Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.

Ингредиенты

  • 600 гр. свиной вырезки
  • 15 шт. грибов (желательно белых, но у меня были лисички
  • 300 мл. красного сухого вина
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр. меда
  • 60 гр. сливочного масла
  • прованские травы
  • 50 мл. оливкового масла2 зубчика чеснока
  • 4 картофелины
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике смешать красное вино, сахар, мед.Довести до кипения и выпарить на среднем огне до легкого загустения. Добавить прованские травы, дать настояться в течение 10 минут под крышкой. . Процедить, добавить 50 гр. сливочного масла и снова поставить на средний огонь. Проварить до загустения.

Мясо нарезать порционными кусками. В миске смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Мясо перемешать с полученным маринадом и оставить на 10 - 15 минут мариноваться.

Грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока до золотистой корочки. Добавить белое вино и полностью выпарить его, добавить соль.

Мясо обжарить с двух сторон по 5 минут каждую сторону. Переложить на противень, закрыть фольгой и запечь в духовке 10 - 15 минут.

Готовое мясо переложить в тарелку, гарнировать грибами и жареным картофелем. Полить глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 1
1. Необходимые продукты
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 2
2. В сотейнике смешать красное вино, сахар, мед и поставить на средний огонь пока слегка не загустеет.
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 3
3. Добавить прованские травы, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 4
4. Добавьте 50 гр. сливочного масла и снова поставить на медленный огонь.
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 5
5. Глазурь загустеет.
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 6
6. Мясо порезать порционными кусками
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 7
7. В миске смешать оливковое масло, выдавить 1 чеснок, соль перец, перемешать. Мясо оставить мариноваться в этоой смеси на 10 - 15 минут
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 8
8. Грибы обжарить на оставшемся сливочном масле с выдавленным чесноком
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 9
9. Влить белое вино и готовить пока вино не выпарится
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 10
10. Мясо обжарить с каждой стороны по 5 минут
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 11
11. Выложить мысо на противень и накрыть фольгой. Запечь в духовке 10 - 15 минут
Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.: фото шаг 12
12. Подавать с жареным картофелем и грибами полив глазурью из красного вина

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
23.09.2011 06:26
Ответить
Очень вкусно! Я бы угостилась с удовольствием! :)@}--}--
irina-kolyshkova
23.09.2011 09:51
Ответить
Как аппетитно!!!:)*BRAVO*@}--}--
mama tasi
23.09.2011 11:19
Ответить
Если Вы хотите получить на мясе румяную корочку стоит обжаривать его не всё сразу, а небольшими порциями, иначе из него начнёт выделяться сок и свинина будет тушиться/вариться, а не жариться :) вкусно приготовили, вино-медовый соус пришёлся по душе! 5
dashylia_k
23.09.2011 11:33
Ответить
mama tasi Спасибо за совет!
tatian-1956
23.09.2011 19:44
Ответить
Хороший рецепт! Глазурь очень понравилась!!!
lil-8888
26.09.2011 13:35
Ответить
Вкусно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели