Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.

Фото к рецепту: Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.

Ингредиенты

  • 600 гр. свиной вырезки
  • 15 шт. грибов (желательно белых, но у меня были лисички
  • 300 мл. красного сухого вина
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр. меда
  • 60 гр. сливочного масла
  • прованские травы
  • 50 мл. оливкового масла2 зубчика чеснока
  • 4 картофелины
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике смешать красное вино, сахар, мед.Довести до кипения и выпарить на среднем огне до легкого загустения. Добавить прованские травы, дать настояться в течение 10 минут под крышкой. . Процедить, добавить 50 гр. сливочного масла и снова поставить на средний огонь. Проварить до загустения.

Мясо нарезать порционными кусками. В миске смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Мясо перемешать с полученным маринадом и оставить на 10 - 15 минут мариноваться.

Грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока до золотистой корочки. Добавить белое вино и полностью выпарить его, добавить соль.

Мясо обжарить с двух сторон по 5 минут каждую сторону. Переложить на противень, закрыть фольгой и запечь в духовке 10 - 15 минут.

Готовое мясо переложить в тарелку, гарнировать грибами и жареным картофелем. Полить глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 1

1. Необходимые продукты

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 2

2. В сотейнике смешать красное вино, сахар, мед и поставить на средний огонь пока слегка не загустеет.

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 3

3. Добавить прованские травы, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 4

4. Добавьте 50 гр. сливочного масла и снова поставить на медленный огонь.

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 5

5. Глазурь загустеет.

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 6

6. Мясо порезать порционными кусками

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 7

7. В миске смешать оливковое масло, выдавить 1 чеснок, соль перец, перемешать. Мясо оставить мариноваться в этоой смеси на 10 - 15 минут

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 8

8. Грибы обжарить на оставшемся сливочном масле с выдавленным чесноком

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 9

9. Влить белое вино и готовить пока вино не выпарится

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 10

10. Мясо обжарить с каждой стороны по 5 минут

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 11

11. Выложить мысо на противень и накрыть фольгой. Запечь в духовке 10 - 15 минут

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 12

12. Подавать с жареным картофелем и грибами полив глазурью из красного вина


5.04.5075173815233831.016
dashylia_k

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
dot (Варя)

Очень вкусно! Я бы угостилась с удовольствием! :)@}--}--

irina-kolyshkova

Как аппетитно!!!:)*BRAVO*@}--}--

mama tasi

Если Вы хотите получить на мясе румяную корочку стоит обжаривать его не всё сразу, а небольшими порциями, иначе из него начнёт выделяться сок и свинина будет тушиться/вариться, а не жариться :) вкусно приготовили, вино-медовый соус пришёлся по душе! 5

dashylia_k

mama tasi Спасибо за совет!

tatian-1956

Хороший рецепт! Глазурь очень понравилась!!!

lil-8888
26.09.2011 13:35

Вкусно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты