Индонезийский банановый пирог (суматра)

Ингредиенты

  • 1.5 ст. муки,
  • 1 ст. молока,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 2 щепотки соли,
  • 4 банана одинаковой величины (в оригинале 12),
  • ванильное мороженное для подачи (в оригинале без),
  • продукты даны на форму 26 см/дм.

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, молока, сахара и соли замесить блендером однородное тесто.

Я ещё добавила 1 ч.л. разрыхлителя.

Бананы очистить от кожуры и нарезать длинными ломтиками.

Уложить в смазанный слив.маслом противень слой теста, затем слой бананов и опять слой теста.

Выпекать при 200С духовом шкафу 30-40 мин. Дать слегка остыть.

Подавать тёплым с ванильным мороженным.

Пошаговые фото рецепта

Индонезийский банановый пирог (суматра): шаг 1Индонезийский банановый пирог (суматра): шаг 2

Дополнительная информация

Ежегодняя борьба с бананами продолжается - так пошло, что уже 2-ой год как в Африке: на судоремонт в Риге приходит поломавшиеся судно с бананами и так как там друзья работают, часть " урожая" поподает ко мне:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
15.07.2011 16:52
Ответить
Люблю банановую выпечку.5:)
andreytsibulski
15.07.2011 17:13
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
светланка к
15.07.2011 19:16
Ответить
Ароматно и нежно. Вот бы кусочек мне сейчас.
dot (Варя)
15.07.2011 20:15
Ответить
Класс! Бананы вкуснятина! От меня 5!
mama tikka
15.07.2011 21:18
Ответить
борьба с бананами! забавно...*THUMBS UP*
fomion
15.07.2011 23:32
Ответить
Славный пирожок!*YAHOO*
naumovec
16.07.2011 03:48
Ответить
Вкусно!
dik723
16.07.2011 08:19
Ответить
Класс! прям европейская выпечка! Точно из Индонезии?*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
16.07.2011 09:49
Ответить
С Индонезии вряд ли...а то что просто пирог хороший и вкусный,это да!*THUMBS UP*
caprizze
17.07.2011 11:58
Ответить
неженка-абсолютно согласна! но...за что купила, за то и продала...спасибо за сайт;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели