Цукаты из черешни и шпанки(базовый рецепт)
Ингредиенты
- 4 кг. черешни (у меня красная)
- 1,5сахара
- воды 1литр
- можно добавить корици и гвоздики(не молотого)
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты моем,вынимаем косточки.Из сахар и воды варим сироп,как закипит фрукты насыпаем в сироп,перемешываем осторожно чтобы сироп окутал все фрукты,отключяем огон,закрываем крышкой и оставляыем на 2 часа.
Вынимаем фрукты из сиропа.Сироп увариваем до половины(защет того что фрукты томятся в сиропе ,количество убавляется,фрукты отдают сок)
.2 прием фрукты опят насыпаем в сироп даем закипеть 5 минут и отключяем огон,оставляем 2 часа.
опят увариваыем сироп и ту же процедуру делаем 3 раз но уэ варим фрукты 15 минут на очень медленном огне,отключяем огон и оставляем на несколько часов,Снимаем уже полуготовые цукаты из сиропа .В подносы выложыть фрукты и поставить сушиться.Каждый ден поворачиваем цукаты до сушки.У меня это занимает где то от 5 до 7 дней.
Важные правила для приготовлениые цукатов
1Фрукты должны быть крупные без точек,порезов ,от исходного продукта зависит качество вашых цукатов.
2.Для меня нет точного количествасахара я всегда варьирую по своему вкусу,мне не нравится очень сладкие.
3Можно сироп употребляь несколько раз добавляя чуточку сахара,
4 каждый день надо переварачивать фрукты чтобы сироп глазиравал цукаты(по этому не ставлю полуфабрикат в сито чтобы стек сок ,во время сушки сироп загущяеться и обвалакивает цукаты и они очень красиво блестят).По такому принципу я готовлю все свои цукаты,Сейчас на подходе абрикосы))))))))
Хранить цукаты в пласмасовых конейнереах,в морозилке,я использую тары из под мороженного.