1. Вот что нам понадобится: груши (ха, одной на фото нет, она потом к нам присоединится, где-то гуляет…), сахар, ванилин, сливки 20%, яйца (нам нужны только желтки)
2. Очистить груши, разрезать пополам, вырезать серединку с семками. Меня вот одни барышни «приспособили» яблоки кушать целиком так сказать, вместе с «кочанчиком» (они его так называют, а по моему просто «огрызок»….гы!); так я с давних пор ем ТАК и яблоки и груши, так что серединка попала не в мусор, а прям – туда…в ротик…., ха! хорошо что ЕТО не распространяется на все остальные фрукты, а то пришлось бы трескать и косточки от абрикос, персиков, вишни и всего такого вкусного….
3. Положить груши в кастрюлю, добавить 90 гр. сахара и влить миллилитров так 200 воды, что б каждая половинка груши попарилась …
4. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. По окончании времени не вынимания груши из сиропа оставить их охлаждаться.
5. Сироп нам здесь не нужен (вкусненький, можно использовать его потом куда-нибудь). Груши нарезаем кубиком, нууууу….кубик у всех разного калибра, поэтому рубайте бедную грушу как считаете нужным, у меня где-то по пол-см. ….не вымеряла я длину, ширину кубика :)
6. Готовим наши формы в которых будет «вариться» десерт. Вот ОНИ!
7. Дальше смешиваем 5 желтков с 40 гр сахара, ничего не взбиваем, просто смешали и все
8. Доводим до кипения, но не кипятим, сливки и снимаем с огня. Постоянно помешивая вливаем сливки в желтки. Размешиваем.
9. Ну вот, все подготовили.
10. Разлаживаем груши в формочки. Я сначала как груши нарезала, думала что много как-то, аааа-нет! То что нужно, хватило… не много, не мало!
11. Разливаем яично-сливочную смесь в формочки поверх груш.
12. Каждую форму упаковываем сверху фольгой, обвязываем ниткой (конечно если готовить в духовке, то никакая фольга не нужна, но! у нас здесь особый случай, готовим как всегда на плите…)
13. Ставим наши «упакованные» формы в бОльшую форму, всю конструкцию – на плиту, доливаем кипятка так, что б покрыть формочки на половину, делаем маленький огонь и забываем на 1 час.
По истечении часа, пришли, достали формы из воды, остудили, поставили в холодильник и пошли куда-нибудь…подальше так сказать….что б не соблазнятся….а то еще не утерпите, а надо! им же (десертам) еще переночевать в холодильнике нужно!
14. И вот! Оно ! Чудо! Крем-брюле грушевое ждет НАС с большой ложкой! а мы его не мучаем долгим ожиданием, мы очень пунктуальны, и уже готовы … вкусненько завтракать в его компании.
Все, кто не равнодушен к ентой вкуснятине, присоединяйтесь!!!
15. Нежно и сливочно!
16. А вот и кусочки груши, мягонькие!
Дополнительная информация
В этот раз делюсь с вами вариантом приготовления крем-брюле. Конечно его нужно готовить в духовке, но я как всегда обхожусь без неё. Всё очень легко и просто, а результат восхитителен!
По факту: если кто пробовал крем-брюле классический, то можете себе представить КАК это вкусно с томлеными грушами. Нежный, сливочный крем с кусочками сочной груши…..ммммм….божественно! Кулинары, кто не пробовал такую вкуснятину – упущенЬице! Надо-надо реабилитироваться)))
P.S. У мня груши были сладкие, но твердоватые, если у вас груши спелые, мягкие, то сократите время варки груш в сиропе.
Ещё один момент, если готовите десерт днем, а не вечером, то после приготовления – остудите и поставьте на 2 часа в морозилку.
Крем-брюле перед подачей посыпают сахаром и карамелизируют специальной «горелкой» (ни как не могу ее купить) либо ставят на пару минут под гриль. Образуется хрустящая сахарная корочка! Прелесть! В таком случае, нужно без промедления кушать, иначе либо корочка размокнет, либо за вас крем кто зЬисТ!!! Такого допустить ну ни как нельзя…
Отличный нежный рецепт. Я в Париже всегда брала этот десерт, но без груш. Иногда сахар был подгоревший, но то что под ним...., это то и спасает. А Вам за такой труд и вкусноту 555555!
Оксана, лень ету надо метлой гнать... туда...подальше...на 1 часик… приготовить десерт, а потом пусть лень приходит, когда вкусность готова, тогда надо завалится на диванчик, укутаться пледом, смотреть интересный фильм и …. трескать крем-брюле….
Эх! когда всё будет готово – зови меня, я тоЖ. … буду лениться!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии