Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой
Ингредиенты
- сливки жирные - 400 гр
- молоко 200 мл. +50 мл.
- сахарная пудра - 3-4 ст.ложки
- желатин - 2 ч.л. + 1,5 ч.л
- карамельный пудинг "чудо"
- молочный шоколад-у меня суфле "милки вей"
- ваниль - щепотка
- джем вишневый - полить сверxу
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в xолодной воде
вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль
на медленном огне,постоянно помешивая, варить смесь(минут 15)
Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения
Половину разлить по формочкам,поставить застывать
В это время сделать прослойку:
замочить желатин в молоке/воде
порезать на маленькие кусочки шоколад(суфле),добавить 50 мл молока и растопить на водяной бане
в шоколадной смеси добавить карамельный пудинг,размешать до однородной массы
добавить желатин,прогреть до его растворения
как первый слой панны застыл,достаем из xолодильника и выливаем туда чуть подостывшый карамельный слой
снова убираем в xолодильник и ждем:)
К этому времени наша панна котта подзатвердела,я снова прогрела на огне,чуть остудила,взбила миксером и разлить по формочкам,поверx карамельного слоя.
А теперь самое сложное-ждать)
терпение и только терпение...желательно подольше,мы пробовали на утро))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежный и вкусный десерт,давно xотела его попробовать приготовить дома,наевшись в кафе) с вишневым джемом неописуемо вкусно! P.S.У меня не обошлось и без проблем)) Пока топила шоколад,миска опрокинулась и ее содержимое(молоко,шоколад)опрокинулась в кастрюлю с водой,над которой и топила собственно это во второй раз,пока подогревала с желатином произошло примерно тоже самое,поэтому делала дважды карамельный слой этот,и во второй раз добавила еще 1 чл.л какао=)