Торт "никитка"

Фото к рецепту: Торт "никитка"

Домашняя

Средний

11018

7

23

29 сентября 2011, 11:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар с маргарином перетереть добела, добавить яйцо, сметану(можно кефир), соду и муку. Замесить тесто, по консистенции равное пельменному

Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5мм, вырезать кружки из теста и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов (т.е. до румяного цвета). Таким способом мы готовим все тесто.

Можно сделать из теста "пятачки", как на пельмени, и испечь их(кому как проще будет разделывать тесто).

Для крема: сметану соединить с сахаром, взбить, чтобы сахар растворился. Крем готов.

Когда все тесто выпечено, приступаем с сборке торта. Большую тарелку (я брала форму диаметром 24) застилаем пищевой пленкой или мешком полиэтиленовым, наливаем крема чуть-чуть и выкладываем на крем кружочки, снова поливаем кремом и посыпаем орехами и изюмом. Снова чуть-чуть поливаем кремом и уже только потом выкладываем кружочки. Весь этот процесс повторять, пока не закончатся кружочки

Верх торта заливаем тоже кремом и украшаем, как вам хочется (я просто посыпала орехами и цветной кокосовой стружкой)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
29.09.2011 11:51
Ответить
с орехами любим-с...
ovt
29.09.2011 11:56
Ответить
я ложила орехов не очень много,но дело ваше,как вашей душе будет угодно
lil-8888
29.09.2011 23:07
Ответить
5!@}--}--
ovt
30.09.2011 11:27
Ответить
спасибо большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru