Армянский плов "полба с грибами"

Фото к рецепту: Армянский плов  полба с грибами
АрмянскаяСредний
273381825

Ингредиенты

  • полба-2 ст.
  • шампиньоны-1 кг
  • лук-2 шт
  • топл.масло-4 ст.л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Полба немножко жарить в топл. масле (3 ст.л), добавить 5 ст. кипяЧенной воды,посолить, закрыть крышку и оставить до готовности, пока вода не сохнет. В это время варить грибы, если грибы маленькие, то можно их не разделить на Части...лук резать полукольцами и жарить в топл.масле(1 ст.л), добавить к луку варенные грибы, немножко жарить. Потом когда полба будет готова добавить к ней грибы с луком и мешать, подавать теплым...

Приятного аппетита!!!!!!

Дополнительная информация

Дорогие мои этот плов самый популярный у нас в Армении....нет такого праздника, где бы не подавали этот плов...Попробуйте это оЧень вкусно..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Фруша

Впервые слышу о таком плове :)

Фруша

А полба это что?

Фруша

Спасибо, поняла :)

lorxen1
19.07.2011 18:10

вкусный плов*THUMBS UP* но зачем отваривать шампиньоны %) их можно потушить с луком и всё

naumovec
19.07.2011 20:57

Амалка, очень вкусно. Еще бы полбу найти...

lepardik
19.07.2011 21:05

5! Вкуснотень!:p:)

anahitka
20.07.2011 00:09

Амалия привет!! С возвращением тебя!!! Рецепт понравился, только как будет полба по-армянски?Буду искать ее в армянских магазинах Лос-Анжелеса.

gloria2
20.07.2011 01:45

555:p

andreytsibulski

Классный плов!*THUMBS UP*

nellyssweets

anahitka:)polba po armyanski hachar,ochen vkusno:)

anahitka
20.07.2011 03:26

«Сказка о Попе и его работнике Балде». Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный».

fanny
20.07.2011 03:45

Да-да, я тоже сразу про Балду вспомнила: есть же мне давай вареную полбу.:) Хороший плов.:)

fanny
20.07.2011 03:48

По-моему полбу еще спельтой называют.

manj
20.07.2011 05:37

:) 5!

chef
20.07.2011 07:26

Угостилась бы сейчас! @}--}--

anahitka
20.07.2011 08:34

Ачар? Ну все я поняла о чем идет речь. Спасибо Нелля за просвещение. Да, да Балда сразу приходит на ум. По английски полба-spelt. И по русски ее иногда спельтой называют.

cosinera
22.07.2011 02:47

*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты