Варенье "морозко" из черноплодной рябины
Ингредиенты
- черноплодная рябина 1 кг
- сироп:
- вода 3 ст
- сахар песок 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды перебрать,промыть,просушить,рассыпать на небольшом противне и поместить на 3-5 часов в морозильную камеру.
В это время сварить сироп.
Затем ягоды,не размораживая,ссыпать в эмалированную кастрюлю,залить сиропом и поставить на плиту.
Варить при слабом кипении 15 минут.
Затем снять выдержать 7 часов,после опять проварить 10 мин,так же при медленном кипении,снять выдержать 7-8 часов,и в завершении проварить 5 минут.
Полученное варенье,горячим разлить по чистым,стерилизованным банкам и закатать.
И до зимы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Dimas 24
Ответить28.09.2011 10:18
Кристин, таке красивое))) блестить))
так и представилось: ...сижу у камина, 30 декабря, за окном небольшой снег, ем это чудо и мечтаю... супер!!!!
" />


sigma002
Ответить28.09.2011 10:19
Дим,а мечтаешь то о чем?



andreytsibulski
Ответить28.09.2011 10:24
Даа,остаётся помечтать о таком варенье!



sigma002
Ответить28.09.2011 10:26
Андрей,не расстраивайтесь.
Как же Вам передать???


byrenka
Ответить28.09.2011 10:26
Не знала что из черноплодки можно делать столько всего интересного! Кристина, спасибо за идеи!
sigma002
Ответить28.09.2011 10:29
Татьян, это я замуж вышла и узнала. Меня свекровь снабжала ягодой. А теперь деревце заболело и я её обязательно покупаю,когда вижу.
cофуша
Ответить28.09.2011 10:31
Кристина, как вовремя твоё варенье
Привезла с дачи тоже
5!


sigma002
Ответить28.09.2011 10:40
Любовь Петровна,буду рада если придется по душе!

bu inna
Ответить28.09.2011 11:21

mellorn
Ответить28.09.2011 11:47
Какое варенье! 

Очень люблю черноплодку! Кристин, хоть бы на недельку пораньше выставила, теперь до следующего года в закладки....



sigma002
Ответить28.09.2011 12:13
Маша,сварила позавчера.Я сливу покупала,а мне в нагрузку дали.

i_irina
Ответить28.09.2011 12:15
Отличный рецептик!!! Вопросик: терпкий вкус остается после варки или нет?

sigma002
Ответить28.09.2011 12:20
Спасибо!
Да,есть терпкий,но приятный вкус.


Inna_2107
Ответить28.09.2011 12:30
Кристина,соблазнительное варенье на вид.5!

sigma002
Ответить28.09.2011 12:35
Инна,а вкусное какое!

ориола
Ответить28.09.2011 13:01


sigma002
Ответить28.09.2011 13:06
Спасибо за совет,учту на будущее.

ЯВенера
Ответить28.09.2011 13:46
Никогда не ела такое варенье...
с виду очень аппетитное!!!
555!!!


sigma002
Ответить28.09.2011 13:51
Венера 

принцесса специй
Ответить28.09.2011 14:00
Беру,Кристин! На даче полно черноплодки!5555!!!!

Dimas 24
Ответить28.09.2011 14:04
Кристин, мечтаю я жить на Бали, в роскошной вилле, и что самое главное, с любимыми людьми))) вот)))

sigma002
Ответить28.09.2011 14:06
Соня,буду рада если понравится!

sigma002
Ответить28.09.2011 14:06
Да,Дим,мечта так мечта!!!

lil-8888
Ответить28.09.2011 14:48
Знаем такую ягоду! Чудное варенье!

antea
Ответить28.09.2011 16:00
Люблю это варенье!
Фруша
Ответить28.09.2011 16:01
А я никогда ничего не делаю из нее..даже не собираю...Надо пересмотреть свое отношение к этой я годе 

sigma002
Ответить28.09.2011 16:06
Наталия,попробуйте,а вдруг понравится.

dik723
Ответить28.09.2011 16:13
5+!

ботакоз
Ответить28.09.2011 16:57
Черноплодка вкусная и очень полезная ягода, хорошо понижает давление. 



Olga
Ответить28.09.2011 17:02
Мне нравиться терпкость в варенье! Вкусно!

светинька
Ответить28.09.2011 18:25
Ну, надо же какое интересное вареньеце 

lianaaa
Ответить28.09.2011 19:11
Интересное варенье, цвет красивый

манюша
Ответить28.09.2011 19:55
Очень вкусным получается варенье из черноплодки! Моя бабушка варила с яблоками и всю зиму угощала меня с братом. Кусок чёрного хлеба с большой ложкой варенья...

cus-pus
Ответить28.09.2011 20:09
А я варю свежую ягоду без добавления воды. Засыпаю сахаром на 12 часов и на мальникий огонёк ставлю. Тоже очень вкусно получается.

sigma002
Ответить28.09.2011 20:25
Благодарю за комментарии!Манюш,я тоже люблю с черным хлебом.
cus-pus взяла на заметку.

OlesiaLesha
Ответить28.09.2011 20:26
Какой цвет насыщенный,обалденно!!!
5+


irina_mai
Ответить28.09.2011 22:33

irina_mai
Ответить28.09.2011 22:33
Как же я любила в детстве это варенье!!!!!555555555555555555
strelec148
Ответить28.09.2011 22:44
ого! а в чем соль мороженной ягоды?
lorxen1
Ответить28.09.2011 22:59
не пробовала, Кристин, а это же кладезь витамин

Mil@_Mil@
Ответить28.09.2011 23:21


chef
Ответить29.09.2011 00:47
Варенье моего детства! Про замораживание слышу впервые... 

irina-kolyshkova
Ответить29.09.2011 09:32



lenochek 0107
Ответить29.09.2011 10:25
Очень вкусное варенье! Ела в детстве!

sigma002
Ответить29.09.2011 11:28
Оксан,соль в следующем. Я года сама по себе не сочная,кожура плотная и она плохо отдает сок. А когда заморозишь, то образуются кристаллики,которые протыкают кожуру и сок лучше выходит наружу. Это я придумала не сама,так объяснял автор рецепта.

Ирина 211978
Ответить29.09.2011 22:37
Я только в компот добавляла черноплодку, а оказывается, и варенье делать можно, и выпечку! Здорово, Кристина, попробую, у меня на даче этой ягоды полно! 

sigma002
Ответить29.09.2011 22:47
Везет тебе Ирин!

strelec148
Ответить01.10.2011 23:48
ага, понятно...спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели