Обалденные куриные крылышки по-китайски
Ингредиенты
- куриные крылья 0,5 кг. - 2 кг
- соевый соус
- кетчуп
- кисло-сладкий соус чилли (за неимением можно упустить)
- сахар (по желанию)
- соль
- перец черный
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья помыть, порезать пополам, если есть маленькие крыльца, то их отрезать. Посолить, поперчить. Затем залить соевым соусом, кетчупом, соусом Чилли, можно добавить сахар, добавить воды. Перемешать.От количества общего соуса зависит вкус блюда - если соус будет от половины и до верха мяса,то крылья получатся сочными, если меньше половины, то крылья будут суховатые, но тем не менее очень вкусными тоже. Добиться вкуса общего соуса, чтобы он был насыщенно кисло-солено-островато-сладким. Выложить крылья на противень, желательно на фольгу, смазанную растительным маслом, затем залить приготовленным соусом и в духовку от 40 мин до часа при 200С. Если крыльев от 0,5кг до 1кг, то лучше использовать тефлоновую форму для запекания, перед этим смазать ее тоже растительным маслом. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с соусом
Дополнительная информация
История рецепта такова - прожив в Лондоне несколько лет, я там не могла оторваться от китайских крылышек, и благо, мой мужчина был шеф-поваром - сообразил в два счета рецепт в домашних условиях. Но в Украине, естественно такие специальные соусы далеко не везде продаются и я начала экспериментировать с местными ингредиентами)И получилось!!! Причем крылья получаются всегда разного вкуса, но каждый просто бомба! Естественно, все зависит от того, что больше зальешь - больше соевого - один вкус, больше кетчупа - другой, если положить 2ч.л. сахара на 1кг, то получаются как медовые. Рецепт порвал всех моих знакомых и родственников, теперь я постоянно готовлю им на заказ. И что самое приятное - вкус у крыльев в этом рецепте совсем не куриный)