Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью от ушки
Ингредиенты
- 25 гр. засахаренного имбиря,
- 1 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 4 свежих инжира,
- 30 гр. сливочного масла,
- 1 ст.л. жидкого меда,
- 100 гр. сыра с голубой плесенью,
- салат (смесь зелени) для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать имбирь, переложить в маленькую миску и залить уксусом и маслом. Нарезать на ломтики инжир и обжарить примерно 20 сек. на сливочном масле. Влить в сковороду мед, дать карамелизоваться, снять сковороду огня. На тарелку выложить салатные листья и шумовкой на листья выложить инжир. В сковороду влить имбирь с жидкостью и прогреть. Вылить на инжир прогетый имбирь с соусом, посыпать кусочками сыра с плесенью и подавать.
Дополнительная информация
Придаем салату азиатскую нотку. Получается необыкновенно вкусно. Сочетание соленого (сыр), сладкого (мед, засахаренный имбирь, инжир) и легкая острота (имбирь) - это новые ньюансы вкуса, нам очень понравилось. Это сейчас у нас - хит сезона. Приятного аппетита! Живите со вкусом!