Яблочно-клюквенный пирог с орехами

Ингредиенты

  • 175 гр. размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 150 гр. мелкозернистого сахара
  • 3 некрупный яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 3 яблока (очистить, удалить сердцевину, нарезать сантиметровыми кубиками)
  • 50 гр. свежей клюквы (мороженую - разморозить)
  • 75 гр. орехов (любых, кроме арахиса. я использовала кешью)
  • 2-3 ст.л. абрикосового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментной бумагой разъемную форму для пирога диаметром 20,5 см

Миксером взбейте 150 г масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком в бледную пышную массу - около 5 мин. Переложите в подготовленную форму, поверхность разровняйте. Поставьте в духовку на 10 мин.

Пока выпекается основа, разогрейте оставшееся масло в большой сковороде до появления пены. Помешивая, обжарьте в нем яблоки с корицей в течение 3 мин., до небольшой мягкости. Снимите с огня, добавьте, помешивая клюкву и орехи.

Осторожно выньте из духовки основу пирога, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 40-50 мин - готовность проверьте деревянной палочкой.

Оставьте пирог на 5 мин. остывать в форме, затем аккуратно выньте из формы и снимите пергамент. Переложите на сервировочное блюдо.

Слегка подогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал более жидким, и смажьте им поверхность пирога. В моем случая я взяла абрикосовое варенье и полила им пирог. Подавайте яблочно-клюквенный пирог теплым или комнатной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-клюквенный пирог с орехами: шаг 1Яблочно-клюквенный пирог с орехами: шаг 2Яблочно-клюквенный пирог с орехами: шаг 3Яблочно-клюквенный пирог с орехами: шаг 4Яблочно-клюквенный пирог с орехами: шаг 5Яблочно-клюквенный пирог с орехами: шаг 6Яблочно-клюквенный пирог с орехами: шаг 7Яблочно-клюквенный пирог с орехами: шаг 8Яблочно-клюквенный пирог с орехами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
02.10.2011 20:48
Ответить
Обратила внимание на рецепт этого пирога, а потом забыла, где его видела*DONT_KNOW* Теперь знаю, где искать, спасибо:) Пирог вышел замечательный *THUMBS UP*@}--}--
манюша
02.10.2011 21:17
Ответить
Опередили меня! Задумала испечь этот пирог на день учителя. Если понравиться, то выставить...Чувствую, понравиться.:)
byrenka
02.10.2011 21:21
Ответить
Красивый, пышный, домашний, уютный пирог!*THUMBS UP*
lorxen1
02.10.2011 21:22
Ответить
вкусный пирожок*THUMBS UP*
OlesiaLesha
02.10.2011 21:42
Ответить
Класс*THUMBS UP*5
natapit
02.10.2011 21:49
Ответить
вкусно!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.10.2011 22:50
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
02.10.2011 22:51
Ответить
Вкусный пирожок!*THUMBS UP*
ЯВенера
02.10.2011 23:13
Ответить
Отличный пирог!!!:)
MissJoker
03.10.2011 01:02
Ответить
очень интересное приготовление))) форма такая маленькая, а можно спросить какой диаметр???
dot (Варя)
03.10.2011 03:22
Ответить
Супер! :)@}--}--
HappyDay
03.10.2011 07:15
Ответить
Очень аппетитный!*THUMBS UP*
dianko05
03.10.2011 09:18
Ответить
Форма 20,5 см:)
curlypate
03.10.2011 09:32
Ответить
фото такое вкусное :)
anita81
04.10.2011 17:03
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели