Птичье молоко по летнему

Фото к рецепту: Птичье молоко по летнему

Домашняя

90 мин.

Средний

5126

5

10

29 июня 2011, 23:29

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 3 яйца
  • для суфле:
  • 6 шт. яичных белков
  • 2 ст. сахара
  • лимонная кислота
  • 40 гр. желатина
  • 200 гр. черники
  • 200 гр. земляники
  • 9 гр. желатина для тортов

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 28 см) хорошо смазать маслом.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Приготовление суфле:

Желатин залить небольшим количеством воды ( примерно 150 мл), дать набухнуть.

Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.

Желатин охладить до комнатной температуры.

Белки аккуратно взбить. Для этого желательно иметь охлажденные яйца.

При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту, но можно добавить и лимонный сок.

Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.

Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

На охлажденный корж выложить ягоды. Слоем выложить все белковое суфле. Поставить в холодильник на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Птичье молоко по летнему: шаг 1

Дополнительная информация

Фотографии выложу позже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

катя пекарь)
30.06.2011 02:04
Ответить
даа сама готовила
катя пекарь)
30.06.2011 02:17
Ответить
analogichnaya Я не считаю себя таким шикарным кулинаром, но я зная что бисквит готовиться практически идентично у всех. И вы думаете что я специально лазию по чужим сайтам с одной лишь мыслью, у кого бы что украсть???
azzurro07
30.06.2011 02:35
Ответить
Я не думаю,я уверена-не может так быть что текст совпадает слово в слово...
irusya.by
30.06.2011 04:19
Ответить
и у меня такое впечатление, что просто переписали текст.. и.. фото выложу позже.... позже могли бы и рецепт выставить... вместе с фото.... не оцениваю.... т.к. считаю.... труд был только в копировании текста...
катя пекарь)
05.07.2011 05:33
Ответить
вот вам и фотографии, зарание прошу прощения за качество)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru