Груши и сливы - вкусно, красиво :)

Фото к рецепту: Груши и сливы - вкусно, красиво :)
Домашняя15 мин.5Средний
81451726

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 3 сливы
  • 2 ч.л. ки меда
  • 5-10 гр. тертого свежего имбиря
  • листочек мяты для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

грушы разрезаем на половинки

вырезаем сердцевину ножом

из слив удаляем косточки, делим сливы на четвертинки

в холодный средний сотейник из основного набора ICOOK выкладываем половинки груш. ВНИМАНИЕ: в рецепте не используется масло - выкладываете на сухую холодную поверхноость дна

в середины груш помещаете по четвертинке сливы, оставшуюся часть слив выкладываете между грушами на своодное пространство - они при температурной обработке дадут сок темного цвета, которым можно полить готовые груши.

сверху грушы и сливу поливаем 2 ч.ложками меда

Закрываем сотейник крышкой, ставим на средний огонь.

Ждём, пока крышка "запрыгает"", убавляем температуру - ВИТАЛОК "закрылся" -и на 10 минут томиться

выкладываем готовые груши на блюдо

поливаем сверху образовавшимся в сотейнике соком чернослива

Сверху на сливу выкладываем по 1 стружке имбиря - он придат ппряный запах.

Украсим блюдо веточкой мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Груши и сливы - вкусно, красиво :): фото шаг 1

1. Груши разрезаем на половинки, вырезаем сердцевину ножом

Груши и сливы - вкусно, красиво :): фото шаг 2

2. из слив удаляем косточки, делим сливы на четвертинки

Груши и сливы - вкусно, красиво :): фото шаг 3

3. в холодный средний сотейник из основного набора ICOOK выкладываем половинки груш. ВНИМАНИЕ: в рецепте не используется масло - выкладываете на сухую холодную поверхноость дна

Груши и сливы - вкусно, красиво :): фото шаг 4

4. в середины груш помещаете по четвертинке сливы, оставшуюся часть слив выкладываете между грушами на своодное пространство - они при температурной обработке дадут сок темного цвета, которым можно полить готовые груши. сверху грушы и сливу поливаем 2 ч.ложками меда

Груши и сливы - вкусно, красиво :): фото шаг 5

5. Закрываем сотейник крышкой, ставим на средний огонь.

Груши и сливы - вкусно, красиво :): фото шаг 6

6. Ждём, пока крышка "запрыгает"", убавляем температуру - ВИТАЛОК "закрылся" -и на 10 минут томиться

Груши и сливы - вкусно, красиво :): фото шаг 7

7. выкладываем готовые груши на блюдо

Груши и сливы - вкусно, красиво :): фото шаг 8

8. поливаем сверху образовавшимся в сотейнике соком сливы

Груши и сливы - вкусно, красиво :): фото шаг 9

9. Сверху на сливу выкладываем по 1 стружке имбиря - он придаст пряный запах.

Груши и сливы - вкусно, красиво :): фото шаг 10

10. Украсим блюдо веточкой мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.

Дополнительная информация

В посуде Айкук вы без труда и без масла приготовите десерт из фруктов - при этом они танут мягкими и вкусными, но практически не утратят первоначальный цвет и форму.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 Нардек

555+++*THUMBS UP*

laralaram

а можно только в этой посуде?:)

манюша

Хотелось бы видеть рецепты, которые можно приготовить не только в этой посуде.:)

astkvn
13.07.2011 16:06

Алексей, десерт у тебя всегда*THUMBS UP*

алексей москвин

Всем сразу отвечаю - по конкурсу необходимо готовить только в эой посуде, так что извиняйте :)

светлана жалнина

5! ароматно,просто,быстро!

azzurro07

Очень сладко!Я бы сбрызнула перед приготовлением груши лимонным соком и вкус другой и приторно сладко не будет...

naumovec
13.07.2011 21:04

*THUMBS UP*

рыжий_ангел

:)Просто и вкусно!!!

andreytsibulski

Интересно,а без icook вы хоть что-то можете приготовить ???%) (без оценки)

алексей москвин

АНДРЕЙ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВОПРОС.ДО iccok, я готовил в другой посуде,но а сейчас учусь понять все прелести этой посуды,поэтому все эксперементирую.Попробуйте ВАМ ЭТО ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ!*THUMBS UP*

диетолог бастригина

Такими темпами я скоро останусь не у дел! Наши конкурсанты схватывают, как говорится, на лету! Этот рецепт прекрасный пример решения вопроса совершенно диетического десерта. Что мы здесь видим: свежие фрукты – плюс, безопасный для здоровья способ приготовления – плюс, отсутствие сахара – плюс. Наличие целебного меда плюс (кроме тех, у кого на мед аллергия). Свежий имбирь…. Не рецепт, а праздник какой-то! Сладкоежки, конечно, могут поморщить нос – а где, сливки, сахар и все такое прочее. Но диетолог придираться не будет – это точно :)

chef
16.07.2011 01:26

Вкусные груши и сливы! Из имбиря можно сделать имбирный шоколад и шикарно полакомиться (горький 80% шоколад + сок имбиря - диетично и практично) ;)

алексей москвин

Спасибо за подсказку Наташа:)!!!

nira60
17.07.2011 06:12

Я люблю запеченые фрукты, но из пароварки уверена они будут не менее вкусными. Просто и вкусно!

алексей семенов

Алексей, очень удачное сочетание фруктов! Главное здесь - в самом начале приготовления выдержать небольшой нагрев, чтобы груши начали отдавать сок. Из сочной сливы получится прекрасный соус, а если в этом рецепте использовать мед из акаций или фиников, получится прекрасная игра вкусов.

mama tasi

:) 555 просто и вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты