Ингредиенты

  • куриные грудки 700 гр.
  • кефир 1% 1 ст.
  • нежирный майонез 1 cт. л.,
  • соевый соус 1 ч.л.
  • укроп, чеснок, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем соус: в ёмкость выливаем кефир, смешиваем с 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соевого соуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.

Подготавливаем грудку (она должна быть размороженной), снимаем с неё кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час.

Замаринованные грудки выкладываем на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.

Мяско получается очень нежным и вкусным, при этом без использования соли и жиров!

Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него. Блюдо отлично сочитается с лёгкими овощными салатиками :)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курочка в кефире: фото шаг 1Курочка в кефире: фото шаг 2Курочка в кефире: фото шаг 3Курочка в кефире: фото шаг 4Курочка в кефире: фото шаг 5Курочка в кефире: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
12.10.2007 11:00
Ответить
Заранее прошу прощение за своё грамотейство с кИфиром, исправить похоже уже не выйдет)))
zooz
12.10.2007 11:01
Ответить
хе хе... получилось :)
mayday
12.10.2007 11:07
Ответить
Думаю, что Блюдо отлично сочитается не только с лёгкими овощными салатиками, но и с лёгкими алкогольными напитками, например с красным вином :)))
zefirka
12.10.2007 11:09
Ответить
Красиво,вкусно,ням,ням!!!5+
grenadina
12.10.2007 11:26
Ответить
Очень вкусно! Я кстати часто заменяю соль соевым соусом.
француженка
12.10.2007 11:39
Ответить
Я бы сказала, вкусно как всегда и все Ваши блюда!
француженка
12.10.2007 11:39
Ответить
Я бы сказала, вкусно как всегда и все Ваши блюда!
federal
12.10.2007 12:13
Ответить
в кефире мясо сочное,5
tatjana74
12.10.2007 12:35
Ответить
Действительно и соли не надо,всю нужную кислоту возмёт в кефире.Как всегда супер!!!5
gurman9
12.10.2007 13:17
Ответить
я ещё добавляю куркумы.а в остальном ну прекрасная курочка!5
jjak
12.10.2007 13:30
Ответить
Очень вкусненько!
mimi
12.10.2007 13:51
Ответить
Красотища!!!
chudo
12.10.2007 14:13
Ответить
Надо будет попробовать.Интересно!
bratyury
12.10.2007 14:14
Ответить
Добавил в избранные рецепты. Зачот! Пешу пят!
ksyusha
12.10.2007 15:13
Ответить
присоединяюсь к всему вышесказанному! Как раз купила грудки, причем первый раз, буду готовить)))
jelena_73
12.10.2007 15:44
Ответить
отлично
шерон
12.10.2007 15:48
Ответить
этот рецепт как раз для меня(не люблю все жирное) Спасибки!5
аглая
12.10.2007 19:43
Ответить
очень-очень вкусно.5+
alia
12.10.2007 20:15
Ответить
Kak всегда с фантазией. Спасибо
мила
26.10.2007 02:47
Ответить
нет слов, просто супер
улитка
04.11.2007 02:24
Ответить
Очень интересно:)
ly@n@
07.11.2007 18:28
Ответить
Как всегда очень вкусно! :) 5+++++++
natalina
24.11.2007 03:10
Ответить
беру на заметку! 5!!!
maslenych
29.11.2007 19:10
Ответить
Отличный рецепт! Только не совсем понятно почему соус получился с розоватым оттенком, что вы туда еще добавили? 5.
zooz
30.11.2007 06:52
Ответить
На самом деле он не розового цвета, возможное я на фото не совсем верно передала оттенки, или розовый оттенок грудки создал такое впечатление, но из красящих компаненков там только соевый соус, как и указано в рецепте :)
angelina-z
11.12.2007 00:37
Ответить
Очень аппетитная курочка!5!А вино к ней подойдёт больше белое, чем красное.
zooz
11.12.2007 06:39
Ответить
Согласна ;)
mara
13.12.2007 12:16
