2011 18:02
Я не понимаю, почему бы вариации не выставить вариантом к собственному рецепту?
ботакоз
Ответить09.10.2011 18:18
Вкусное печенье! Но согласна с Манюшей, лучше бы вариантом к своему же рецепту.
sivilla2008
Ответить09.10.2011 18:35
ой, я просто не в курсе как делать варианты от рецептов....
ботакоз
Ответить09.10.2011 21:19
sivilla2008, открываете подходящий рецепт, справа есть колонка "инструменты", выбираете "добавить новый вариант рецепта"
byrenka
Ответить10.10.2011 08:50
И еще раз классс!!!
sivilla2008
Ответить12.10.2011 20:06
ботакоз, спасибо)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки