Помидорки на зиму

Фото к рецепту: Помидорки на зиму

Домашняя

60 мин.

10

Простой

17618

15

19

01 августа 2011, 03:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем помидоры, чистим перец, чеснок.

В чистые банки, на дно укладываем лаврушку, перец горошком, кусочек сухого перца, и две половинки болгарского.

Укладываем помидорки, до половины, и кладем еще 2 половинки болгарского.Заполняем остальную половину.

Кипятим воду. Заливаем кипятком наши помидоры, и даем постоять 5 минут.

Сливаем воду, кипятим заново. В банки с помидорами кладем 0,5 столовой ложки соли, 1,5 ст\\\\л сахара, 25 грамм уксуса. И чеснок. В каждую банку по 3 зубчика.

Заливаем кипящей водой,закатываем крышками, и под одеяло на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Помидорки на зиму: шаг 1Помидорки на зиму: шаг 2Помидорки на зиму: шаг 3Помидорки на зиму: шаг 4

Дополнительная информация

У меня были 1,5 литра банки, с 9 кг вышло 9 банок, и одна 2-х литровая. Если брать 3-х литровые, то класть нужно 1 ст\\л соли, 3ст\\л сахара, и 50 г уксуса. Всем удачной консервации ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerkaa
01.08.2011 03:24
Ответить
я извиняюсь... в тазике вроде чери, в банках ну совсем не сливки.Так какие помидорки?
tatian-1956
01.08.2011 03:24
Ответить
Очень люблю сладкие помидорки!!! Ваши вкусные!!! Вот для себя еще травок разных добавляю, с сельдереем очень дружат помидоры! В п.4 поиеняйте "окроп" на "пипяток" - не все поймут. И в ингредиентах - "сухой перчик". :)@}--}--
lerkaa
01.08.2011 03:27
Ответить
что есть окроп? что есть пипяток? ну пурчик сомнения вызывает...
loveston
01.08.2011 03:38
Ответить
tatian-1956 -Хорошо, сейчас исправим)
loveston
01.08.2011 03:40
Ответить
lerkaa - в тазике сливки, и в банке они!
румпель-hazovae
01.08.2011 03:54
Ответить
В продажу уксус поступает в виде 80-процентной эссенции и 70-процентной уксусной кислоты. Иногда на бутылках указывают 6-, 3- и 9-процентную крепость уксусной кислоты — это столовый уксус. ***Какой уксус??? эссенсию и кислоту я отбросил.]:}
tatian-1956
01.08.2011 04:00
Ответить
Ну и выдала я - еще больше всех запутала!!! *ROFL* Пипяток - есть опечатка, как и поиеняйте :)
loveston
01.08.2011 04:06
Ответить
румпель-hazovae 9 %:)
pinkflamingo1962
01.08.2011 16:35
Ответить
0,5 ложки соли на трёх литровую банку??? А если я не ошибаюсь на фотографиях именно трёх литровые банки! Это слишком мало соли.На литр води кладётся минимум 1 полная столовая ложка соли.Если Ваши помидоры простояли зиму,то это просто чудо какое-то.Не оцениваю.
pinkflamingo1962
01.08.2011 16:36
Ответить
Извиняюсь-в доп.инфо прочла какие банки-1,5 литровые.Но всё равно-соли мало,это однозначно.
loveston
01.08.2011 17:27
Ответить
pinkflamingo1962 Вкусы у всех разные... Мои домочадцы, больше любят сладко - соленый вкус, чем кисло - соленый... Закрываю так лет 9 и тьфу-тьфу без приключений...
romashka_stv
01.08.2011 18:34
Ответить
Это действительно классный рецепт! Закрываю много лет точно также! 5+++
Lgrant (Лена)
02.08.2011 15:56
Ответить
я сахара даже больше кладу, на 1 ст.л. соли 4 сахара, так как все мои близкие и друзья тоже любят сладкие помидорки:)
фери
02.08.2011 21:57
Ответить
Согласна с lgrant ,я по её рецепту стала делать сладкие помидоры,ну очень вкусные!
loveston
03.08.2011 00:15
Ответить
Спасибо всем кто любит сладенькое)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru