Витаминный джем

Фото к рецепту: Витаминный джем
Домашняя10 мин.1Простой
53001232

Ингредиенты

  • 1 ст. малины
  • 1 ст. черной смородины
  • 1 ст. красной смородины
  • 1 ст. черники
  • 3 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Перебрать ягоды, при острой необходимости промыть. перетереть в ступке и смешать с сахаром.

Дальше вариант 1: засыпать в пустые пачки из под маленьких соков или баночки и в морозилку.

Вариант 2: переложить в стерильные банки, влить сверху ложку спирта (чайную) и накрыть пергаментной бумагой, смоченой спиртом, закрыть капроновой крышкой.

Вариант 3: довести до кипения и варить 2 минуты. Переложить в стерильные банки и сразу закупорить.

Дополнительная информация

Готовлю каждый год уже больше 10 лет. храню или в морозилке или в баночке с пергаментом. Варить - наихудший вариант. Вкус, цвет и запах - потрясающий. Пока фотоапарат в ремонте - такая картинка. Потом выставлю фото.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lola45
06.07.2011 02:54

Спасибо !!! Замечательные подсказки!!!

ле-мур

"Варить - наихудший вариант." Верно!

ле-мур

Я без сахара замораживаю ( к вар. 1)

nira60
06.07.2011 04:30

я в последнее время замораживаю ягоды и фрукты, варенье практически не варю. Мне по душе любой вариант, я за закладку на зиму всегда обеими руками голосую.Молодец,нужные советы!

chef
06.07.2011 06:04

Замороженный вариант больше всего нравится @}--}--

alecroy
06.07.2011 09:31

*THUMBS UP*

elitna
06.07.2011 18:05

*OK*\@}--}--

манюша

И всё-таки лучше заморозить.:)

vvp
06.07.2011 23:53

Тоже последние несколько лет предпочитаю заморозку.@}--}--

djastina
09.07.2011 15:16

Мне такой вариант еще нравится тем, что можно заморозить в формочках для льда, и потом переложить в пакет например. Удобные порционные кубики готовы.

omeak
01.08.2011 16:07

Prosusi.ru - источник уникальных авторских рецептов блюд японской кухни. Помимо этого, на сайте есть уроки приготовления этих яств в домашних условиях!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты