Цыпленок ароматно-пареный!
Ингредиенты
- ингредиенты:
- цыпленок- небольшого размера (я блар "приосколье")
- чернослив - 100 г
- яблоко - 1 шт. (срденего размера)
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соевый соус- 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- специи (карри, перец, соль,розмарин)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Цыленка со всех сторон посыпаем специями (перец, карри) и натираем (для цвета) (цыпленок, естественно, выпотрошенный)
2. Готовим начинку для цыпленка: режем на средние кусочки чернослив, яблоки, добавляем столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и ст.ложку сахара. Перемешиваем. Начинка готова
3. Начиняем цыпленка фруктовой смесью.
4. На среднем огне разогреваем средний сотейник из основного набора Айкук (если цыпленок слишком выпуклый попался - можно использовать выпуклую крышку)
5. не доводим до сильных температур - немного нагрелся - в пустой сотейник - без масла без воды - укладываем цыпленка и накрываем крышкой.
6. На среднем огне дожидаемся пока запрыгает крышка (образуется водяное кольцо), проворачиваем крышку как юлу и убавляем температуру на минимум. Крышка "села" - можете забыть про цыпленка до готовности. времени понадобится порядка 40-45 минут - но результат превзойдет все ожидания любителей здоровой пищи.
7. Открываем крышку: вынимаем цыпляка - с подрумяненой спинкой, нежный, сочный, ароматный, а главное - в собственном соку и на пару - диетический цыпленок!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С посудой Айкук - ребята - если вы её полюбите и уловите всего один единственный момент - как запрыгала крышка - убавляем температуру и готовится в собственном соку... любой, даже ваш ребенок легко научится готовить на ней! Будьте здоровы!