Витаминный джем

Ингредиенты

  • 1 ст малины
  • 1 ст черной смородины
  • 1 ст красной смородины
  • 1 ст черники
  • 3 ст сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Перебрать ягоды, при острой необходимости промыть. перетереть в ступке и смешать с сахаром.

Дальше вариант 1: засыпать в пустые пачки из под маленьких соков или баночки и в морозилку.

Вариант 2: переложить в стерильные банки, влить сверху ложку спирта (чайную) и накрыть пергаментной бумагой, смоченой спиртом, закрыть капроновой крышкой.

Вариант 3: довести до кипения и варить 2 минуты. Переложить в стерильные банки и сразу закупорить.

Дополнительная информация

Готовлю каждый год уже больше 10 лет. храню или в морозилке или в баночке с пергаментом. Варить - наихудший вариант. Вкус, цвет и запах - потрясающий. Пока фотоапарат в ремонте - такая картинка. Потом выставлю фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
06.07.2011 02:54
Ответить
Спасибо !!! Замечательные подсказки!!!
ле-мур
06.07.2011 02:58
Ответить
"Варить - наихудший вариант." Верно!
ле-мур
06.07.2011 03:01
Ответить
Я без сахара замораживаю ( к вар. 1)
nira60
06.07.2011 04:30
Ответить
я в последнее время замораживаю ягоды и фрукты, варенье практически не варю. Мне по душе любой вариант, я за закладку на зиму всегда обеими руками голосую.Молодец,нужные советы!
chef
06.07.2011 06:04
Ответить
Замороженный вариант больше всего нравится @}--}--
alecroy
06.07.2011 09:31
Ответить
*THUMBS UP*
elitna
06.07.2011 18:05
Ответить
*OK*\@}--}--
манюша
06.07.2011 19:32
Ответить
И всё-таки лучше заморозить.:)
vvp
06.07.2011 23:53
Ответить
Тоже последние несколько лет предпочитаю заморозку.@}--}--
djastina
09.07.2011 15:16
Ответить
Мне такой вариант еще нравится тем, что можно заморозить в формочках для льда, и потом переложить в пакет например. Удобные порционные кубики готовы.
omeak
01.08.2011 16:07
Ответить
Prosusi.ru - источник уникальных авторских рецептов блюд японской кухни. Помимо этого, на сайте есть уроки приготовления этих яств в домашних условиях!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели