Батон банановый

Ингредиенты

  • 150 мл. минеральной воды + 50 мл. кипяченой воды
  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 0,5 чайн. ложка соли
  • 4 стол. ложка сахара + 1 чайн. ложка
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 50 мл. растительного масла
  • примерно 800 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Бананы размять в пюре (у меня получилось примерно 340 гр. бананового пюре)

Замесить тесто из бананового пюре, сахара (можно заменить на мед), минеральной воды, поднявшихся дрожжей, яиц, масла, соли и муки. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Из поднявшегося теста сформировать батон и сделать надрезы (лучше разделить на 2 части и выпекать 2 батона). Оставить на 30 минут под полотенцем.

Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Батон банановый: шаг 1Батон банановый: шаг 2Батон банановый: шаг 3Батон банановый: шаг 4Батон банановый: шаг 5Батон банановый: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
23.06.2011 01:02
Ответить
за домашний хлебушек только 5!:)*THUMBS UP*
natapit
23.06.2011 01:26
Ответить
я представляю этот аромат!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
23.06.2011 01:40
Ответить
аппетитный хлебушек*THUMBS UP*
glaros
23.06.2011 01:45
Ответить
нравится мне выпечка с бананами. *THUMBS UP*
elitna
23.06.2011 01:51
Ответить
Отличный хлеб *OK*
sveta-koolinar
23.06.2011 02:12
Ответить
Ого! ЗдОрово! *THUMBS UP*
ма-ма
23.06.2011 02:22
Ответить
5! *THUMBS UP*
hohlova-g
23.06.2011 02:29
Ответить
:p:p:p Опять на ночь глядя вкуснотищей дразнишься....
chef
23.06.2011 03:32
Ответить
Машенька, чуть представляю какие ароматы витали при выпекании этого чуда. Красивый получился @}--}--
andreytsibulski
23.06.2011 03:54
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
севуля
23.06.2011 04:13
Ответить
Домашний хлебушек всегда *THUMBS UP*
манюша
23.06.2011 04:18
Ответить
У тебя такой широкий батон получился! Класс!*THUMBS UP*
lorxen1
23.06.2011 04:22
Ответить
замечательный хлебчик*BRAVO*
ирусик-88
23.06.2011 08:28
Ответить
Вот это да! Красивый хлебушек вышел,эх не дружу с дрожжами,а то бы попробовала*BRAVO*
svetluha
23.06.2011 10:23
Ответить
Знаю, что с бананами так непросто добиться легкого, пушистого теста, но ета выпечка хороша, ой, как хороша!
katty_r
23.06.2011 11:06
Ответить
*THUMBS UP*!!!
l@r@4ka
23.06.2011 12:51
Ответить
вкусно ароматно 555
lepardik
23.06.2011 14:03
Ответить
Красивый хлебушек! 555! :)
dobry_doktor
23.06.2011 15:34
Ответить
Какой замечательный батон!!
lil-8888
23.06.2011 17:11
Ответить
Ароматный батон!*THUMBS UP*
светинька
23.06.2011 18:19
Ответить
Душистый, наверное, батончик, 555!
irina-kolyshkova
23.06.2011 19:33
Ответить
Ого,какой ароматный хлебушек!!!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
23.06.2011 20:55
Ответить
Маш, я к бананам ровно дышу, а вот к домашнему хлебу нет :) моё мнение о банановой выпечке резко подскочило вверх после Вашего рецепта! Очень красивый хлеб на срезе :) 5+
lenochek 0107
27.06.2011 00:50
Ответить
Отменный хлебушек! Ароматный!*BRAVO*
lalicook
01.07.2011 10:47
Ответить
555!*THUMBS UP*
кыш
04.07.2011 05:29
Ответить
Ароматно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru