Домашний овощной кетчуп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить в процессоре морковь, лук, паприку, базилик, добавить 2 стакана воды , варить 10 мин.

Измельчить чеснок, перец чили, помидоры, добавить в кастрюлю.

Всё вместе варить после закипания ещё 10 мин. на медленном огне, постоянно помешивая, так как овощи имеют свойство постоянно опускаться на дно и подгорать.

Тогда внешний вид кетчупа будет испорчен.

Томатную пасту развести в 700 гр. воды, добавить тёртый имбирь, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю.

Варить 5 мин.

Отключить печь и остудить.

У меня кетчуп простоял на плите до утра.

Частями наливать кетчуп в процессор или блендер и взбивать 1.5 – 2 мин, затем протереть через сито или спец. дуршлаг.

Всю гущу удалить.

Протёртую массу вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кориандр, подсолнечное масло, уксус.

Довести до кипения, постоянно помешивая. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

Варить на медленном огне 5-7 мин.

Развести кукурузный крахмал в 100 гр. воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю, быстро помешивая венчиком для взбивания.

Именно кукурузный крахмал придаёт нежный и мягкий вкус кетчупу.

Как только закипит, отключить печь и разлить в чистые банки, закупорить.

Остудить банки перевёрнутыми.

Хранить можно в кладовой.

Пошаговые фото рецепта

Домашний овощной кетчуп: шаг 1Домашний овощной кетчуп: шаг 2Домашний овощной кетчуп: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

manj
20.07.2011 05:59
Ответить
Мне нравится!555!:)
andreytsibulski
20.07.2011 06:41
Ответить
Люба,отличный кетчуп,особенно к мясу!*THUMBS UP* Будем пробовать, 555 +++ @}--}--
двоечка
20.07.2011 06:53
Ответить
Отлтчный рецепт, ПЯТЬ! Беру в копилку!*THUMBS UP*
HappyDay
20.07.2011 06:53
Ответить
Спасибочки за первые отзывы! Андрюш, я думаю к твоему мясо-рыбному арсеналу само то! попробуйте!@}--}--
ирусик-88
20.07.2011 07:41
Ответить
Какой кропотливый труд,вид кетчупа впечатлил! Отличнейший рецепт!*BRAVO*
HappyDay
20.07.2011 08:21
Ответить
Ирина, если приготовить впрок, то не очень и кропотливо. Небольшую порцию делать утомительно.
dot (Варя)
20.07.2011 08:22
Ответить
Хороший рецепт! Возьму на заметку! 5!:)
krista_!!!
20.07.2011 09:11
Ответить
будем пробовать!
alana
20.07.2011 09:17
Ответить
отличный кетчуп,забрала в копилочку!5!
elena-zaitceva-7
20.07.2011 10:32
Ответить
5+! Спасибо!
HappyDay
20.07.2011 10:33
Ответить
Спасибо, девочки всем кто заглянул в столь поздний час. @}--}--
bu inna
20.07.2011 11:57
Ответить
Шикарный кетчуп, цвет потрясающий*THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
20.07.2011 12:05
Ответить
5!@}--}--
манюша
20.07.2011 12:14
Ответить
Снимки потрясающие! Цвет кетчупа замечательные!*THUMBS UP*@}--}--
HappyDay
20.07.2011 12:20
Ответить
Спасибо!@}--}--
lil-8888
20.07.2011 14:12
Ответить
Ох, какой классный кетчуп!*THUMBS UP*
lepardik
20.07.2011 14:28
Ответить
фотка просто убийственная! Красиво так!*ROFL*Уверена, что вкусно! 5!:)
*маша*
20.07.2011 15:05
Ответить
Супер!@}--}--
lorxen1
20.07.2011 15:21
Ответить
Люба, представила вкус ммммм, фотки улёт*BRAVO*
ЯВенера
20.07.2011 15:39
Ответить
А цвет какой изумительный!!! *THUMBS UP*:)
antea
20.07.2011 17:09
Ответить
Рецепт своевременный, отличный.
akomyagina
20.07.2011 17:35
Ответить
Отличный рецепт! А сколько получается баночек?:)
irina-kolyshkova
20.07.2011 18:40
Ответить
Любаш---славный кетчуп!!!*THUMBS UP**IN LOVE*
HappyDay
20.07.2011 19:48
Ответить
Спасибо, девочки за хвалебные комментарии. akomyagina напишу позже сколько получилось баночек, посчитаю.@}--}--
laralaram
20.07.2011 20:17
Ответить
оооо... классно! стокА овощей в одном флаконе!
HappyDay
20.07.2011 21:00
Ответить
akomyagina У меня получилось приблизительно 2.5 литра. Объём зависит от сочности помидор и какое кол-во жидкости у Вас выкипит.
Ирина 211978
20.07.2011 21:24
Ответить
Шикарный соус и цвет, действительно, замечательный! *THUMBS UP*
Olga
20.07.2011 23:16
Ответить
Отличный кетчуп и аппетитные фотки!!!@}--}--
HappyDay
21.07.2011 01:35
Ответить
Спасибо девочки, очень рада что мой рецепт Вам понравился и фото тоже! Готовьте на здоровье!@}--}--
naumovec
21.07.2011 02:02
Ответить
И мне хочется!@}--}--
elitna
21.07.2011 02:50
Ответить
Вау, молодец! Фото во - *OK*@}--}--*DRINK*
irusy
21.07.2011 02:55
Ответить
Здорово!*BRAVO*
akomyagina
21.07.2011 02:57
Ответить
Большое спасибо!!!:)
HappyDay
21.07.2011 03:02
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
ма-ма
21.07.2011 03:08
Ответить
555! :)
gonzelena
21.07.2011 08:06
Ответить
Обалденно выглядит! А какой выход? Б смысле сколько литров получилось?
HappyDay
21.07.2011 10:25
Ответить
я уже писала в комментариях, около 2.5 литров.
mama tasi
21.07.2011 16:23
Ответить
С таким составом кетчуп просто обязан быть невероятно вкусным :) 555 цвет впечатлил!
purplefly
21.07.2011 17:27
Ответить
какая консистенция, вкуснятина!
HappyDay
21.07.2011 19:25
Ответить
спасибочки!@}--}--
lenochek 0107
21.07.2011 22:59
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
krakazuka
22.07.2011 01:56
Ответить
Отличный рецепт! Фотки чудесные!*THUMBS UP*
nuna
22.07.2011 18:55
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**OK*@}--}--
HappyDay
22.07.2011 19:45
Ответить
@}--}--
tatian-1956
23.07.2011 18:19
Ответить
Какой отличный кетчуп!!! Отличный, должно быть, вкус и аромат - столько любимых специй!!!
галинал
01.08.2011 03:27
Ответить
Очень красивый на вид, думаю он и очень вкусный:(
HappyDay
04.09.2011 19:16
Ответить
Спасибочки!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru