Ингредиенты

  • 300 гр. слив без косточек
  • 300 гр. очищенных и порезанных дольками яблок
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 мл. красного вина
  • 1 звездочка бадьяна ( я не применяла)
  • 2 щепотки корицы
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • ванилин
  • 50 гр. сливочного масла.
  • для крошки:
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 180 гр. муки (может чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки засыпать 2 ст. ложками сахара в небольшой сковородке, добавить25 г сливочного масла, потушить до растворения сахара.

Добавить бадьян, ванилин, корицу, мускатный орех, 50 мл красного вина и ложку воды.

Проварить на небольшом огне до загустения сиропа.

Точно так же приготовить сливы.

Огнеупорную форму заполнить приготовленными яблоками, сверху выложить сливы.

Смешать масло с мукой, добавить сахар и перемешать до образования крошки.

Засыпать фрукты рыхло крошкой.

Запекать в духовке при температуре 190* С примерно 20 минут.

Крошка должна зарумяниться, но не передержите.

Можно подать со сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряный крамбль: шаг 1Пряный крамбль: шаг 2Пряный крамбль: шаг 3Пряный крамбль: шаг 4Пряный крамбль: шаг 5Пряный крамбль: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
04.10.2011 20:45
Ответить
Ммм...вкуснотааа!!!Люблю!55555
HappyDay
04.10.2011 21:45
Ответить
Вкусненько! *THUMBS UP*
natapit
04.10.2011 22:00
Ответить
вкуснота!*THUMBS UP*
antea
04.10.2011 22:04
Ответить
Спасибо, дорогие!
ма-ма
04.10.2011 22:07
Ответить
Ох! и Ах! Как вкусно!!! *BRAVO*
chef
04.10.2011 23:12
Ответить
Анна Юлиановна, этот десерт является английским. Сладкие версии готовят с притушенными фруктами, а есть ещё овощные (для связки используют соусы и сыры), но крошка всегда неизменна. Мне этот десерт напоминает чем-то наш насыпной пирог... Очень вкусный у вас состав @}--}--
chef
04.10.2011 23:18
Ответить
Нашла в интернете историю... Этот десерт родился в Великобритании во время Второй мировой войны. Из-за нехватки продуктов для изготовления дна пирога была изобретена вот такая скупая версия... Crumble (крамбл) - крошить.
Ирина 211978
04.10.2011 23:27
Ответить
Недавно открыла для себя крамблы и полюбила! Очень вкусно! *BRAVO*
неля0503
05.10.2011 00:03
Ответить
Понравилось:)5
MissJoker
05.10.2011 01:33
Ответить
отличный крамбл))) мне кажется, что блины и котлеты объединять нельзя:)@}--}--
кыш
05.10.2011 03:11
Ответить
Вкусный крамбль, пряный, ароматный!@}--}--
светинька
05.10.2011 05:25
Ответить
соблазнительный крамбл *BRAVO*
andreytsibulski
05.10.2011 06:35
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
манюша
05.10.2011 08:18
Ответить
Вусный крамбль! *BRAVO*
antea
05.10.2011 10:24
Ответить
Наташа,спасибо за интересные сведения! Всем большое спасибо за внимание!
lenochek 0107
05.10.2011 11:53
Ответить
Вкусно!
dot (Варя)
05.10.2011 15:02
Ответить
Вкусно и ароматно!:)@}--}--
anita81
05.10.2011 15:14
Ответить
*THUMBS UP* вкусно!
ботакоз
05.10.2011 16:24
Ответить
Вкусно и ароматно!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
05.10.2011 17:06
Ответить
котлеты и блины это конечно не к чему. :) если вы в доп. инфе написали ответ к моим придиркам...зря! на сайте множество крамблей, присоедениться к одному из них не сложно...а человек зайдя в ваш рецепт увидит еще несколько, или наоборот. :) там много с фруктами, ягодами...:) мне ваш вариант очень нравится.
strelec148
05.10.2011 17:08
Ответить
я не хочу никого обидеть, когда пишу про варианты...просто это делает удобней поиск. Но если присоединять вариантом котлеты к блинам...это его только усложнит. :)@}--}--
lil-8888
05.10.2011 18:18
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
kisa-asik
05.10.2011 20:39
Ответить
Вкусно!5+!@}--}--
antea
05.10.2011 21:22
Ответить
Оксана, видимо я не совсем ясно выразила свою мысль, упоминая блины или котлеты. Просто я интересуюсь, все ли рецепты котлет являются вариантом от какого-то базового рецепта котлет. То же и относительно блинов. Я хотела бы не допускать ошибок при определении варианта, а Вам, Оксана, я благодарна за подсказки в подобных случаях, никаких обид.Всем спасибо, дорогие!
strelec148
05.10.2011 23:50
Ответить
спасибо вам огромное что не обижаетесь. :) @}--}--
chef
06.10.2011 02:21
Ответить
Анна Юлиановна, я неверно поняла дополнительный инф и подумала, что вас интересует происхождение крамбла. Выставлять свой рецепт вариантом или нет - ваше личное дело, т.к. в правилах сайта это не оговорено.
antea
06.10.2011 10:51
Ответить
Спасибо, Оксана! Спасибо, Наташа!Я многому уже научилась у вас, так как поздно увлеклась кулинарией и многого не знаю. В каждом рецепте для меня есть что-то новое и интересное.
wereld
06.10.2011 22:50
Ответить
Отличный крамбль!*THUMBS UP* а вариант, или нет-Ваше решение:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru