Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Окуня выпотрошил, удалил жабры и глаза, тщательно промыл.

Залил 1,7 литрами воды, поставил на плиту.

Пока вода закипала, ощипал укроп, так чтоб отдельно были стебли укропа и отдельно зелень (зелень мелко рубим).

Дождался закипания, убавил огонь на столько, чтоб бульон слабо кипел.

В бульон пложил 1 головку лука (предварительно разрезанную пополам и подпеченую на плитке), пол морковки (так же предварительно подпеченую на плитке), несколько горошинок черного перца, стебли укропа и пол пластика лимона.

Оставил слабо кипеть минут 30.

Бульон процедил в отдельную кастрюлю, в которой и продолжил приготовление.

Засыпал в кипящий бульон картошку (у меня картошка крупными кусками, но лучше сделать куски помельче, средненькие).

Варим почти до готовности.

В это время разделал окуня, отделив мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо пригодится)

Пассеруем лук с морковью на сливочном масле (нарезаем всё соломкой).

Как только картошка достигла состояния "почти готова" засыпаем форель и пассерованные овощи, солим.

В это время пассеруем муку на сливочном масле. Пропассерованную муку разводим рыбным бульоном и вливаем в суп.

Вливаем сливки, доводим до кипения.

Снимаем с огня.

При подаче посыпаем зеленью.

Дополнительная информация

Калакейто - финский национальный молочный рыбный суп. Я немного отошел от канонов - добавил окуня. Ну, просто полная морозилка замороженных окуней дома, грех не воспользоваться)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели