Ингредиенты

  • филе куриной грудки (1 средняя грудка :) то есть примерно 200-250 гр.
  • кабачок (два кольца от большого взрослого кабачка :) то есть примерно 100-150 гр.
  • лук, половина средней луковицы
  • специи: имбирь сушеный молотый, кари, розмарин, кунжут. все и по чувству. у меня соотношение таково, что имбирь - основа, кари - совсем немного, чтобы имбирь не перебила, розмарин - еще меньше, только для оттенка.
  • уксус яблочный
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

курицу режем маленькими кусочками и ставим мариноваться буквально на 5-10 минут в воду с уксусом (1 чайная ложка на стакан воды), туда же имбирь добавляем (у меня 1/3 чайной ложки)

кабачок очищаем от кожуры и от серединки (у меня был староватый и жесткий потому что)

лук мелко режем

пока маринуется курица, обжариваем на сковородке в растительном масле лук и кабачок

добавляем к луку и кабачкам кусочки курицы и примерно 1/3 маринада от курицы, а также специи (кроме кунжута, который я добавляла за 5-7 минут до готовности).

накрываем крышкой, тушим минут 25 (первые 5 на быстром огне, затем на среднем и медленном, и да!, в начале или в процессе можно добавить немного кипяченой горячей воды)

Дополнительная информация

1. простите за такое фото. 2. на "гарнир" был вареный рис с кукурузой, заправляла банальным магазинным соевым соусом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
30.09.2011 02:05
Ответить
Так и не понял рецепт..
karta-show
30.09.2011 15:17
Ответить
что именно не понятно? суть в сочетании и в грамотном соотношении специй. и в том, чтобы куриную грудку сделать мягкой эксперс-маринованием. все.
pinGwin
30.09.2011 16:26
Ответить
Всё понятно,курица тушится в кабачкеи получается как бы в кабачковом соусе,не стандартное решение.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели