Грушевое крем-брюле
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 5 желтков
- 500 мл. сливок 20%
- 40 гр. +90 гр. сахара
- ванилин
- 2 большие груши
- 200 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
см. в по-шаговых!
Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация
В этот раз делюсь с вами вариантом приготовления крем-брюле. Конечно его нужно готовить в духовке, но я как всегда обхожусь без неё. Всё очень легко и просто, а результат восхитителен! По факту: если кто пробовал крем-брюле классический, то можете себе представить КАК это вкусно с томлеными грушами. Нежный, сливочный крем с кусочками сочной груши…..ммммм….божественно! Кулинары, кто не пробовал такую вкуснятину – упущенЬице! Надо-надо реабилитироваться))) P.S. У мня груши были сладкие, но твердоватые, если у вас груши спелые, мягкие, то сократите время варки груш в сиропе. Ещё один момент, если готовите десерт днем, а не вечером, то после приготовления – остудите и поставьте на 2 часа в морозилку. Крем-брюле перед подачей посыпают сахаром и карамелизируют специальной «горелкой» (ни как не могу ее купить) либо ставят на пару минут под гриль. Образуется хрустящая сахарная корочка! Прелесть! В таком случае, нужно без промедления кушать, иначе либо корочка размокнет, либо за вас крем кто зЬисТ!!! Такого допустить ну ни как нельзя…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





















































