Цыпленок ароматно-пареный!

Фото к рецепту: Цыпленок ароматно-пареный!
Домашняя60 мин.7Простой
63613334

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • цыпленок- небольшого размера (я блар "приосколье")
  • чернослив - 100 г
  • яблоко - 1 шт. (срденего размера)
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соевый соус- 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • специи (карри, перец, соль,розмарин)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Цыленка со всех сторон посыпаем специями (перец, карри) и натираем (для цвета) (цыпленок, естественно, выпотрошенный)

2. Готовим начинку для цыпленка: режем на средние кусочки чернослив, яблоки, добавляем столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и ст.ложку сахара. Перемешиваем. Начинка готова

3. Начиняем цыпленка фруктовой смесью.

4. На среднем огне разогреваем средний сотейник из основного набора Айкук (если цыпленок слишком выпуклый попался - можно использовать выпуклую крышку)

5. не доводим до сильных температур - немного нагрелся - в пустой сотейник - без масла без воды - укладываем цыпленка и накрываем крышкой.

6. На среднем огне дожидаемся пока запрыгает крышка (образуется водяное кольцо), проворачиваем крышку как юлу и убавляем температуру на минимум. Крышка "села" - можете забыть про цыпленка до готовности. времени понадобится порядка 40-45 минут - но результат превзойдет все ожидания любителей здоровой пищи.

7. Открываем крышку: вынимаем цыпляка - с подрумяненой спинкой, нежный, сочный, ароматный, а главное - в собственном соку и на пару - диетический цыпленок!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок ароматно-пареный!: фото шаг 1

1. Цыленка со всех сторон посыпаем специями (перец, карри) и натираем (для цвета) (цыпленок, естественно, выпотрошенный)

Цыпленок ароматно-пареный!: фото шаг 2

2. Готовим начинку для цыпленка: режем на средние кусочки чернослив, яблоки

Цыпленок ароматно-пареный!: фото шаг 3

3. Добавляем столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и ст.ложку сахара. Перемешиваем. Начинка готова

Цыпленок ароматно-пареный!: фото шаг 4

4. Начиняем цыпленка фруктовой смесью.

Цыпленок ароматно-пареный!: фото шаг 5

5. Зашиваем "пациента" двумя зубочистками.:)

Цыпленок ароматно-пареный!: фото шаг 6

6. На среднем огне разогреваем средний сотейник из основного набора Айкук (если цыпленок слишком выпуклый попался - можно использовать выпуклую крышку).Не доводим до сильных температур - немного нагрелся - в пустой сотейник - без масла без воды - укладываем цыпленка и накрываем крышкой.

Цыпленок ароматно-пареный!: фото шаг 7

7. Поверх цыпленка распределяем оставшуюся смесь-начинку-если осталась.Немного посолим.

Цыпленок ароматно-пареный!: фото шаг 8

8. На среднем огне дожидаемся пока запрыгает крышка (образуется водяное кольцо), проворачиваем крышку как юлу и убавляем температуру на минимум. Крышка "села" - можете забыть про цыпленка до готовности. времени понадобится порядка 40-45 минут - но результат превзойдет все ожидания любителей здоровой пищи.

Цыпленок ароматно-пареный!: фото шаг 9

9. Открываем крышку! А аромат!!!! :)

Цыпленок ароматно-пареный!: фото шаг 10

10. с подрумяненой спинкой, нежный, сочный, ароматный, а главное - в собственном соку и на пару - диетический цыпленок! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Дополнительная информация

С посудой Айкук - ребята - если вы её полюбите и уловите всего один единственный момент - как запрыгала крышка - убавляем температуру и готовится в собственном соку... любой, даже ваш ребенок легко научится готовить на ней! Будьте здоровы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Вопрос только один, вы хорошо готовите в посуде ай кук, а может хоть один рецепт выложите приготовленный без оной посудки?

sadi 09
01.07.2011 17:07

Понятно, что Айкук - это здорово. Лишь бы цыплёнок не улетел. А так весьма оригинально, Алексей.Рада, что в нашем полку прибыло. Отличный рецепт, здоровая пища.

mari2020
01.07.2011 17:08

Как по мне,в духовке этот бы цыпленок смотрелся бы лучше и был бы вкуснее.Хотя начинка хорошая,мне нравится. Я,кстати,тоже за здоровое питание,но прекрасно обхожусь духовкой. Не вижу необходимости в такой дорогой посуде. Просто очередной бум и реклама.

именины сердца

Алексей, мне кажется если вы будете рекламировать хорошую посуду менее активно, вас будут лучше здесь принимать. Слишком настойчивая реклама может погубить даже самый потрясающий продукт. Арецепты у вас хорошие, вкусные.

serjioch
01.07.2011 17:35

Отличный рецепт, самое прикольное что мега просто все :) +5

lepardik
01.07.2011 17:36

я «ЗА» - рецепт, но «против» - постоянного упоминания «этой посуды». Да, конечно может она и хорошая, добротная, но…. надоело….уж, извините. :\\ Можно подумать, что в другой кастрюльке ничего не получится, и аромат такой не будут, и вообще… «цыпа» превратится в «свинку»!*STOP*Нет, конечно…..@}--}-- Так что, лично мне будет интересно видеть Ваши новые рецепты, но без постоянного упоминания ентого расчудесного Айкука (а то, у моих кастрюлек скоро самооценка упадет ниже плинтуса:*)

azzurro07

Как же люди живут без такой посуды,как питаются...Вы бы вместо рекламы уделили больше вниманию качеству фотографии и оформлению болюда.А то смотришь-вроде курица,но в чем она вывалена...ну не эстетично,чесслово!

олежка

Я так делаю в простой кастрюле на маленьком огне,а рецепт хороший 555

kisa-asik

Зависть прям сжирает некоторых при упоминании о посуде).Не обращайте внимание!Хорошая посуда и рецепт отличный!555@}--}--

mari2020
01.07.2011 19:53

kisa-asik,ни какой зависти мы не испытываем. Но навязчивая реклама очень давит и становится неприятно.И неужели вам нравится цвет курицы после этой кастрюли? Мне лично нет. Синюшная она какая то. Хотя идея рецепта отличная. Но для духовки.

манюша

Девочки, участники марафона должны по условиям конкурса рассказывать о своих впечатлениях от этой посуды. Просто некоторые начали данный этап марафона заранее:)Я ничего против этой посуды не имею, но покупать не буду, а цыплёнка в духовке приготовлю лучше.:)

azzurro07

kisa-asik-никто не завидует...и к Вашему сведению моя посуда хоть и не такая дорогая,но поверьте-качеством не уступает!

hors1953
01.07.2011 20:23

Цыплёнок( как и другой любой продукт) , приготовленный в посуде iCook, приобретает необычно приятный и нежно-сочный вкус. Даже лук и др. овощи имеют свои натуральные вкусовые качества, отличающиеся от вкусовых качеств тех же продуктов, приготовленных в другой посуде и духовке.*OK*

sigal
01.07.2011 20:25

Рецепт хороший, но только для духовки или аэрогриля. А вообще уже тошнит от здорового питания. Вкуса никакого, а еще не известно это поможет здоровью или нет. Без оценки.

azzurro07

hors1953-выдвигается группа поддержки...

жу-жу.

Да в любой посуде хорошего качества готовится так-же,главное метал хороший и толстое дно,проверно!

жу-жу.

...проверЕно;)

Lgrant (Лена)

hors1953, не попадался мне ни один человек, любящий вареный лук. Посуда вряд ли является предметов зависти, т.к. здорОво питаться можно и при помощи других приспособлений. Наши любимые кулинары, которые прошли во второй тур тоже использвали эту посуду, но их рецепты мной (да и не только, я думаю)воспринялись очень позитивно, описано все классно и даже не было неприязни к этой посуде. так что делайте выводы...

Lgrant (Лена)

И еще, на нашем сайте принято выставляться вариантами, т.к. автор рецепта уже не новичок, должен был бы уже это понять и не игнорировать этот момент, куриц с черносливом и яблоками на сайте достаточно

жу-жу.

Да и водяной замок есть у каждой кастрюли с крышкой:p

laralaram

хм...у меня прибомбасов усяких до фига... посуду такую дорогую покупать не вижу смысла, потому как люблю больше жареное и запечёное... варёная (пареная) курица вААще не фаворит! поэтому не комментировала и не оценивала... но раз пошла такая пьянка, встряну и я... Никто не оспаривает достоинства посуды - как говаривал Райкин: "могет быть, могет быть"... Но если проготовить в глиняном горшеке, то будет и вкуснее и не менее полезно... вот и вся недолга...:)

mari2020
02.07.2011 01:32

Ларис,и намного дешевле. Это я о глиняной посуде. :)

naumovec
02.07.2011 03:08

С посудой ене знакома, а цыпленок понравился, и фото хорошее.

алексей москвин

ДРУЗЬЯ! ОЧЕНЬ ЛЬСТИТ ВАШЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ К МОЕЙ ПЕРСОНЕ :):):) всем успеха!и приятного аппетита :)

Lgrant (Лена)

стеб в ответе - "радует", за дураков нас считать не надо - фольгу позабыли использовать - прикупить поди забили. Теперь со спокойной душой ставлю оценку

Lgrant (Лена)

Повторюсь, но за лохов нас держать не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

HappyDay
02.07.2011 05:53

Цыпка мне понравилась, но была бы вкуснее зарумяненая, а не пареная. Решила вставить свои пять копеек. Много лет назад при очередном модном переполохе, мне муж подарил полный набор посуды Цептер. Готовлю около 15 лет, довольна. Но сейчас, я бы не за что не купила эту дорогущую посуду. Есть посуда по доступной реальной цене, с толстым дном, которая готовит ничуть не хуже. Я это проверила и убедилась на собственном опыте.

ирусик-88

Открою вам тайну,если у вас в кастрюле(в любой) крышка "запрыгала" значит нужно убавить температуру кипения 100%-жизненный опыт! Рецепт конечно не новый,но и не плохой.5! Для большей полезности блюда с курицы рекомендуется снимать кожу и срезать лишний жир,это уже из литературы о здоровой и полезной пищи:p

алексей москвин

Не вопрос - только когда в любой кастрюле температуру убавить - не сработает гидрозатвор - просто крышка перестанет прыгать. А в даном случае крышка "присасыается" так, что если не очень тяжелое содержимое кастрюли - вы за крышку сможете спокойно поднять сотейник. вот это называется Виталок. И вообще, всем благодарность за комменты - но считайте, что свои реццепты я больше рекомендую вашим соратниками, которые выиграли эти наборы. т.к. с первой недели эксплуатации немного сложно понять практическое действие патентов на посуде, и пока они готовят как в обчной посуде - не используя её преимуществ. а конкурс направлен на то,чтобы найти именно различия и оценить дейтсвие посуды - готовить с минимумом воды, масла. так что извиняйте за пстоянную рекламу - это ни в коем случае не направлено на приобретение вами посуды Айкук - это для тех, кто её приобрел и не знает пока, как правльно эксплуатировать. На сём прошу прекратить обсуждение мей личности, посуды Айкук - по части обливания грязью - давайте будем в хорошем рабочем режиме обсуждать тему конкурса, если пожелаете. Не тратьте время на принижение других - на этом не поднимешься. Всем коу понравился рецепт - я искренне рад, кому нет - есть огромная масса других рецептов на этом сайте - старайесь после себя оставлять положительный след, а не провоцировать конфликт. Извините за длинное послание, просто надоело уже :) успехов и вдохновения всем на кулинарные шедевры. Алексей

светлана жалнина

*THUMBS UP* Удачи,успехов

сапфира

От рекламы просто тошнит.....Занимайтесь рекламой посуды на базаре!!! Курица мне не нравится.

ogiway
22.07.2011 13:16

А я иногда в кастрУльке от Рёндал, за 1200 р ,не могу крышку снять с горячего блюда- присасывается, собака, не понимает, что это лишь для элитной посуды позволено;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты