Борщ самый вкусный(без мяса)

Фото к рецепту: Борщ самый вкусный(без мяса)

Домашняя

40 мин.

8

Простой

58087

17

32

21 сентября 2011, 03:14

Ингредиенты

  • свекла
  • карри
  • кубики овощные
  • помидорки в собственном соку
  • ах да,чуть было не забыл и конечно же не забываем солить)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим борщ.

для этого нам понадобится:свекла,капуста,морковь,лук репчатый,картофель,томаты(помидорки нарезаные),лавровый лист,соль,зелень,2кубика овощных,но честно говоря лавровый лист не кидаю никогда,иногда чеснок могу выдавить)

Закидываю в кастрюлю с водой нарезанный картофель.(и два овощных кубика)

Пока варится картошка,я нарезаю морковь,лук,и свеклу.(морковку и свеклу на тёрке)

Для того,чтобы мелко нарезать лук и чтобы было меньше слёз,разрезаю очищеную луковицу на 2 половинки,и делаю надрезы вдоль луковицы не доходя до конца,далее нарезаю её поперек.

В масле обжариваю морковь с луком.

Затем,кладу свеклу и сразу же добавляю томаты нарезанные.Все перемешиваю и оставляю тушить.(смотрю,чтобы не пригорало)

Когда зажарка готова,кладу её в кастрюлю с варёной картошкой,все хорошо перемешиваю,нарезаю зелень и держу на огне еще 5 минут,при этом закинув уже нарезанную капусту.Затем борщ выключаю и он настаивается.

Да кстати не забывайте солить=)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Дополнительная информация

а вообще каждый приготовит по своему и вкус будет отличатся если даже всё будет по рецепту... и главное чтобы от души было приготовлено а не так что типа надо! хотя я думаю тут все кто зарегистрирован добро-души так что и я тут)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
21.09.2011 04:20
Ответить
С ДЕБЮТОМ! Ждите нагоняй за овощные кубики!
Ответить
;) Это точно!
darling85
21.09.2011 08:31
Ответить
Самый вкусный борщ, думаю, все-таки получается без кубиков и прочей химии...
Lgrant (Лена)
21.09.2011 08:32
Ответить
борщами просто одолели и все вегетарианские
nira60
21.09.2011 09:39
Ответить
Это не самый вкусный борщ без мяса. Мясо нужно обязательно заменить хотя бы растительным белком, но не кубиками. Поэтому, если вы положите в следующий раз овощную зажарку в фасолевый бульон или грибной, вы убедитесь, что не достигли совершенства в приготовлении постного борща. Удачи на сайте и попробуйте, я от души.
irina-kolyshkova
21.09.2011 09:48
Ответить
С Дебютом!!!:)@}--}--
gelsomina
21.09.2011 09:50
Ответить
Два года ем только веганскую еду и хочу сказать , что убрав лук, чеснок и бульонные кубики из этого блюда вы получите пищу, соответствующую ведической кухне - лёгкую и удобоваримую для организма! Ваше блюдо на самом деле вкусное успехов вам в "кухне без крови" *BRAVO*
gelsomina
21.09.2011 09:52
Ответить
Ну и конечно пять от меня (я поддерживаю любые проявления вегетарианства на планете!)
сапфира
21.09.2011 09:55
Ответить
ЭТО не борщ!!!! с кубиками - это бурда. И для меня (как для хохлушки) просто оскорбление
andreytsibulski
21.09.2011 09:57
Ответить
С дебютом вас!@}--}--Ну а мы съедим мяса,да побольше,и за того парня,как там "вегана":)
samiranova
21.09.2011 10:03
Ответить
С дебютом)!)С Сапфирой согласна!Для нас это не борщ,я бы вместо кубиков просто сделала овощной бульон..кубики не когда не дадут того вкуса,которого можно добиться с натуральными овощами..и плюс химия непонятная.Без обид)Просто высказала свое мнение)))
cофуша
21.09.2011 10:36
Ответить
Это что все кинулись борщ варить. На конкурс что ли ?*DONT_KNOW*
Flora
21.09.2011 12:19
Ответить
Почему многих смущает, что все одновременно варят борщи? А когда 10 запеканок в день выставляют - не смущает? может флюиды сайта?
tatian-1956
21.09.2011 12:46
Ответить
А я вот считаю, что никаких ни кубиков, ни овощного бульона не нужно, ведь Вы Варите борщ из овощей, вот бульон и получится овощной. А в кубиках сплошная химия и усилитель вкуса, а зачем нам этот обман, мы и сами можем сделать вкусно! Кстати, очень усиляет и подчеркивает вкус добавление чайной ложечки сахара. Согласна с Ириной - nira60, постный борщ очень дружит с фасолью (мой любимый вариант, можно даже консервированную) и грибами, а еще для аромата мелко нарезать болгарскую перчинку - мммм! Но это уже будет наш вариант борща, а не Ваш. Так что готовьте, как Вам нравится! :) 5!
hdvao
21.09.2011 13:04
Ответить
всем спасибо раньше у меня без кубиков было,потом как-то кубики стал добавлять пусть будут)
dik723
21.09.2011 17:00
Ответить
Люди,а давайте помягче с дебютантами.:)Загляните на свои страницы и вспомните свои первые рецепты и фото.У многих включая меня самрго,они были не ахти.Ничего втянулись. С дебютом!*DRINK*
MissJoker
21.09.2011 19:01
Ответить
неа...злые мы..и память у нас хорошая)));)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru