Помидорки на зиму с лимонной кислотой.

Фото к рецепту: Помидорки на зиму с лимонной кислотой.

Ингредиенты

  • На 3 л банку :
  • 1 ч. л. лимон.кислоты,
  • 1 ст. л соли ,
  • 2 ст.л сахара,
  • любимые травы и специи.

Способ приготовления

В банку положить 3 зубчика чеснока,петрушку,огуречную траву,хрен и перец горошком(вы можете положить укропчик,листья смородины-просто их не было у меня под рукой)

Положить в банку помидоры(проколоть попку спичкой).

Вскипятить воду-залить помидоры и дать им постоять 15-20мин.

Затем слить воду в кастрюлю и опять закипятить-залить опять помидоры и оставить на 15-20 мин.

Слить воду в кастрюлю и закипятить.

Добавить сахар и соль.

Как раствориться можно рассол выключать.

В банку насыпать лимонную кислоту и залить рассолом.

Закатать стерелизованными крышками-перевернуть и укутать до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Помидорки на зиму с лимонной кислотой.
Фото приготовления рецепта: Помидорки на зиму с лимонной кислотой.

Дополнительная информация

На фотке-огуречная трава.Она на вкус остренькая и очень приятная.


5.04.5393627546352371.022
@лелик@

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Фруша

Давно использую в заготовках лимонную ксислоту...ВКУСНО!!

Inna_2107

:) Тоже уже третий год использую при консервировании помидоров и огурцов лимонную кислоту. Вам отлично!

nikachka
nikachka
08.10.2009 17:22

соблазнительно

ciren_
ciren_
08.10.2009 17:25

Обязательно испробую этот рецепт! 555

снежинка 5

Я тоже делаю помидоры с лимонной кислотой,они получаются не такие кислые как с уксусом.

@лелик@

Спасибки)))

likunya
likunya
08.10.2009 18:46

Я тоже делаю с лимонной кислотой..и уже второй год делаю ассорти( помидоры, огурцы, лук, перец) с лимонной кислотой. Вкуснятина. Вам , конечно же 5+.

bratyury
bratyury
08.10.2009 20:45

Почти не делаю заготовок, в моей жизни трёхлитровая банка - почти антикварная редкость. поэтому особенно уважаю навыки консервирования мастеров домашней кулинарии. Молодец!

mellorn
mellorn
10.10.2009 00:35

Тоже делаю помидоры с лимонной кислотой. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт