Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью

Фото к рецепту: Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью

Домашняя

Простой

11403

17

35

02 сентября 2011, 00:40

Ингредиенты

  • 4 спелых инжира,
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью (рокфор, дор блю, блю овернь, горгонзола),
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • салат-микс для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Инжир нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить инжир по 1 - 2 мин. с каждой стороны. На тарелку выложить листья зеленого салата-микс и на салат перекладывать обжаренный инжир. Смешать в маленькой миске оливковое масло и бальзамический уксус и этой заправкой полить инжир. Дать остыть, перед подачей посыпать кусочками сыра.

Дополнительная информация

В продаже появился свежий инжир. Давно хотела приготовить салат с инжиром и приобщить домашних к этому фрукту. Проба прошла очень успешно. В следующий раз приготовлю уже для гостей. Рецепт очень удачный - необычное сочетание сладкого инжира и соленого пикантного голубого сыра, соус - все очень гармонично. Скажу больше - изысканно. Этот салат способен превратить обычный ужин в маленький праздник гурмана. Очень просто, а результат - как в ресторане. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
02.09.2011 00:45
Ответить
Я в недоумении, зачем инжир жарить? Он сочный и сладкий очень хорошо сочетается с малюсеньким кол. голубого сыра или хорошего бекона в своём натуральном вкусе.
ушки
02.09.2011 00:48
Ответить
А вы попробуйте, легкое обжаривание в сливочном масле придает новый оттенок вкуса инжиру. Точно хуже не будет.
byrenka
02.09.2011 01:10
Ответить
Голубой отлично сочетается с инжиром. Правда, с жареным не пробовала - интересно!5+:)
naumovec
02.09.2011 01:13
Ответить
Вкусно. Боюсь, что свежий инжир я съем до жарки.:)
тётя маша
02.09.2011 01:38
Ответить
Я попробую. Но большую часть, как и наша Наумовец, сожрётся так.:)
Valentina(chpilka)
02.09.2011 01:56
Ответить
а я пока не видела у нас инжира,а очень хочется:)За рецепт 5!@}--}--
ушки
02.09.2011 02:01
Ответить
Тогда возьмите инжира побольше, а 4 штуки обжарьте. Вкус инжира будет более насыщенным, а мякоть - таять во рту.
dik723
02.09.2011 02:03
Ответить
Попробуем обязательно!*OK*
manj
02.09.2011 02:11
Ответить
Отличный салатик *THUMBS UP*!555!
passion1963
02.09.2011 02:53
Ответить
У меня тоже до сковороды не доживет, но при случае попробую:)
кыш
02.09.2011 04:36
Ответить
Салат с инжиром делала, обжаривать надо попробовать.:)
dot (Варя)
02.09.2011 08:22
Ответить
Вкусненький салатик!:)@}--}--
irina-kolyshkova
02.09.2011 13:18
Ответить
ООО,интересный салатик!!!*BRAVO*
chef cook
02.09.2011 17:00
Ответить
Обжаривала инжир, оч вкусно! Салат выше всех похвал!@}--}--
lil-8888
03.09.2011 01:18
Ответить
Делала салат с инжиром, но с сырым! Интересный рецепт!*THUMBS UP*
манюша
04.09.2011 13:36
Ответить
Нда, до сковороды дело не дойдёт, я думаю!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели