Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

Фото к рецепту: Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

Ингредиенты

  • - рис для суши
  • - нори
  • - васаби
  • - выбранные топпинги (наполнители)

Пошаговый рецепт приготовления

Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса

Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).

Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.

При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .

Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .

Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.

Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
ksyusha

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
167 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
09.11.2007 01:03

Спасибо! Уже точно никто не забудет как правильно готовить! 5!

бонжорно бамбини

Огромное спасибо! Теперь уж точно должно получится.

johnik.69

всё прекрасно!!! Один вопрос известно ли как приготавливают васаби?

ksyusha
03.12.2007 01:05

продается готовая паста, и есть в порошке, по типу нашей горчицы, насколько я знаю .

strelec148

класс!

oksana malzew

5+!!!

inesska
13.11.2008 15:20

Оксана все супер и классно! Было не плохо если ты сама показала ( то есть не интернета или журнальные фото). Стоит новичку вставить фото из инета, все дружно накидываются на него и разными словами обзывают. А вот вам и другим это почему то можно! Так где справедливость? Поставьте в свой блог! И все вас будут хвалить! :) Только в блоге оценку не поставят, зато спасибо скажут все! С уважением Инесса, и не обижайтесь!!!!

ksyusha
13.11.2008 16:50

Сайт указан?-указан, в то время когда я выставляла этот рецепт особых нареканий не было, себе я этот рецепт не присваивала.

ksyusha
13.11.2008 17:22

тем более сама себя как-то в технике приготовления не могу сфотографировать, а других рецептов роллов у меня достаточно много и очень удобно ссылку давать именно сюда, что бы новичкам в этом деле было понятнее как именно надо скручивать.

м@каронк@

Ксюша ты прелесть1Давно хочу научиться готовить суши.Спасибо огромное за ркцепты.я твоя ученица.Скажи а листы нори как то нужно подготавливать?

ksyusha
04.01.2009 22:43

Спасибо, я сама учусь)). Нет, они от риса сами размягчаются.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...