Булочки по-французки "елочки"

Фото к рецепту: Булочки по-французки  елочки
Домашняя40 мин.12Простой
5016821

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, сделать в муке углубление в форме воронки, по кроям насыпать соль и сахар, в центре положить дрожжи.

Добавить сливочное масло,отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду, вымешивать тесто руками 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 2 мин,;собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течении 10 мин.

Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин.

Разделить тесто на равные колбаски, длиной 10-12 см и шириной 5 см.

Поместить колбаски на противень, предворительно смазав его. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого в форме елочки. Оставить в теплом месте 40 мин.Обильно посыпать елочки мукой. Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки 25 мин.

Дополнительная информация

Я замешивала тесто в хлебопечке, подгоняла рецепт под нее. Тесто не отбивала и на 40 мин. и в теплое место тоже не ставила.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

а сколько гр.дрожжей?

allenka(alarm clock)

Симпатичные!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Красота!!!*BRAVO*@}--}--

манюша

Симпатяшки!

vicus
19.07.2011 21:10

*THUMBS UP*

mameya
21.07.2011 18:09

большое спасибо!:*

mama tasi

Красивые белочки получились *THUMBS UP* 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты