Запечёные овощи с бальзамиком

Ингредиенты

  • 2-3 сочных больших красных болгарских перца
  • 1 крупный баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы и баклажаны обмазать оливковым маслом,проколоть вилкой в нескольких местах.Выложить на противень на бумагу для выпекания.Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку и готовить пока овощи не обуглятся слегка,и баклажаны не станут мягкими.

По мере готовности овощи складываем в плотный пластиковый пакет минут на 20.Так нам будет проще снять кожуру в овощей.

Затем перец избавляем от семян и аккуратно снимаем кожуру.Сок,который образовался в пакете не выливаем!Нарезаем перцы крупной лапшой.

Затем баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем мякоть.Рубим её кубиками и добавляем к перцам.

Сок,который остался в пакете от перцев процеживаем и смешиваем с бальзамическим уксусом и раздавленным чесноком.Выливаем эту заправку в овощи.

Добавляем немного оливкового масла,солим и перчим по вкусу.

Даём немного настояться и к столу!)))

Дополнительная информация

Рецепт изначально был только из перцев,но я решила,что баклажанами кашу не испортишь) Для смазывания овощей я купила специальный спрей для масла Monini,очень удобно и экономично получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara2505
25.08.2011 14:07
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
naumovec
25.08.2011 15:21
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Знаю блог Ники,проверенный рецепт! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru