Творожный пирог с пьяными сливами

Фото к рецепту: Творожный пирог с пьяными сливами

Домашняя

140 мин.

1

Простой

9536

20

35

30 августа 2011, 01:03

Ингредиенты

  • для кекса:
  • 230 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 средних+1 маленькое яйцо
  • 250 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст л лимонного сока
  • для сливовой начинки:
  • 800 гр. слив
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для кекса:

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбиваем 5 мин, добавляем протертый творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы (еще где-то 4 мин).

Соду смешиваем с лимонным соком.

К масляно-творожной смеси добавляем яйца и опять взбиваем до однородности. Затем соду с соком и тщательно перемешиваем.

Потом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Для сливовой начинки:

Сливы режем попалам и вынимаем косточку (у меня сливы маленькие, поэтому я режу только на 2 части). Закидываем их в кастрюлю.

Добавляем сахар и специи и тушим около 10 мин на маленьком огне.

Затем добавляем красное вино и тушим еще мин 10. Сливы готовы, когда впитают вино, а из сока образуется тягучий сироп.

Выключаем огонь и достаем палочки корицы.

Для крошки:

Сначала смешиваем все сыпучие ингредиенты. Затем добавляем нарезаное кусочками сливочное масло и растираем смесь в крошку.

Теперь выпекаем кекс:

В форму диаметром 28 см., смазаную сливочным маслом, выкладывем тесто. Печем при температуре 160 градусов 30 мин.

Затем достаем форму из духовки и выкладывем на нее сливовую начинку, а сверху присыпаем крошкой.

Выпекаем еще 20 мин. при 160 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с пьяными сливами: шаг 1Творожный пирог с пьяными сливами: шаг 2

Дополнительная информация

Опять "перевожу" продукты..и опять сливе не повезло) Долго думала, что же такого интересного испечь. Решила печь кекс (как всегда, с отсебятинкой)), выбрала рецепт, начала готовить...и в момент, когда надо было добавлять разрыхлитель, я с ужасом поняла, что у меня он закончился..поэтому быстро просмотрела рецепты и решила обойтись содой (хотя я стараюсь ее избегать..ну, не люблю ее)). Но, на мое счастье, сода не подвела..Кекс вначале вырос, но потом под тяжестью слив осел..ну, в общем, угощайтесь)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina_mai
30.08.2011 01:10
Ответить
Слива и корица в начинке-это очень вкусно!!!!*THUMBS UP*
Dimas 24
30.08.2011 01:23
Ответить
да!!! ДА!!! пироги... какие разные и все тааакие вкусные!!!%)*BRAVO*
byrenka
30.08.2011 01:25
Ответить
ХОРОШ!!!!!:)
ирусик-88
30.08.2011 03:02
Ответить
Куда это кекс на главном пикирует%) скажу честно сливе даже очень повезло попасть в такую вкусную компанию*OK*
Ирина 211978
30.08.2011 03:35
Ответить
Вкусный кекс! *THUMBS UP*
манюша
30.08.2011 03:58
Ответить
Вкусный кекс, а вернее пирог!*BRAVO*
irina-kolyshkova
30.08.2011 05:07
Ответить
Ах и хорош!!!*BRAVO*
MissJoker
30.08.2011 05:11
Ответить
хороший пирожок))):)
кыш
30.08.2011 05:28
Ответить
Вкусный состав у пирога!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.08.2011 07:31
Ответить
Отличный пирог!@}--}--
dot (Варя)
30.08.2011 12:57
Ответить
Вкусный и красивый пирог! :)@}--}--
dobry_doktor
30.08.2011 13:25
Ответить
Бесподобный кекс!!!
naumovec
30.08.2011 14:25
Ответить
@}--}--
ne_polnui chainik...
30.08.2011 16:20
Ответить
спасибо всем большое...ирусик-88, пикирует по назначению, мне в рот)
strelec148
30.08.2011 18:07
Ответить
вкусно!
lil-8888
30.08.2011 19:03
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru