Peanut butter (арахисовое масло)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис для нужно подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).

Очищенный арахис засыпаем в процессор.И измельчаем в крошку.

Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.

Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))

Ещё раз хорошо взбиваем.

Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -) А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
29.06.2011 01:38
Ответить
ух ты!!! класс... нра...*YAHOO*
s.t.
29.06.2011 01:42
Ответить
Спасибо:)
azzurro07
29.06.2011 01:48
Ответить
Ха!Храним в холодильнике!У меня из блендера уже перекладывать нечего будет)))))
oulga
29.06.2011 01:48
Ответить
Отлично придумано!*THUMBS UP*@}--}--
Anna_N
29.06.2011 01:53
Ответить
А мы магазинное покупаем *DONT_KNOW* Теперь будем знать! Спасибо!
irusya.by
29.06.2011 01:56
Ответить
Если это то, из чего девчонки тут пекли печенье, то этот рецепт мне просто необходим
Valentina(chpilka)
29.06.2011 02:06
Ответить
ЗдОрово!@}--}--
lenochek 0107
29.06.2011 02:08
Ответить
О, очень нужный рецептик!*THUMBS UP*
natapit
29.06.2011 02:21
Ответить
вот молодец!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
29.06.2011 02:26
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! И с дебютом! @}--}--
naumovec
29.06.2011 03:04
Ответить
С дебютом! @}--}--
irusya.by
29.06.2011 03:12
Ответить
Да еще и дебют!!! @}--}--
vera_sergeevna
29.06.2011 03:47
Ответить
Давненько же я хотела найти рецепт чего-то подобного! спасибо!*THUMBS UP* И с дебютом!@}--}--
утопия
29.06.2011 04:49
Ответить
круто
манюша
29.06.2011 07:03
Ответить
0, КЛАСС, ЗАБИРАЮ!:)
lepardik
29.06.2011 13:55
Ответить
555!:)
k_alena
29.06.2011 14:04
Ответить
@}--}--с дебютом!
gelsomina
29.06.2011 14:07
Ответить
@}--}-- супер! Беру себе в жизнь! :)
bu inna
29.06.2011 14:18
Ответить
Да, очень нужный рецепт, отлично*THUMBS UP*
samiranova
29.06.2011 15:08
Ответить
С дебютом!!!!!!55*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
29.06.2011 15:22
Ответить
Супер..просто и вкусно..я сама не додумалась бы сделать арахисовое масло, а теперь пойду за арахисом:)5!
lorxen1
29.06.2011 15:29
Ответить
масло арахис не любим, валялось год в холодильнике, а потом оказалось ,что маме понравилось, отдала. Оно очень полезное*THUMBS UP* С дебютом и удачки на сайте @}--}--
kisa-asik
29.06.2011 15:42
Ответить
Спасибо-забрала!5@}--}--
башури
29.06.2011 20:46
Ответить
И мне нужно. С дебютом!@}--}--
s.t.
29.06.2011 21:21
Ответить
Всем СПАСИБО!:)
ма-ма
30.06.2011 01:29
Ответить
С дебютом! Спасибо за рецепт! :)
утопия
08.07.2011 18:04
Ответить
а я ща его приготовлю))
утопия
08.07.2011 20:29
Ответить
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО вышло! я туда вместо меда пудру сахарную забабахала! Это вам не магазинная бурда!
lozana
27.07.2011 17:59
Ответить
*STOP*Супер! Приготовила и очень довольна))) Спасибо за рецепт
temma666
12.03.2012 12:50
Ответить
Вкусно! Но у меня не получилось такой гладкости как у Вас: чувствуются крупинки. Как быть?
виорика
25.10.2012 16:01
Ответить
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, опробовала и поняла: такое масло имеет право быть в моем холодильнике)))
kostya.akulshin
15.12.2012 20:53
Ответить
Спасибо,за рецепт.*THUMBS UP*
sytaya
17.10.2013 21:12
Ответить
А я против.. -)) Именно сахар и масло и делают арахисовую пасту опасным продуктом, а потом и растет слух, что это вредно для боков -)) Арахисовая паста должна быть без добавок, только арахис.. Дома, правда, от такого комбайн может погореть, а большинство просто не справляются, да и не так дорого она нынче стоит. Я почти каждый день использую арахисовую и миндальную пасту в соусах и просто с овощами как часть моего "здорового питания", но самая первая заповедь - не смешивать ни с сахаром, ни с маслом, пасты должны быть полностью без добавок! Знаю что я зануда, но мне кажется, это важный момент, чтобы еда была не только в радость, но и на пользу, без обмана себя.. А хорошие пасты - это очень вкусно, без всяких ухищрений.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели