Свинина "нормандия"

Фото к рецепту: Свинина "нормандия"

Домашняя

60 мин.

Простой

12388

7

34

17 сентября 2011, 15:17

Ингредиенты

  • 500 гр. свинной вырезки
  • 150 гр. майонеза
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать порционными кусками, картофель и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Свинину отбить, посолить, натереть специями. Свинину и картофель обжарить по 5 - 7 минут с каждой стороны.

Майонез смешать с чесноком и грецкими орехами.

Жаровню смазать маслом, выложить слоями мясо, на него слой картофеля, затем слой помидоров, залить соусом и посыпать сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Свинина "нормандия": шаг 1
1. Необходимые продукты
Свинина "нормандия": шаг 2
2. Свинину порезать на кусочки
Свинина "нормандия": шаг 3
3. Не забыть угостить котю за то что не пытался ничего стянуть со стола, а только смотрел с бегущей строкой в глазах "МЯСО...МЯСО..."
Свинина "нормандия": шаг 4
4. Мясо отбить, посолить, приправить любыми на ваш вкус специями (я люблю красный перец и паприку, поэтому приправила ими).
Свинина "нормандия": шаг 5
5. Обжарить на кипящем масле 5-7 минут с каждой стороны
Свинина "нормандия": шаг 6
6. Картофель порезать крупными кружками и тоже обжарить на оставшемся от мяса масле по 5 минут с каждой стороны
Свинина "нормандия": шаг 7
7. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде
Свинина "нормандия": шаг 8
8. Обжаренные орехи сложить в мешок и прокатить несколько раз скалкой
Свинина "нормандия": шаг 9
9. Вот что получилось
Свинина "нормандия": шаг 10
10. В форму смазанную маслом выложить мясо
Свинина "нормандия": шаг 11
11. Сверху на мясо выложить слой картофеля
Свинина "нормандия": шаг 12
12. На картофель выложить слой порезанных на кружочки помидоры
Свинина "нормандия": шаг 13
13. Грецкие орехи и выдавленный чеснок добавить к майонезу
Свинина "нормандия": шаг 14
14. Перемешать
Свинина "нормандия": шаг 15
15. Сверху на помидоры выложить соус
Свинина "нормандия": шаг 16
16. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах 35 минут
Свинина "нормандия": шаг 17
17. Получается вот такая вкуснятина!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
17.09.2011 16:08
Ответить
попробуйте в следующий раз вместо майонеза смазать вот таким соусом: 100 гр.йогурта(густого или сметаны)+1 ст.л горчицы+2 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока.всё взбить вилкой.поверьте.вкусно и не вредно!555!за старание!
byrenka
17.09.2011 18:27
Ответить
Согласна с natapit - запеченный майонез это не полезно!
манюша
17.09.2011 18:32
Ответить
Прислушайтесь к совету! Я тоже раньше активно использовала майонез. Попробовала запечь с таким соусом. И понравилось гораздо больше!:)
sveta-koolinar
17.09.2011 21:07
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP* Мяско такое аппетитное! Про бегущую строку особенно понравилось, у меня дома тоже есть такой товарисч со строкой в глазах. ;) И тоже присоединяюсь к natapit. :)
апрель`86
18.09.2011 12:04
Ответить
а я люблю майонез! 5!
dashylia_k
18.09.2011 12:56
Ответить
natapit Обязательно попробую такой соус (обожаю соус с горчицей). И все же, все вредное и неполезное это... такое вкусное! Майонез, кетчуп, хотдог - обожаю!
Ирина 211978
18.09.2011 13:08
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru