Peanut butter (арахисовое масло)
Ингредиенты
- арахис (не жареный) — 250 г
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис для нужно подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).
Очищенный арахис засыпаем в процессор.И измельчаем в крошку.
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))
Ещё раз хорошо взбиваем.
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -) А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.