Peanut Butter (Арахисовое масло)

Фото к рецепту: Peanut Butter (Арахисовое масло)

Ингредиенты

  • Арахис (не жареный) — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мёд (или сахар) — 2 ч. л.

Способ приготовления

Арахис для нужно подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).

Очищенный арахис засыпаем в процессор.И измельчаем в крошку.

Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.

Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))

Ещё раз хорошо взбиваем.

Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -) А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.

5.04.6672032945461061.079
s.t.

Кухня: Американская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
137 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ух ты!!! класс... нра...*YAHOO*

29.06.2011 01:42

Спасибо:)

Ха!Храним в холодильнике!У меня из блендера уже перекладывать нечего будет)))))

29.06.2011 01:48

Отлично придумано!*THUMBS UP*@}--}--

29.06.2011 01:53

А мы магазинное покупаем *DONT_KNOW* Теперь будем знать! Спасибо!

Если это то, из чего девчонки тут пекли печенье, то этот рецепт мне просто необходим

ЗдОрово!@}--}--

О, очень нужный рецептик!*THUMBS UP*

29.06.2011 02:21

вот молодец!!!*THUMBS UP*

Отличный рецепт! Спасибо! И с дебютом! @}--}--

29.06.2011 03:04

С дебютом! @}--}--

Да еще и дебют!!! @}--}--

Давненько же я хотела найти рецепт чего-то подобного! спасибо!*THUMBS UP* И с дебютом!@}--}--

круто

0, КЛАСС, ЗАБИРАЮ!:)

29.06.2011 13:55

555!:)

29.06.2011 14:04

@}--}--с дебютом!

@}--}-- супер! Беру себе в жизнь! :)

29.06.2011 14:18

Да, очень нужный рецепт, отлично*THUMBS UP*

С дебютом!!!!!!55*THUMBS UP*

Супер..просто и вкусно..я сама не додумалась бы сделать арахисовое масло, а теперь пойду за арахисом:)5!

29.06.2011 15:29

масло арахис не любим, валялось год в холодильнике, а потом оказалось ,что маме понравилось, отдала. Оно очень полезное*THUMBS UP* С дебютом и удачки на сайте @}--}--

Спасибо-забрала!5@}--}--

И мне нужно. С дебютом!@}--}--

29.06.2011 21:21

Всем СПАСИБО!:)

С дебютом! Спасибо за рецепт! :)

а я ща его приготовлю))

ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО вышло! я туда вместо меда пудру сахарную забабахала! Это вам не магазинная бурда!

27.07.2011 17:59

*STOP*Супер! Приготовила и очень довольна))) Спасибо за рецепт

12.03.2012 12:50

Вкусно! Но у меня не получилось такой гладкости как у Вас: чувствуются крупинки. Как быть?

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, опробовала и поняла: такое масло имеет право быть в моем холодильнике)))

Спасибо,за рецепт.*THUMBS UP*

17.10.2013 21:12

А я против.. -)) Именно сахар и масло и делают арахисовую пасту опасным продуктом, а потом и растет слух, что это вредно для боков -)) Арахисовая паста должна быть без добавок, только арахис.. Дома, правда, от такого комбайн может погореть, а большинство просто не справляются, да и не так дорого она нынче стоит. Я почти каждый день использую арахисовую и миндальную пасту в соусах и просто с овощами как часть моего "здорового питания", но самая первая заповедь - не смешивать ни с сахаром, ни с маслом, пасты должны быть полностью без добавок! Знаю что я зануда, но мне кажется, это важный момент, чтобы еда была не только в радость, но и на пользу, без обмана себя.. А хорошие пасты - это очень вкусно, без всяких ухищрений.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...