Тальяте́лле с соусом песто и сыром моцарелла

Ингредиенты
- паста тальяте́лле - 90 г
- мякоть помидора без кожи и семян – 50 г
- соус песто - 2 ст.л.
- сыр моцарелла – 75 г
- базилик зеленый – 1 веточка
- соус «песто».
- ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Варим пасту на 2-3 минут меньше, чем рекомендуется на упаковке. Выкладываем ее в Большой Сотейник с небольшим количеством жидкости, добавляем мякоть помидора, соус песто, хорошо перемешиваем.
Сыр моцарелла добавляем в конце, выкладывая его ломтиками сверху на пасту, украшаем блюдо листиками базилика.
По традиции, песто готовится в ступке. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, выберите самую низкую скорость, чтобы сохранить структуру соуса песто как можно ближе к соусу, полученному вручную.
Листья базилика и соль помещаем в ступку или блендер, измельчаем их, вращая пестик вокруг стенок. Добавляем кедровые орехи и зубчики чеснока и продолжаем перемалывать все вместе. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, постарайтесь не доводить соус до консистенции крема.
Сыр натереть на терке и постепенно добавляя его, продолжать перемешивать ингредиенты до тех пор, пока не получится густая однородная паста, в которую нужно добавить оливковое масло. Все перемешиваем до однородной консистенции
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
