Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

Фото к рецепту: Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

Японская

Не определен

6547

11

41

11 октября 2007, 03:05

Ингредиенты

  • - васаби
  • - выбранные топпинги (наполнители)

Пошаговый рецепт приготовления

Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса

Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).

Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.

При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .

Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .

Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.

Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.

Пошаговые фото рецепта

Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку): фото шаг 1Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку): фото шаг 2Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку): фото шаг 3Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку): фото шаг 4Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку): фото шаг 5Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку): фото шаг 6Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку): фото шаг 7Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
09.11.2007 01:03
Ответить
Спасибо! Уже точно никто не забудет как правильно готовить! 5!
Ответить
Огромное спасибо! Теперь уж точно должно получится.
johnik.69
03.12.2007 00:46
Ответить
всё прекрасно!!! Один вопрос известно ли как приготавливают васаби?
ksyusha
03.12.2007 01:05
Ответить
продается готовая паста, и есть в порошке, по типу нашей горчицы, насколько я знаю .
strelec148
16.01.2008 22:28
Ответить
класс!
oksana malzew
22.03.2008 12:59
Ответить
5+!!!
inesska
13.11.2008 15:20
Ответить
Оксана все супер и классно! Было не плохо если ты сама показала ( то есть не интернета или журнальные фото). Стоит новичку вставить фото из инета, все дружно накидываются на него и разными словами обзывают. А вот вам и другим это почему то можно! Так где справедливость? Поставьте в свой блог! И все вас будут хвалить! :) Только в блоге оценку не поставят, зато спасибо скажут все! С уважением Инесса, и не обижайтесь!!!!
ksyusha
13.11.2008 16:50
Ответить
Сайт указан?-указан, в то время когда я выставляла этот рецепт особых нареканий не было, себе я этот рецепт не присваивала.
ksyusha
13.11.2008 17:22
Ответить
тем более сама себя как-то в технике приготовления не могу сфотографировать, а других рецептов роллов у меня достаточно много и очень удобно ссылку давать именно сюда, что бы новичкам в этом деле было понятнее как именно надо скручивать.
м@каронк@
04.01.2009 17:59
Ответить
Ксюша ты прелесть1Давно хочу научиться готовить суши.Спасибо огромное за ркцепты.я твоя ученица.Скажи а листы нори как то нужно подготавливать?
ksyusha
04.01.2009 22:43
Ответить
Спасибо, я сама учусь)). Нет, они от риса сами размягчаются.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели