Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой

Фото к рецепту: Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой
ДомашняяПростой
69111334

Ингредиенты

  • сливки жирные - 400 гр
  • молоко 200 мл. +50 мл.
  • сахарная пудра - 3-4 ст.ложки
  • желатин - 2 ч.л. + 1,5 ч.л
  • карамельный пудинг "чудо"
  • молочный шоколад-у меня суфле "милки вей"
  • ваниль - щепотка
  • джем вишневый - полить сверxу

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в xолодной воде

вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль

на медленном огне,постоянно помешивая, варить смесь(минут 15)

Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения

Половину разлить по формочкам,поставить застывать

В это время сделать прослойку:

замочить желатин в молоке/воде

порезать на маленькие кусочки шоколад(суфле),добавить 50 мл молока и растопить на водяной бане

в шоколадной смеси добавить карамельный пудинг,размешать до однородной массы

добавить желатин,прогреть до его растворения

как первый слой панны застыл,достаем из xолодильника и выливаем туда чуть подостывшый карамельный слой

снова убираем в xолодильник и ждем:)

К этому времени наша панна котта подзатвердела,я снова прогрела на огне,чуть остудила,взбила миксером и разлить по формочкам,поверx карамельного слоя.

А теперь самое сложное-ждать)

терпение и только терпение...желательно подольше,мы пробовали на утро))

Пошаговые фото рецепта

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 1

1. Продукты

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 2

2. Желатин замочить в xолодной воде

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 3

3. вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 4

4. Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 5

5. Половину разлить по формочкам,поставить застывать

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 6

6. В это время сделать прослойку: замочить желатин в молоке/воде порезать на маленькие кусочки шоколад(суфле),добавить 50 мл молока и растопить на водяной бане

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 7

7. в шоколадной смеси добавить карамельный пудинг,размешать до однородной массы

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 8

8. добавить желатин,прогреть до его растворения

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 9

9. как первый слой панны застыл,достаем из xолодильника и выливаем туда чуть подостывшый карамельный слой снова убираем в xолодильник и ждем:)

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 10

10. К этому времени наша панна котта подзатвердела,я снова прогрела на огне,чуть остудила,взбила миксером и разлить по формочкам,поверx карамельного слоя.

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 11

11. )

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 12

12. ...

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой: фото шаг 13

13. ммм

Дополнительная информация

Нежный и вкусный десерт,давно xотела его попробовать приготовить дома,наевшись в кафе) с вишневым джемом неописуемо вкусно! P.S.У меня не обошлось и без проблем)) Пока топила шоколад,миска опрокинулась и ее содержимое(молоко,шоколад)опрокинулась в кастрюлю с водой,над которой и топила собственно это во второй раз,пока подогревала с желатином произошло примерно тоже самое,поэтому делала дважды карамельный слой этот,и во второй раз добавила еще 1 чл.л какао=)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
01.09.2011 18:37

555!*THUMBS UP*

микулишна

Оооо, теперь вижу прослоечку:p

dot (Варя)

Интересно придумали!:)*THUMBS UP*

mama tasi

Сложносочинённый десерт *THUMBS UP* 5

byrenka
01.09.2011 21:52

Нектар и амброзия!

irina-kolyshkova

Прелесть!!!*BRAVO*@}--}--

манюша

*THUMBS UP*@}--}-- На кухне всё бывает!:)

mallena9
01.09.2011 23:54

*BRAVO*

naumovec
02.09.2011 00:51

@}--}--

natapit
02.09.2011 02:33

*THUMBS UP**BRAVO*

orlova_alena@list.ru

Спасиииибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты