Тальяте́лле с соусом песто и сыром моцарелла

Ингредиенты

  • паста тальяте́лле - 90 г
  • мякоть помидора без кожи и семян – 50 г
  • соус песто - 2 ст.л.
  • сыр моцарелла – 75 г
  • базилик зеленый – 1 веточка
  • соус «песто».
  • ингредиенты:
  • базилик - 10 крупных веточек
  • сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 гр.
  • кедровые орехи - 2 ст.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло - 100-120 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Варим пасту на 2-3 минут меньше, чем рекомендуется на упаковке. Выкладываем ее в Большой Сотейник с небольшим количеством жидкости, добавляем мякоть помидора, соус песто, хорошо перемешиваем.

Сыр моцарелла добавляем в конце, выкладывая его ломтиками сверху на пасту, украшаем блюдо листиками базилика.

По традиции, песто готовится в ступке. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, выберите самую низкую скорость, чтобы сохранить структуру соуса песто как можно ближе к соусу, полученному вручную.

Листья базилика и соль помещаем в ступку или блендер, измельчаем их, вращая пестик вокруг стенок. Добавляем кедровые орехи и зубчики чеснока и продолжаем перемалывать все вместе. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, постарайтесь не доводить соус до консистенции крема.

Сыр натереть на терке и постепенно добавляя его, продолжать перемешивать ингредиенты до тех пор, пока не получится густая однородная паста, в которую нужно добавить оливковое масло. Все перемешиваем до однородной консистенции

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
21.07.2011 03:37
Ответить
Красота одним словом!*THUMBS UP*
mama tasi
21.07.2011 16:12
Ответить
Вкусно и просто! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели