Манная каша // без комков и пригорания
Ингредиенты
- молоко коровье 3,2 % - 500 мл.
- манная крупа - 5 ст.л.
- сахар-песок - 2 ст.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В ХОЛОДНОЕ!!! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем.
Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой - дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано, удобно).
Разливаем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и наслаждаемся!
Дополнительная информация
Как сварить манную кашу? Казалось бы, чего проще...Ан нет! Моя мама варила потрясающую манку, и я всерьёз не понимала детей, которые ненавидели манную кашу. В саду и в школе я её не ела-поймать бы тех поваров и кормить тем, чем они детей пичкали... В сознательном возрасте я её пробовала несколько раз сварить сама-так, помню вроде, на глаз, сколько мама манки сыпала, но всё время получалась какая-то каменная смесь, комки, и я на это плюнула (это я готовила на горячем молоке). И вот вчера набрела случайно на холодный способ, сразу попробовала - ВОТ ОНО! Кроме того, сделала с ней клубничный мусс - это готовую охлаждённую кашу взбивают 50/50 с размороженной клубникой+сахар по вкусу. Это что-то! Манка там вообще не чувствуется, нежное,ароматное лакомство, как крем!
Огромная благодарность!!!! Никогда не варила и никогда не любила манную кашу, но муж вцепился мертвой хваткой с воплями - ХОЧУ! Перерыла кучу рецептов, голова кругом, решила остановиться на Вашем, и....... О. чудо! С первого раза!!!! Супер, быстро, без заморочек, затрат минимум, муж даволен! Правда, мама сначала не поверила что можно засыпать манку в холдное молоко, но я ей продемонстрировала, и она тоже обалдела. Так что, теперь Ваш рецепт Ваш рецепт и наш навеки. Спасибо!!!!!
Наташа, ой, как же мне приятно! захожу сюда редко сейчас, но как удачно! Рада, что Вы рады!!!