Салат "сплошной витамин".

Фото к рецепту: Салат "сплошной витамин".

Греческая

15 мин.

Простой

6454

27

30

04 июля 2011, 01:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень молодого амаранта ( до цветения ), очистить, листья обрезать. Используются веточки. Хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить. Варить амарант в кипящей воде минут 10, до мягкости. Крышкой не накрывать.

Когда амарант готов слить воду и тут же переместить в холодную - сохранится сочный зеленый цвет. Охладить.

Подавать к мясу, рыбе, птице, заправив оливковым маслом и лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

Салат "сплошной витамин".: шаг 1Салат "сплошной витамин".: шаг 2Салат "сплошной витамин".: шаг 3Салат "сплошной витамин".: шаг 4Салат "сплошной витамин".: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ле-мур
04.07.2011 02:05
Ответить
"Знаю, что многим не понравится идея такого салата." Я на первом месте среди "многих". Растёт у меня такое растение, но есть его...НЕТ!НЕ БУДУ!:)
allenka(alarm clock)
04.07.2011 02:12
Ответить
Я бы попробовала;):)
lorxen1
04.07.2011 02:26
Ответить
не знала, что амарат в пищу идет:) лорчик, а на вкус он как?;)
glaros
04.07.2011 02:32
Ответить
Лара, вкус нейтральный. Чем-то похож на крапиву. Масло и лимон делают свое дело - дополняют вкус.
sveta-koolinar
04.07.2011 02:40
Ответить
Не знаю, как в Греции, может там это растение какое-нибудь культивированное, а наш сорняк есть что-то не хочется. Но Вам 5 за оригинальность!
glaros
04.07.2011 02:48
Ответить
Света, спасибо за отзыв! Местные с ранней весны выезжают за город на сбор травы ( хорта ). Так что о культивировании речи быть не может. :)
laralaram
04.07.2011 02:57
Ответить
а я много салатов готовила из "сорняков" - витамины сплошняком!!!*THUMBS UP*
natapit
04.07.2011 03:00
Ответить
подтверждаю.эту траву.да и не только эту.греки её всю называют "хортой" продают на базарах(и не дёшево)и едят с большим удовольствием с лимоном и маслом!!!зато живут почти до 100 лет!вот так!555!*THUMBS UP*
koshka_1983
04.07.2011 03:01
Ответить
я бы попробовала, витамины все таки, ну о вкусах не спорят-)))5!
жу-жу.
04.07.2011 03:04
Ответить
А мне понравилось,наш народ всегда предвзято относиться к неизведаному,буть то ботва в салате или обычный шпинат.Бамбук тоже сорняк,ну и что?,вкусный и ладно! 555
ле-мур
04.07.2011 03:26
Ответить
Да, кстати, у нас этот амарант не является сорняком:) Выращивается из пакетика семян за 15 руб долго...;)
ма-ма
04.07.2011 03:44
Ответить
Мне бы дали... я бы съела!!! 5! :)
ирусик-88
04.07.2011 06:16
Ответить
Ларис,как интересно,а как он выглядит этот амарант в жизни? Познавательный рецепт!@}--}--
naumovec
04.07.2011 14:07
Ответить
Интересно!
pinkflamingo1962
04.07.2011 14:54
Ответить
Век живи-век учись... Не даром есть такая поговорка.С возрастом тоже стала больше пробовать"травы-сорняка" как раньше думала.Просто мы ( современный народ) не знаем этого всего,раньше ели очень многие растение,которые мы сейчас считаем сорняками и безжалостно истребляем на своих огородах.А ведь сколько это витаминов,а с ними и здоровья.Не от этого ли современный народ такой хилый,что не едим полезное? Смотрится салат очень даже аппетитно. 555
колибря
04.07.2011 15:00
Ответить
Я ела обжаренный в кляре.Знакомая армянка угощала.Было очень вкусно)
севуля
04.07.2011 15:48
Ответить
Никогда не пробовала амарант. Лар, а на вкус как?:)
манюша
04.07.2011 17:41
Ответить
Да, век живи, век учись! Не знала, что это съедобное растение!*DONT_KNOW**THUMBS UP*
chef cook
04.07.2011 18:31
Ответить
Оч. интересно!
ирусик-88
05.07.2011 09:10
Ответить
Так вот ты какой амарант %;) Спасибо Ирин:*
glaros
05.07.2011 23:26
Ответить
Спасибо за отзывы! Ира, спасибо за фото. Два дня была вне инета. Сева, на вкус - зелень: крапива (если ты ела), немного на шпинат похоже.
mellorn
07.07.2011 01:47
Ответить
Очень интересно! Я тоже не знала, что он съедобный. 555
lenochek 0107
09.07.2011 01:57
Ответить
Очень интересно!:)
shadonya
20.12.2012 02:02
Ответить
Это Влита? Да?
glaros
20.12.2012 19:20
Ответить
Малиста. :) Она и есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели