Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты
- тыква 500 гр
- кукурузная мука 3/4 ст (если кукурузная крупа,то 1/2 ст)
- молоко 3ст
- растительное масло 3 ст.л
- пшеничные сухари молотые 1/2 ст
- сыр твердых сортов 100 гр
- корица 1/2 ч.л
- сахар песок 2 ст.л+ 1,5 ст.л
- соль 1/2 ч.л
- ванилин
- сливоченое масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожицы и семян,нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле с добавлением 1,5 ст.л сахара.
Сварить из молока и муки - кашу. В холодное молоко засыпать муку и непрерывно помешивать,пока каша не загустеет.
Снять с огня,добавить соль,сахар 2 ст.л,ванилин,корицу,сухари,поджаренные кусочки тыквы.
Всё перемешать.
Глубокую форму смазать сливочным маслом,обильно.
Массу ровным слоем выложить и поставить в разогретую духовку на 15 мин.Выпекаем при 200 градусах.
Натереть сыр на крупной терке.
По прошествии времени достать запеканку и посыпать сыром,отправить опять в духовку еще на 15 мин.
Запекать до румяного цвета.
Готовую запеканку охладить и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!