Грушевое крем-брюле

Фото к рецепту: Грушевое крем-брюле

Домашняя

120 мин.

8

Простой

11029

43

53

11 июля 2011, 15:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. в по-шаговых!

Пошаговые фото рецепта

Грушевое крем-брюле: шаг 1
1. Вот что нам понадобится: груши (ха, одной на фото нет, она потом к нам присоединится, где-то гуляет…), сахар, ванилин, сливки 20%, яйца (нам нужны только желтки)
Грушевое крем-брюле: шаг 2
2. Очистить груши, разрезать пополам, вырезать серединку с семками. Меня вот одни барышни «приспособили» яблоки кушать целиком так сказать, вместе с «кочанчиком» (они его так называют, а по моему просто «огрызок»….гы!); так я с давних пор ем ТАК и яблоки и груши, так что серединка попала не в мусор, а прям – туда…в ротик…., ха! хорошо что ЕТО не распространяется на все остальные фрукты, а то пришлось бы трескать и косточки от абрикос, персиков, вишни и всего такого вкусного….
Грушевое крем-брюле: шаг 3
3. Положить груши в кастрюлю, добавить 90 гр. сахара и влить миллилитров так 200 воды, что б каждая половинка груши попарилась …
Грушевое крем-брюле: шаг 4
4. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. По окончании времени не вынимания груши из сиропа оставить их охлаждаться.
Грушевое крем-брюле: шаг 5
5. Сироп нам здесь не нужен (вкусненький, можно использовать его потом куда-нибудь). Груши нарезаем кубиком, нууууу….кубик у всех разного калибра, поэтому рубайте бедную грушу как считаете нужным, у меня где-то по пол-см. ….не вымеряла я длину, ширину кубика :)
Грушевое крем-брюле: шаг 6
6. Готовим наши формы в которых будет «вариться» десерт. Вот ОНИ!
Грушевое крем-брюле: шаг 7
7. Дальше смешиваем 5 желтков с 40 гр сахара, ничего не взбиваем, просто смешали и все
Грушевое крем-брюле: шаг 8
8. Доводим до кипения, но не кипятим, сливки и снимаем с огня. Постоянно помешивая вливаем сливки в желтки. Размешиваем.
Грушевое крем-брюле: шаг 9
9. Ну вот, все подготовили.
Грушевое крем-брюле: шаг 10
10. Разлаживаем груши в формочки. Я сначала как груши нарезала, думала что много как-то, аааа-нет! То что нужно, хватило… не много, не мало!
Грушевое крем-брюле: шаг 11
11. Разливаем яично-сливочную смесь в формочки поверх груш.
Грушевое крем-брюле: шаг 12
12. Каждую форму упаковываем сверху фольгой, обвязываем ниткой (конечно если готовить в духовке, то никакая фольга не нужна, но! у нас здесь особый случай, готовим как всегда на плите…)
Грушевое крем-брюле: шаг 13
13. Ставим наши «упакованные» формы в бОльшую форму, всю конструкцию – на плиту, доливаем кипятка так, что б покрыть формочки на половину, делаем маленький огонь и забываем на 1 час. По истечении часа, пришли, достали формы из воды, остудили, поставили в холодильник и пошли куда-нибудь…подальше так сказать….что б не соблазнятся….а то еще не утерпите, а надо! им же (десертам) еще переночевать в холодильнике нужно!
Грушевое крем-брюле: шаг 14
14. И вот! Оно ! Чудо! Крем-брюле грушевое ждет НАС с большой ложкой! а мы его не мучаем долгим ожиданием, мы очень пунктуальны, и уже готовы … вкусненько завтракать в его компании. Все, кто не равнодушен к ентой вкуснятине, присоединяйтесь!!!
Грушевое крем-брюле: шаг 15
15. Нежно и сливочно!
Грушевое крем-брюле: шаг 16
16. А вот и кусочки груши, мягонькие!

Дополнительная информация

В этот раз делюсь с вами вариантом приготовления крем-брюле. Конечно его нужно готовить в духовке, но я как всегда обхожусь без неё. Всё очень легко и просто, а результат восхитителен! По факту: если кто пробовал крем-брюле классический, то можете себе представить КАК это вкусно с томлеными грушами. Нежный, сливочный крем с кусочками сочной груши…..ммммм….божественно! Кулинары, кто не пробовал такую вкуснятину – упущенЬице! Надо-надо реабилитироваться))) P.S. У мня груши были сладкие, но твердоватые, если у вас груши спелые, мягкие, то сократите время варки груш в сиропе. Ещё один момент, если готовите десерт днем, а не вечером, то после приготовления – остудите и поставьте на 2 часа в морозилку. Крем-брюле перед подачей посыпают сахаром и карамелизируют специальной «горелкой» (ни как не могу ее купить) либо ставят на пару минут под гриль. Образуется хрустящая сахарная корочка! Прелесть! В таком случае, нужно без промедления кушать, иначе либо корочка размокнет, либо за вас крем кто зЬисТ!!! Такого допустить ну ни как нельзя…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
11.07.2011 15:58
Ответить
Ну,вкуснятинаааааа! 555 +++ @}--}--
lepardik
11.07.2011 16:05
Ответить
Андрей! Это точно!:p спасибо!:*
cheerup
11.07.2011 16:18
Ответить
вкусняшка!*THUMBS UP*
laralaram
11.07.2011 16:39
Ответить
слов нет - красота неописуемая! и крем-брюле - единсвенный десерт, который я ем-с... мдя... Но - карамелизировать... обязательно!!!
nellyssweets
11.07.2011 16:58
Ответить
ochen nejno i krasivo@}--}--
Valentina(chpilka)
11.07.2011 17:16
Ответить
Вкуснятина@}--}--
allenka(alarm clock)
11.07.2011 17:16
Ответить
Красота-страшная сила!Супер,что без духовки:)*BRAVO*
lepardik
11.07.2011 17:19
Ответить
Лара – н-дя, надо карамелизировать! но, не чем*DANCE* Ир, Нелли - спасиБ!:*
gertruda1
11.07.2011 17:19
Ответить
очень здорово!!!!!!!!!!¨100000000++++++*BRAVO*
светланка к
11.07.2011 17:24
Ответить
Отличный нежный рецепт. Я в Париже всегда брала этот десерт, но без груш. Иногда сахар был подгоревший, но то что под ним...., это то и спасает. А Вам за такой труд и вкусноту 555555!
lepardik
11.07.2011 17:37
Ответить
Валентина (chpilka), Алена (allenka), Света (светланка к), gertruda1 – огромное спасибо за визит, комментарии и оценки! :**DRINK**IN LOVE*
Svettt
11.07.2011 18:47
Ответить
Я...я не пробовала:[. Но опосля этого рецепта бегу покупать груши:)КЛАСС!!!!!
lepardik
11.07.2011 18:52
Ответить
Свет*DRINK* тебе понравится! :p Ирина - спасибо!:*
bu inna
11.07.2011 20:06
Ответить
Вкуснятина*BRAVO*
ellisa
11.07.2011 20:15
Ответить
Ооочень вкусно!!!! И красиво!!!*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
11.07.2011 21:11
Ответить
Вкусно и красиво! Сейчас бы с удовольствием навернула! От меня 5!!!!
dik723
11.07.2011 21:14
Ответить
В нашу жару самое то!*THUMBS UP*
lil-8888
11.07.2011 21:16
Ответить
Очень вкусно и красиво!*THUMBS UP*
светинька
11.07.2011 21:22
Ответить
Иришка, как нежно у тебя получилось, 55555!
lepardik
11.07.2011 21:46
Ответить
Инна, Варя, ellisa, dik723, Лиля – огромное спасибо за внимание и оценки! Угощайтесь! :*
lepardik
11.07.2011 21:47
Ответить
Светик! Я стараВся8)
Nataliya Mashika
11.07.2011 22:45
Ответить
И красиво,и вкусно!!!!!@}--}--
vydra333
11.07.2011 22:51
Ответить
Kogda uge prikatish? My tebe i shtuku lya karamelizirovaniya podarim))) znat by kak on vyglyadit tolko))))
sveta-koolinar
11.07.2011 23:42
Ответить
Невероятно вкусно! *BRAVO*
sweta1
11.07.2011 23:47
Ответить
:[мне порцию,пжалста....и с добавкой!5!ПрЭлесть!*BRAVO*
манюша
12.07.2011 02:30
Ответить
Ириша, крем-брюле не всегда готвится в духовке. Мне твой вариант очень понравился:)*BRAVO*
zayats378
12.07.2011 02:41
Ответить
Девочки, которые приучили кушать серединки от абрикос тоже косточки едят, предварительно постукав молоточком))))) Очень красивый рецепт и вкусненький
naumovec
12.07.2011 02:58
Ответить
Отлично!
ирусик-88
12.07.2011 05:32
Ответить
Очень красивый и рецепт и фото! Молодечик!*THUMBS UP**OK*
chef
12.07.2011 05:40
Ответить
С грушей... Очень понравилась идея с фруктами. Наверняка получилось невероятно нежно @}--}--
lepardik
12.07.2011 13:41
Ответить
Девочки, всем спасибо за внимание! Рада, что вам понравилось! :**IN LOVE*
lepardik
12.07.2011 13:43
Ответить
vydra333 - приеду, бум вместе искать, мне она жуть как нужна8) zayats378 - "...постукав молоточкам..." - енто точно*ROFL*
Ирина 211978
12.07.2011 14:40
Ответить
Очень соблазнительный десерт! *BRAVO*
lepardik
12.07.2011 14:57
Ответить
Спасибо! :*
mellorn
13.07.2011 01:27
Ответить
Вкууусно! 555
lepardik
13.07.2011 17:46
Ответить
Девочки, благодарю! :)
lenochek 0107
15.07.2011 16:18
Ответить
Замечательный десерт!*THUMBS UP*
lepardik
15.07.2011 17:29
Ответить
Спасибки!:*
Ксения19
09.10.2011 01:33
Ответить
я так люблю крем - брюле! наверно этот вариант очень - очень вкусен:)@}--}--
lepardik
10.10.2011 10:27
Ответить
Да, вкуснятина! Главное сахара не пересыпать, если грушка сладкая! @}--}--
strelec148
20.10.2011 15:01
Ответить
какой класс! лежат в холодильнике как раз 2 такие вот груши...сделаю сегодня наверное...если лень не победит! ;)
lepardik
21.10.2011 10:42
Ответить
Оксана, лень ету надо метлой гнать... туда...подальше...на 1 часик… приготовить десерт, а потом пусть лень приходит, когда вкусность готова, тогда надо завалится на диванчик, укутаться пледом, смотреть интересный фильм и …. трескать крем-брюле….@}--}-- Эх! когда всё будет готово – зови меня, я тоЖ. … буду лениться!:**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели