Чап-чой с креветками и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 300 гр. зеленого горошка (у меня замороженный)
  • 300 гр. ростков сои (у меня консервированная)
  • 500 гр. очищенных креветок
  • 1 стручок красного болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ст л сахара
  • сок одного лимона
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 200 гр. рисовой лапши
  • 3-4 ст л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец нарезаем мелким кубиком

Чеснок мелко рубим

Горошек и ростки сои (если свежие) бланшируем 3 мин в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой

Разогреваем вок или большую тяжелую сковородку с растительным маслом, обжариваем перец (2 мин)

Добавляем чеснок и креветки и готовим 2 мин

Вливаем в вок соевый соус, сок лимона, 50 мл воды и добавляем сахар

Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал и готовить около 2 мин, пока соус не загустеет

Добавляем зеленый горошек и ростки сои, перемешать и готовить 2 мин.

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции, разложить по порционным тарелкам, выложить на нее креветки с горошком и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Чап-чой с креветками и зеленым горошком: шаг 1Чап-чой с креветками и зеленым горошком: шаг 2Чап-чой с креветками и зеленым горошком: шаг 3Чап-чой с креветками и зеленым горошком: шаг 4Чап-чой с креветками и зеленым горошком: шаг 5

Дополнительная информация

В оригинальном рецепта лапшу обжаривают, но почитала в инете – не обязательно, и не стала для уменьшения каллорийности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.10.2011 08:32
Ответить
Ух-тыы,любим такое дело!*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
05.10.2011 09:45
Ответить
Аппетитная тарелочка у вас получилась...с креветками для меня вкусно все!!!555@}--}--
dot (Варя)
05.10.2011 09:59
Ответить
Вкуснятина! Аппетитная тарелочка! :)@}--}--
lenko16
05.10.2011 10:03
Ответить
очень и очень вкусно!!555
byrenka
05.10.2011 10:18
Ответить
Спасибо!:)Это и правда вкусно!
curlypate
05.10.2011 10:29
Ответить
Да, вкусненько получилось!! *THUMBS UP*
antea
05.10.2011 10:37
Ответить
Отличное блюдо!
ne_polnui chainik...
05.10.2011 10:51
Ответить
Вкусненько..сейчас бы угостилась;)
lepardik
05.10.2011 10:57
Ответить
:p вкусно!
сухарик!
05.10.2011 10:58
Ответить
Прикольно!!! Отличный вкусненький рецепт!)) Только вот сою у нас не найти...а жаль..
Valentina(chpilka)
05.10.2011 11:12
Ответить
Вкусное блюдо*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
05.10.2011 11:26
Ответить
Очень аппетитно!
ма-ма
05.10.2011 11:35
Ответить
Танечка, замечательно! @}--}--*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
05.10.2011 13:23
Ответить
Прямо по такому же рецепту я готовлю креветки, и лимон и соевый и сахар обязательно, вкусно, знаю, никогда не добавляла крахмал, попробую ваш рецепт, с соей и горошком думаю замечательно.
byrenka
05.10.2011 13:40
Ответить
Спасибо за внимание!:) Крахмал дает соусу вязкость - лучше лапша обволакивается.
Mil@_Mil@
05.10.2011 14:00
Ответить
Вкусняшка! 5!
fanny
05.10.2011 15:21
Ответить
Вкусненько!:)
bu inna
05.10.2011 15:26
Ответить
Объедение*THUMBS UP*
ЯВенера
05.10.2011 16:28
Ответить
Ох, люблю такое всякое!!!! :) 555!!!
strelec148
05.10.2011 16:49
Ответить
правильно! мы за правильное питание!!! обжаривать не будем...но если только иногда. ;) 5!
ботакоз
05.10.2011 16:53
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
пралине
05.10.2011 17:29
Ответить
Класс!!!
светинька
05.10.2011 18:36
Ответить
вкуснотища *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
natapit
05.10.2011 20:17
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
05.10.2011 21:03
Ответить
Такое мы тоже очень даже любим!*THUMBS UP*
dik723
05.10.2011 21:08
Ответить
Наш рецептик!*THUMBS UP*
chef
06.10.2011 01:21
Ответить
Хороший и низкокалорийный состав! @}--}--
кыш
06.10.2011 03:26
Ответить
5!@}--}--
MissJoker
06.10.2011 03:39
Ответить
здорово!!! я такую лапшу обыскалась:)
byrenka
06.10.2011 06:52
Ответить
Спасибо, девочки!
anita81
06.10.2011 10:45
Ответить
*THUMBS UP* вкусно! сама так готовлю!
lil-8888
06.10.2011 12:06
Ответить
Вкусно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели