Грушевое крем-брюле

Фото к рецепту: Грушевое крем-брюле

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 5 желтков
  • 500 мл. сливок 20%
  • 40 гр. +90 гр. сахара
  • ванилин
  • 2 большие груши
  • 200 мл. воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

см. в по-шаговых!

Пошаговые фото рецепта

Грушевое крем-брюле: фото шаг 1

1. Вот что нам понадобится: груши (ха, одной на фото нет, она потом к нам присоединится, где-то гуляет…), сахар, ванилин, сливки 20%, яйца (нам нужны только желтки)

Грушевое крем-брюле: фото шаг 2

2. Очистить груши, разрезать пополам, вырезать серединку с семками. Меня вот одни барышни «приспособили» яблоки кушать целиком так сказать, вместе с «кочанчиком» (они его так называют, а по моему просто «огрызок»….гы!); так я с давних пор ем ТАК и яблоки и груши, так что серединка попала не в мусор, а прям – туда…в ротик…., ха! хорошо что ЕТО не распространяется на все остальные фрукты, а то пришлось бы трескать и косточки от абрикос, персиков, вишни и всего такого вкусного….

Грушевое крем-брюле: фото шаг 3

3. Положить груши в кастрюлю, добавить 90 гр. сахара и влить миллилитров так 200 воды, что б каждая половинка груши попарилась …

Грушевое крем-брюле: фото шаг 4

4. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. По окончании времени не вынимания груши из сиропа оставить их охлаждаться.

Грушевое крем-брюле: фото шаг 5

5. Сироп нам здесь не нужен (вкусненький, можно использовать его потом куда-нибудь). Груши нарезаем кубиком, нууууу….кубик у всех разного калибра, поэтому рубайте бедную грушу как считаете нужным, у меня где-то по пол-см. ….не вымеряла я длину, ширину кубика :)

Грушевое крем-брюле: фото шаг 6

6. Готовим наши формы в которых будет «вариться» десерт. Вот ОНИ!

Грушевое крем-брюле: фото шаг 7

7. Дальше смешиваем 5 желтков с 40 гр сахара, ничего не взбиваем, просто смешали и все

Грушевое крем-брюле: фото шаг 8

8. Доводим до кипения, но не кипятим, сливки и снимаем с огня. Постоянно помешивая вливаем сливки в желтки. Размешиваем.

Грушевое крем-брюле: фото шаг 9

9. Ну вот, все подготовили.

Грушевое крем-брюле: фото шаг 10

10. Разлаживаем груши в формочки. Я сначала как груши нарезала, думала что много как-то, аааа-нет! То что нужно, хватило… не много, не мало!

Грушевое крем-брюле: фото шаг 11

11. Разливаем яично-сливочную смесь в формочки поверх груш.

Грушевое крем-брюле: фото шаг 12

12. Каждую форму упаковываем сверху фольгой, обвязываем ниткой (конечно если готовить в духовке, то никакая фольга не нужна, но! у нас здесь особый случай, готовим как всегда на плите…)

Грушевое крем-брюле: фото шаг 13

13. Ставим наши «упакованные» формы в бОльшую форму, всю конструкцию – на плиту, доливаем кипятка так, что б покрыть формочки на половину, делаем маленький огонь и забываем на 1 час. По истечении часа, пришли, достали формы из воды, остудили, поставили в холодильник и пошли куда-нибудь…подальше так сказать….что б не соблазнятся….а то еще не утерпите, а надо! им же (десертам) еще переночевать в холодильнике нужно!

Грушевое крем-брюле: фото шаг 14

14. И вот! Оно ! Чудо! Крем-брюле грушевое ждет НАС с большой ложкой! а мы его не мучаем долгим ожиданием, мы очень пунктуальны, и уже готовы … вкусненько завтракать в его компании. Все, кто не равнодушен к ентой вкуснятине, присоединяйтесь!!!

Грушевое крем-брюле: фото шаг 15

15. Нежно и сливочно!

Грушевое крем-брюле: фото шаг 16

16. А вот и кусочки груши, мягонькие!

Дополнительная информация

В этот раз делюсь с вами вариантом приготовления крем-брюле. Конечно его нужно готовить в духовке, но я как всегда обхожусь без неё. Всё очень легко и просто, а результат восхитителен! По факту: если кто пробовал крем-брюле классический, то можете себе представить КАК это вкусно с томлеными грушами. Нежный, сливочный крем с кусочками сочной груши…..ммммм….божественно! Кулинары, кто не пробовал такую вкуснятину – упущенЬице! Надо-надо реабилитироваться))) P.S. У мня груши были сладкие, но твердоватые, если у вас груши спелые, мягкие, то сократите время варки груш в сиропе. Ещё один момент, если готовите десерт днем, а не вечером, то после приготовления – остудите и поставьте на 2 часа в морозилку. Крем-брюле перед подачей посыпают сахаром и карамелизируют специальной «горелкой» (ни как не могу ее купить) либо ставят на пару минут под гриль. Образуется хрустящая сахарная корочка! Прелесть! В таком случае, нужно без промедления кушать, иначе либо корочка размокнет, либо за вас крем кто зЬисТ!!! Такого допустить ну ни как нельзя…

5.04.6272877006546171.053
lepardik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Апельсиновое крем-брюле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Ну,вкуснятинаааааа! 555 +++ @}--}--

lepardik
11.07.2011 16:05

Андрей! Это точно!:p спасибо!:*

cheerup
11.07.2011 16:18

вкусняшка!*THUMBS UP*

laralaram

слов нет - красота неописуемая! и крем-брюле - единсвенный десерт, который я ем-с... мдя... Но - карамелизировать... обязательно!!!

nellyssweets

ochen nejno i krasivo@}--}--

Valentina(chpilka)

Вкуснятина@}--}--

allenka(alarm clock)

Красота-страшная сила!Супер,что без духовки:)*BRAVO*

lepardik
11.07.2011 17:19

Лара – н-дя, надо карамелизировать! но, не чем*DANCE* Ир, Нелли - спасиБ!:*

gertruda1

очень здорово!!!!!!!!!!¨100000000++++++*BRAVO*

светланка к

Отличный нежный рецепт. Я в Париже всегда брала этот десерт, но без груш. Иногда сахар был подгоревший, но то что под ним...., это то и спасает. А Вам за такой труд и вкусноту 555555!

lepardik
11.07.2011 17:37

Валентина (chpilka), Алена (allenka), Света (светланка к), gertruda1 – огромное спасибо за визит, комментарии и оценки! :**DRINK**IN LOVE*

Svettt
11.07.2011 18:47

Я...я не пробовала:[. Но опосля этого рецепта бегу покупать груши:)КЛАСС!!!!!

lepardik
11.07.2011 18:52

Свет*DRINK* тебе понравится! :p Ирина - спасибо!:*

bu inna
11.07.2011 20:06

Вкуснятина*BRAVO*

ellisa
11.07.2011 20:15

Ооочень вкусно!!!! И красиво!!!*THUMBS UP*@}--}--

dot (Варя)

Вкусно и красиво! Сейчас бы с удовольствием навернула! От меня 5!!!!

dik723
11.07.2011 21:14

В нашу жару самое то!*THUMBS UP*

lil-8888
11.07.2011 21:16

Очень вкусно и красиво!*THUMBS UP*

светинька

Иришка, как нежно у тебя получилось, 55555!

lepardik
11.07.2011 21:46

Инна, Варя, ellisa, dik723, Лиля – огромное спасибо за внимание и оценки! Угощайтесь! :*

lepardik
11.07.2011 21:47

Светик! Я стараВся8)

Nataliya Mashika

И красиво,и вкусно!!!!!@}--}--

vydra333
11.07.2011 22:51

Kogda uge prikatish? My tebe i shtuku lya karamelizirovaniya podarim))) znat by kak on vyglyadit tolko))))

sveta-koolinar

Невероятно вкусно! *BRAVO*

sweta1
11.07.2011 23:47

:[мне порцию,пжалста....и с добавкой!5!ПрЭлесть!*BRAVO*

манюша

Ириша, крем-брюле не всегда готвится в духовке. Мне твой вариант очень понравился:)*BRAVO*

zayats378

Девочки, которые приучили кушать серединки от абрикос тоже косточки едят, предварительно постукав молоточком))))) Очень красивый рецепт и вкусненький

naumovec
12.07.2011 02:58

Отлично!

ирусик-88

Очень красивый и рецепт и фото! Молодечик!*THUMBS UP**OK*

chef
12.07.2011 05:40

С грушей... Очень понравилась идея с фруктами. Наверняка получилось невероятно нежно @}--}--

lepardik
12.07.2011 13:41

Девочки, всем спасибо за внимание! Рада, что вам понравилось! :**IN LOVE*

lepardik
12.07.2011 13:43

vydra333 - приеду, бум вместе искать, мне она жуть как нужна8) zayats378 - "...постукав молоточкам..." - енто точно*ROFL*

Ирина 211978

Очень соблазнительный десерт! *BRAVO*

lepardik
12.07.2011 14:57

Спасибо! :*

mellorn
13.07.2011 01:27

Вкууусно! 555

lepardik
13.07.2011 17:46

Девочки, благодарю! :)

lenochek 0107

Замечательный десерт!*THUMBS UP*

lepardik
15.07.2011 17:29

Спасибки!:*

Ксения19

я так люблю крем - брюле! наверно этот вариант очень - очень вкусен:)@}--}--

lepardik
10.10.2011 10:27

Да, вкуснятина! Главное сахара не пересыпать, если грушка сладкая! @}--}--

strelec148

какой класс! лежат в холодильнике как раз 2 такие вот груши...сделаю сегодня наверное...если лень не победит! ;)

lepardik
21.10.2011 10:42

Оксана, лень ету надо метлой гнать... туда...подальше...на 1 часик… приготовить десерт, а потом пусть лень приходит, когда вкусность готова, тогда надо завалится на диванчик, укутаться пледом, смотреть интересный фильм и …. трескать крем-брюле….@}--}-- Эх! когда всё будет готово – зови меня, я тоЖ. … буду лениться!:**DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты