Фарфарелле с овощным песто и лимоном
Приготовьте фарфалле с овощным песто и лимоном! В рецепте используются средний кабачок, помидор, луковица и приправы Kotanyi. Вкусно и быстро!

Пошаговый рецепт приготовления
1.В сковороде развести песто в воде с оливковым маслом и поставить на маленький огонь,периодически помешивая.
2.Нарезать маленькими кусочками кабачок,лук и ошпаренные, очищенные от кожицы помидоры.Добавить к песто и чуть прибавить огонь.Нкрыть крышкой и тушить,периодически помешивая.
3.Тем временем,пока у нас тушатся овощи,мы отвариваем фарфарелле до состояния аль денте (чуть твёрдые).Сливаем воду.Можно добавить чуть-чуть оливкового масла,но я предпочитаю добавить столовую ложку оливкового масла прямо в кастрюлю,в которой варится паста.
4.Когда овощи почти готовы,мы добавляем в них нарезанный кубиками лимон прямо с кожурой (главное не забудьте косточки вынуть)и тушим до полной готовности овощей.
5.Выкладываем фарфарелле на тарелку,на него песто и поедаем с большим удовольствием!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осталось дома после вечеринки с махито много лимонов.Уже не знаю что с ними делать.)))Вот и получилось,что сделала такой эксперимент.Думала будет горчить.А нет,всё получилось здорово!Песто на следующий день даже вкуснее оказалось,когда настоялось в холодильнике.
Расчет КБЖУ
Вот ориентировочные показатели КБЖУ для указанных продуктов:
- Средний кабачок (~200 г):
- Калории: ≈ 32 ккал
- Белки: ≈ 2 г
- Жиры: ≈ 0,3 г
Углеводы: ≈ 6 г
Два помидора (~150 г каждый, всего 300 г):
Калории: ≈ 54 ккал (по 18 ккал на 100 г)
Белки: ≈ 3 г
Жиры: ≈ 0,4 г
Углеводы: ≈ 12 г
Луковица (~100 г):
Калории: ≈ 40 ккал
Белки: ≈ 1,1 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 9 г
1/2 лимона (~35 г):
Калории: ≈ 10 ккал
Белки: ≈ 0,2 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 3 г
Приправа "песто с томатом и базиликом" (примерно 10 г):
Калории: ≈ 50 ккал
Белки: ≈ 1,5 г
Жиры: ≈ 4,5 г
Углеводы: ≈ 3 г
3 ст.л. оливкового масла (~45 мл):
Калории: ≈ 400 ккал
Белки: 0 г
Жиры: ≈ 45 г
Углеводы: 0 г
6 ст.л. воды — без калорий
Фарфалле (200 г, в вареном виде):
Калории: ≈ 280 ккал
Белки: ≈ 10 г
Жиры: ≈ 1,5 г
Углеводы: ≈ 60 г
Общий КБЖУ:
Калории:
32 + 54 + 40 + 10 + 50 + 400 + 280 = 866 ккал
Белки:
2 + 3 + 1.1 + 0.2 + 1.5 + 10 = 17.3 г
Жиры:
0.3 + 0.4 + 0 + 0 + 4.5 + 45 + 1.5 = 51.2 г
Углеводы:
6 + 12 + 9 + 3 + 3 + 0 + 60 = 93 г
Это приблизительные значения, точное содержание зависит от конкретных марок продуктов и способа приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


