Яйца кокот с луково-сельдерейным кремом
Ингредиенты
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 1 стебель сельдерея
- 20 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сливок
- 4 яйца
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей и сельдерей вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом сливочном масле до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и тушить на среднем огне около 5-8 минут (до желаемой мягкости овощей). Снять крем с огня и остудить.
Порционные формы смазать маслом, выложить в них 3/4 приготовленного луково-сельдерейного крема. В каждую формочку вбить яйцо и аккуратно, чтобы не повредить желток, выложить оставшиеся тушеные овощи. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
Формочки накрыть фольгой, поставить в глубокий противень и налить в него воды (формочки должны быть погружены в воду приблизительно на 2 см).
Запекать яйца в разогретой до 180*С духовке около 8-12 минут (до желаемой консистенции яйца).
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






