Ответить
Нежно и аппетитно. Замечательно!!!5
irada2006@inbox.lv
31.12.2007 02:10
Ответить
спасибо за рецепт..на мой вкус....5++
elena_110
27.01.2008 16:20
Ответить
Отлично!5
zooz
28.01.2008 08:04
Ответить
Спасибо :)
вершина
28.01.2008 11:45
Ответить
Забираю себе. 5+++
rimm4ik
04.02.2008 04:17
Ответить
Очень нравятса все рецепты с курицей! Вам +5!
zooz
04.02.2008 07:43
Ответить
Готовьте на здоровье :)
blond
06.02.2008 06:44
Ответить
Очент понравился рецепт- просто и вкусно! Вот это и есть хороший выбор.
кыш
12.03.2008 04:26
Ответить
Замечательное блюдо!
lasto4ka_lia
27.05.2008 16:01
Ответить
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно!!! И готовится легко:)
lasto4ka_lia
27.05.2008 16:03
Ответить
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно!!! И готовится легко:)
irina90-60-90
07.06.2008 18:42
Ответить
люлю курятину%)это для меня! СПАСИБО!!!!5!
ddano4ka
16.06.2008 23:49
Ответить
5+++++!!!!
zooz
17.06.2008 05:18
Ответить
Девочки, спасибо :)
chile pepper
26.06.2008 14:21
Ответить
Слюнки так и катятся..... Вкуснота. Анечка, от меня огромнейшая 555555555 и спасибо за замечательный рецептик!!!!!
светлана с
14.07.2008 01:05
Ответить
Сегодня на ужин готовила. Очень вкусно. Спасибо!
папайя
25.07.2008 20:24
Ответить
А я делаю немного по-другому. Совсем по-диетически :) не добавляю майонез и соевый соус, зато добавляю имбирь, также чеснок и перец черный молотый. Тоже неплохо получается, попробуйте! ;) Ставлю 5!
zooz
31.07.2008 21:16
Ответить
Папая спасибо за совет, отличный вариант, будем делать :)
redisca
21.09.2008 01:24
Ответить
мммммммм...........куснатища наверняка!в копилку!
salamandraaaa
21.09.2008 15:25
Ответить
5+++++++++ класс!
valecka
29.09.2008 20:04
Ответить
Tolko sto prigotovila, nu ocenj vkusno 55555...................
katerinka.kz
11.10.2008 07:02
Ответить
Аня, объедение какое, а ещё и с тегом "диетическое". подкупает! 5!!!
alena29
30.10.2008 18:01
Ответить
Сейчас собираюсь готовить по вашему рецептику курочку:) Ловите 5!
zooz
01.11.2008 15:25
Ответить
Надеюсь Вам понравится :)
миндалька
06.11.2008 23:50
Ответить
Легкая, мягкая, воздушная курочка!Благодарствую!
greffevan
17.11.2008 20:28
Ответить
5+ .Я пошол грудинку размораживать , пока.
humming_bird
28.11.2008 02:55
Ответить
можно я задам глупый вопрос? Так как кулинар-то я относительно "зеленый", хочу спросить, как это блюдо приготовить без масла и чтоб не подгорало? мм? это возможно сделать на обычной чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием нужно?
zooz
28.11.2008 16:34
Ответить
humming_bird, на мой взгляд чугунная это даже лучше, пригореть они не должны так как фактически они не жарятся, а тушатся в соусе :)
anelyna
05.12.2008 13:19
Ответить
Как раз для диетки, спасибо за рецептик:)
katze als hausfrau
19.01.2009 04:15
Ответить
Ой, как вкусно!
алёнушка777
24.01.2009 18:41
Ответить
Обожаю грудку во всяком виде, забрала с удовольствием 555
vnikla
17.03.2009 22:06
Ответить
очень вкусно. спасибо за рецепт! только 5
ташечка
31.03.2009 04:59
Ответить
Сегодня приготовила по вашему рецепту куриную грудинку, мне очень понравилось, да и муж остался доволен!! 5+++
kuralaim
23.04.2009 19:23
Ответить
Спасибо за рецепт. 55555
180892
19.06.2009 02:15
Ответить
Ммммммм!!!!!Очень Нежная курочка получается!!!!!!=0)))))СПАСИБОЧКИ!!!!!!
180892
19.06.2009 02:15
Ответить
Ммммммм!!!!!Очень Нежная курочка получается!!!!!!=0)))))СПАСИБОЧКИ!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели