Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой

Фото к рецепту: Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой

Домашняя

Простой

8083

13

34

01 сентября 2011, 18:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в xолодной воде

вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль

на медленном огне,постоянно помешивая, варить смесь(минут 15)

Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения

Половину разлить по формочкам,поставить застывать

В это время сделать прослойку:

замочить желатин в молоке/воде

порезать на маленькие кусочки шоколад(суфле),добавить 50 мл молока и растопить на водяной бане

в шоколадной смеси добавить карамельный пудинг,размешать до однородной массы

добавить желатин,прогреть до его растворения

как первый слой панны застыл,достаем из xолодильника и выливаем туда чуть подостывшый карамельный слой

снова убираем в xолодильник и ждем:)

К этому времени наша панна котта подзатвердела,я снова прогрела на огне,чуть остудила,взбила миксером и разлить по формочкам,поверx карамельного слоя.

А теперь самое сложное-ждать)

терпение и только терпение...желательно подольше,мы пробовали на утро))

Пошаговые фото рецепта

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 1
1. Продукты
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 2
2. Желатин замочить в xолодной воде
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 3
3. вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 4
4. Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 5
5. Половину разлить по формочкам,поставить застывать
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 6
6. В это время сделать прослойку: замочить желатин в молоке/воде порезать на маленькие кусочки шоколад(суфле),добавить 50 мл молока и растопить на водяной бане
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 7
7. в шоколадной смеси добавить карамельный пудинг,размешать до однородной массы
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 8
8. добавить желатин,прогреть до его растворения
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 9
9. как первый слой панны застыл,достаем из xолодильника и выливаем туда чуть подостывшый карамельный слой снова убираем в xолодильник и ждем:)
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 10
10. К этому времени наша панна котта подзатвердела,я снова прогрела на огне,чуть остудила,взбила миксером и разлить по формочкам,поверx карамельного слоя.
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 11
11. )
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 12
12. ...
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: шаг 13
13. ммм

Дополнительная информация

Нежный и вкусный десерт,давно xотела его попробовать приготовить дома,наевшись в кафе) с вишневым джемом неописуемо вкусно! P.S.У меня не обошлось и без проблем)) Пока топила шоколад,миска опрокинулась и ее содержимое(молоко,шоколад)опрокинулась в кастрюлю с водой,над которой и топила собственно это во второй раз,пока подогревала с желатином произошло примерно тоже самое,поэтому делала дважды карамельный слой этот,и во второй раз добавила еще 1 чл.л какао=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
01.09.2011 18:37
Ответить
555!*THUMBS UP*
микулишна
01.09.2011 19:17
Ответить
Оооо, теперь вижу прослоечку:p
dot (Варя)
01.09.2011 19:18
Ответить
Интересно придумали!:)*THUMBS UP*
mama tasi
01.09.2011 19:44
Ответить
Сложносочинённый десерт *THUMBS UP* 5
byrenka
01.09.2011 21:52
Ответить
Нектар и амброзия!
irina-kolyshkova
01.09.2011 23:03
Ответить
Прелесть!!!*BRAVO*@}--}--
манюша
01.09.2011 23:37
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- На кухне всё бывает!:)
mallena9
01.09.2011 23:54
Ответить
*BRAVO*
naumovec
02.09.2011 00:51
Ответить
@}--}--
natapit
02.09.2011 02:33
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
orlova_alena@list.ru
02.09.2011 03:12
Ответить
Спасиииибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru