Треугольники с вишней и сливками или traumkirsche

Фото к рецепту: Треугольники с вишней и сливками или  traumkirsche

Домашняя

240 мин.

16

Средний

11434

25

52

12 июля 2011, 04:35

Ингредиенты

  • 1 кг. дрожжевого теста
  • 250 гр. маргарина
  • 250 гр. муки + для раскатки теста
  • 250 гр. вишни ( у меня была консервированная)
  • 16 чайных(без горки) ложек крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубить с маргарином. Тесто раскатать слоем в 1см. Выложить порубленную массу, слепить конвертом. Аккуратно раскатать до 1 см. Сложить в три слоя, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на час. Раскатать , накрыть и опять в холодильник, и так 3 раза. В общем, делаем все как с обычным слоеным тестом.

На четвертый раз раскатать примерно в пол сантиметра толщиной и нарезать квадраты по 15-20 см.

В серединку насыпать чайную ложечку крахмала, выложить несколько вишенок, посыпать чайной ложечкой сахара. Сложить треугольником и слепить края , слепить следует только самые краешки, так как серединка должна остаться слегка пустой.

Дать хорошо расстрояться. У меня на это ушло час времени ))

Выпекать при температуре 250 градусов 20-25 минут

Дать остыть.

Взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром и 50 граммами сахарной пудры.

С помощью кулинарного шприца ввести сливки в остывшие треугольники.

И в заключении обсыпать оставшейся сахарной пудрой получившуюся вкуснятину.

Пошаговые фото рецепта

Треугольники с вишней и сливками или  traumkirsche: шаг 1Треугольники с вишней и сливками или  traumkirsche: шаг 2Треугольники с вишней и сливками или  traumkirsche: шаг 3Треугольники с вишней и сливками или  traumkirsche: шаг 4Треугольники с вишней и сливками или  traumkirsche: шаг 5

Дополнительная информация

Всю зиму, на рабочем перерыве, я бегала в соседнюю пекарню за вот таким пирожком)) И вот настало лето, жара и они перестали выпекать этот вид вкуснятины, под предлогом "Жарко, сливки внутри скисают.Приходи осенью." Но до осени то далеко!!! Попыталась узнать рецепт, но не тут то было. Семейные секреты тут никто не выдает)))) Пришлось импровизировать. Тут как раз осталось тесто (делала чебуреки). По вкусу импровизация была очень близка к оригиналу, так что я осталась очень довольной)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.07.2011 06:05
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
светланка к
12.07.2011 06:14
Ответить
Очень вкусно! И какя трудяга, самой тесто слоёное делать. Я на это точно не готова. А Вам 55555555! Еслиб можно было не одну 5 ставить.
HappyDay
12.07.2011 08:20
Ответить
Очень вкусно! 5+*THUMBS UP*
lepardik
12.07.2011 13:29
Ответить
Очень соблазнительно! :p 5! :)
манюша
12.07.2011 14:02
Ответить
Вкусно! 5*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
12.07.2011 14:12
Ответить
ЗдОрово!@}--}--
allenka(alarm clock)
12.07.2011 14:14
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
naumovec
12.07.2011 14:19
Ответить
Вкусно!
dёма
12.07.2011 14:28
Ответить
аппетитно!)
passion1963
12.07.2011 15:17
Ответить
Хороши пирожки!
nellyssweets
12.07.2011 15:49
Ответить
ochen interesno:)
mama tasi
12.07.2011 16:20
Ответить
Аппетитные слойки в разрезе! 5
nip1355
12.07.2011 16:23
Ответить
не понятно, так это было слоенное тесто или дрожжевое??
irusy
12.07.2011 16:27
Ответить
Здорово!
tatian-1956
12.07.2011 16:29
Ответить
Славные пирожки у вас получились! С вишней - мои самые любимые!!!
keirin
12.07.2011 17:37
Ответить
Спасибо всем за внимание и комментарии:) nip1355 Тесто изначально было дрожжевое, обыкновенное, без масла и сахара, из которого я сделала слоёное-дрожжевое. :)
Ответить
Очень вкусно! 5
lil-8888
12.07.2011 20:45
Ответить
Какие аппетитные! Разлом-супер!
dot (Варя)
12.07.2011 21:16
Ответить
Супер! 5555!:)@}--}--
sweta1
12.07.2011 23:40
Ответить
Очень вкусно!!!5! *BRAVO*
таники
13.07.2011 14:13
Ответить
Очень хочется повторить!
kurabiye
13.07.2011 22:41
Ответить
а я уже попробовала, это очень вкусно, ну очень-очень
keirin
14.07.2011 01:36
Ответить
kurabiye :) Очень-очень рада, что рецептик пришёлся по вкусу)))
Lisena
13.02.2013 22:11
Ответить
Отличный рецепт! )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru